Купила в магазине черную патоку, приготовленную из сока сахарного тросника. Мне почему то напомнил он сироп шиповника...бывает же такое.
Что это вообще за штука и как его едят. Просто на булку намазывают и с чаем, или есть какое то иное применеие этому чудо продукту.
Черная патока
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 04 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada
Черная патока
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
В маринадах-соусах для мяса почти непременный ингридиент. Вот вам один из рецептов хорошо известного Worcestershire sauce:
http://www.recipesource.com/side-dishes ... ire01.html
Я его постоянно использую когда маринады делаю для барбекю.
http://www.recipesource.com/side-dishes ... ire01.html
Я его постоянно использую когда маринады делаю для барбекю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 04 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada
Searcher wrote:В маринадах-соусах для мяса почти непременный ингридиент. Вот вам один из рецептов хорошо известного Worcestershire sauce:
http://www.recipesource.com/side-dishes ... ire01.html
Я его постоянно использую когда маринады делаю для барбекю.
Это конечно все здорово, но в этом маринаде столько всяких ингридиентов. Я всегда делаю маринады из того что есть, а не из того, ради чего надо в магазин идти. А что нибудь по проще есть.
А вообще сама по себе патока полезна для здоровья или это все баловство.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
Re: Черная патока
Olga_Babarina wrote:Купила в магазине черную патоку, приготовленную из сока сахарного тросника. Мне почему то напомнил он сироп шиповника...бывает же такое.
Что это вообще за штука и как его едят. Просто на булку намазывают и с чаем, или есть какое то иное применеие этому чудо продукту.
Мне этот сироп тоже какой-то запах из детства напоминает, но не знаю какой. Я его использую, когда хлеб потипу бородинского пеку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Черная патока
Kseniya wrote:Мне этот сироп тоже какой-то запах из детства напоминает, но не знаю какой. :лол:
Мне- цикориевый "кофе",и выглядит точно так же.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Olga_Babarina wrote:Это конечно все здорово, но в этом маринаде столько всяких ингридиентов. Я всегда делаю маринады из того что есть, а не из того, ради чего надо в магазин идти. А что нибудь по проще есть.
Я и не думал что вы его соберетесь делать - в оригинале он еще два года выдерживается Проще купить. (Перечитал свой прошлый пост - под "его" я имел ввиду моласес)
Вот вам на вскидку:
http://www.cooks.com/rec/search?q=meat+ ... h+molasses
Выбирайте сами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 04 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 04 Sep 2001 09:01
- Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Можно здесь рецепты поискать (в списке ингредиентов наберите "molasses"):
http://search.allrecipes.com/recipe/ingadv.asp
http://search.allrecipes.com/recipe/ingadv.asp
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford