1
2
3
4
Довольно большие, шляпка в диаметре 10 - 15 см, ножка - 2 см. Трубчатые, шляпка розовато-коричневатся, споровая часть шляпки (нижняя) с легким розоватым оттенком.
Вот и думаю, если их приготовить, сразу помру или помучаюсь?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мальвина wrote:Где собирали? Я имею в виду в каком лесу?
Иван Муравьев wrote:...доп. диагностика: Разрежь ножку, держи на воздухе. Должна сменить цвет на розоватый.
Pompom wrote:Пусть тёша лизнёт...zritel' wrote:А что если его просто слегка лизнуть? Или всё тогда, сразу в "911"?![]()
Pompom wrote:... просто купите гарантированные грибы в магазине по принципу "не уверен - не обгoняй"![]()
Знаю, потому и верю. Я тоже любительница (была?) грибы собирать, но здесь не приходилось.zritel' wrote:Знаете, какие в Сев. Калифорнии в своё время грибы собирал? Рассказать - не поверите! Хорошо хоть снимки остались... Но принцип "гриб не знаешь - не бери" блюсти, конечно, надо...
Pompom wrote:Ну сделайте грибные чучела, то бишь насушите все ваши "левые" находки, красиво на нитке распределите и украсьте кухню.
Шикарный гриб, мы его самым первым брали, в основном на консервацию, и маленькие польские для этого больше подходят.zritel' wrote:По фотографии и описанию понял, что у меня - "польский гриб". Как там было сказано, близкий родственник белого. Естественно, все мы их потом умяли за милую душу без каких-то последствий...
bulochka wrote:Настоящие подосиновики здесь (на Восточном побережье) точно есть, и выглядят они точь-в-точь как в России (черные крапинки на ножке, оранжеватая шляпка, темнеют на срезе)
D_sonya wrote:А как пахнут ваши найденыши? ...