Черная патока

Все, что вкусно.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Черная патока

Post by Olga_Babarina »

Купила в магазине черную патоку, приготовленную из сока сахарного тросника. Мне почему то напомнил он сироп шиповника...бывает же такое.
Что это вообще за штука и как его едят. Просто на булку намазывают и с чаем, или есть какое то иное применеие этому чудо продукту.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Часто встречала molasses в рецептах всякой выпечки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

В маринадах-соусах для мяса почти непременный ингридиент. Вот вам один из рецептов хорошо известного Worcestershire sauce:

http://www.recipesource.com/side-dishes ... ire01.html

Я его постоянно использую когда маринады делаю для барбекю.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Searcher wrote:В маринадах-соусах для мяса почти непременный ингридиент. Вот вам один из рецептов хорошо известного Worcestershire sauce:

http://www.recipesource.com/side-dishes ... ire01.html

Я его постоянно использую когда маринады делаю для барбекю.


Это конечно все здорово, но в этом маринаде столько всяких ингридиентов. Я всегда делаю маринады из того что есть, а не из того, ради чего надо в магазин идти. А что нибудь по проще есть.
А вообще сама по себе патока полезна для здоровья или это все баловство.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Re: Черная патока

Post by Kseniya »

Olga_Babarina wrote:Купила в магазине черную патоку, приготовленную из сока сахарного тросника. Мне почему то напомнил он сироп шиповника...бывает же такое.
Что это вообще за штука и как его едят. Просто на булку намазывают и с чаем, или есть какое то иное применеие этому чудо продукту.

Мне этот сироп тоже какой-то запах из детства напоминает, но не знаю какой. :lol: Я его использую, когда хлеб потипу бородинского пеку.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Черная патока

Post by Айва »

Kseniya wrote:Мне этот сироп тоже какой-то запах из детства напоминает, но не знаю какой. :лол:

Мне- цикориевый "кофе",и выглядит точно так же.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Olga_Babarina wrote:Это конечно все здорово, но в этом маринаде столько всяких ингридиентов. Я всегда делаю маринады из того что есть, а не из того, ради чего надо в магазин идти. А что нибудь по проще есть.


Я и не думал что вы его соберетесь делать - в оригинале он еще два года выдерживается :) Проще купить. (Перечитал свой прошлый пост - под "его" я имел ввиду моласес)

Вот вам на вскидку:

http://www.cooks.com/rec/search?q=meat+ ... h+molasses


Выбирайте сами. :great:
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

Ну ладно, теперь хоть какая то ясность с этой патокой вырисовывается. Попробую мясо как нибудь замариновать, интересно что получится.
Спасибо за ответы.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
Olga_Babarina
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 04 Sep 2001 09:01
Location: Moscow>Philadelphia, USA>Montreal, Canada

Post by Olga_Babarina »

а что если патоку вместо сахара добавлять во всякую выпечку
как на вкусе это скажется?
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Если это Molasses, то единственное применение в выпечке, которое я знаю, это добавлять в тесто для хлеба вместо сахара. Придает вкус Бородинского хлеба.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А квас на ней нельзя делать? Но я не пробовала...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Можно здесь рецепты поискать (в списке ингредиентов наберите "molasses"):

http://search.allrecipes.com/recipe/ingadv.asp
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”