Кто знает, что это за грибы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 193
- Joined: 02 Jun 2005 05:24
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Мальвина wrote:Где собирали? Я имею в виду в каком лесу?
В Mendon Ponds Park'е.
Т.н. "каунти парк". Фактически же это лес с трэйлами загородом . По пятимильному трэйлу (одному из многих) сегодня и прогулялись...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 23 Sep 2005 00:56
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Иван Муравьев wrote:...доп. диагностика: Разрежь ножку, держи на воздухе. Должна сменить цвет на розоватый.
Одну из шляпок, самую большую, еще в лесу пополам разломил. Проверял, не червивая ли. Сейчас, по прошествии часов 4х, место разлома попрежнему молочно-белое.
Кстати, сколько помню, подосиновик бы при этом потемнел, так?
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 193
- Joined: 02 Jun 2005 05:24
-
- Уже с Приветом
- Posts: 193
- Joined: 02 Jun 2005 05:24
Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)
Синонимы: березовик обыкновенный, обабок, бабка, серый гриб, черныш, черноголовик.
Места сбора. Встречается в березовых или смешанных с березой лесах по всей лесной зоне. Растет чаще всего на полянах и опушках, по обочинам лесных троп и на пригорках. Можно найти гриб и в зарослях карликовой березы. Появляется подберезовик с конца мая и растет до поздней осени.
Описание. Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем подушковидная, серая или серо-буроватая, иногда черная, белая или пятнистая. В дождливую погоду шляпка немного клейкая.
Трубчатый слой беловатый, у старых грибов грязно-серо-буроватый, поры мелкие. Мякоть белая, на изломе темнеет, розовеет или вовсе не меняет цвет, без особого вкуса и запаха. Ножка длиной 8-15 см, толщиной до 3 см, белая с продольными темно-бурыми чешуйками, часто утолщенная книзу.
Отличия. Подберезовик обыкновенный иногда путают с желчным грибом, но у последнего розоватый трубчатый слой, сетчатый рисунок на ножке и горькая мякоть.
Синонимы: березовик обыкновенный, обабок, бабка, серый гриб, черныш, черноголовик.
Места сбора. Встречается в березовых или смешанных с березой лесах по всей лесной зоне. Растет чаще всего на полянах и опушках, по обочинам лесных троп и на пригорках. Можно найти гриб и в зарослях карликовой березы. Появляется подберезовик с конца мая и растет до поздней осени.
Описание. Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем подушковидная, серая или серо-буроватая, иногда черная, белая или пятнистая. В дождливую погоду шляпка немного клейкая.
Трубчатый слой беловатый, у старых грибов грязно-серо-буроватый, поры мелкие. Мякоть белая, на изломе темнеет, розовеет или вовсе не меняет цвет, без особого вкуса и запаха. Ножка длиной 8-15 см, толщиной до 3 см, белая с продольными темно-бурыми чешуйками, часто утолщенная книзу.
Отличия. Подберезовик обыкновенный иногда путают с желчным грибом, но у последнего розоватый трубчатый слой, сетчатый рисунок на ножке и горькая мякоть.
-
- Новичок
- Posts: 72
- Joined: 29 Jun 2004 21:57
- Location: Krasnogorsk->Pittsburgh->West Chester PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 23 Sep 2005 00:56
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Pompom wrote:Пусть тёша лизнёт...zritel' wrote:А что если его просто слегка лизнуть? Или всё тогда, сразу в "911"?
Не, тёща у меня, что надо! Главное, живёт в другом полушарии
Pompom wrote:... просто купите гарантированные грибы в магазине по принципу "не уверен - не обгoняй"
В случае со мной, это примерно то же самое, как если рыболову посоветовать выкинуть удочку и в sea food сходить затариться
Знаете, какие в Сев. Калифорнии в своё время грибы собирал? Рассказать - не поверите! Хорошо хоть снимки остались... Но принцип "гриб не знаешь - не бери" блюсти, конечно, надо...
Опять же, вбил щас в гугл Edible Wild Mushrooms для Сев. Америки и выдал он мне вот энту брошюрку. По мне, большинство там показанных как съедобные - типичные поганки и мухоморы! ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 23 Sep 2005 00:56
- Location: USA
Знаю, потому и верю. Я тоже любительница (была?) грибы собирать, но здесь не приходилось.zritel' wrote:Знаете, какие в Сев. Калифорнии в своё время грибы собирал? Рассказать - не поверите! Хорошо хоть снимки остались... Но принцип "гриб не знаешь - не бери" блюсти, конечно, надо...
Ну сделайте грибные чучела, то бишь насушите все ваши "левые" находки, красиво на нитке распределите и украсьте кухню.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Pompom wrote:Ну сделайте грибные чучела, то бишь насушите все ваши "левые" находки, красиво на нитке распределите и украсьте кухню.
Если ничего похожего в сети не найду, сделаю, пожалуй так, как в своё время в России поступил.
Был а августе в командировке в Свердловске. В последний перед отлётом домой день с утра поехал в лес. Помимо известных грибов (их нашёл совсем немного, т.к. мест, ессно, не знал в незнакомом лесу), набрёл на совершенно незнакомые. Только что выросшие, а рядом имелись следы многочисленных срезанных точно таких же (мои выросли позже, а те резали в прошедшие выходные). Набрал их много, килограммов пять (уж не помню, как в самолёт протащил). Домашние категорически отказались с ними связываться. Тогда я настоял, чтобы мне помогли их почистить, затем отварил и заморозил. Благо морозилка позволяла. Где-то через месяц попался набор открыток диких грибов. По фотографии и описанию понял, что у меня - "польский гриб". Как там было сказано, близкий родственник белого. Естественно, все мы их потом умяли за милую душу без каких-то последствий...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 675
- Joined: 23 Sep 2005 00:56
- Location: USA
Шикарный гриб, мы его самым первым брали, в основном на консервацию, и маленькие польские для этого больше подходят.zritel' wrote:По фотографии и описанию понял, что у меня - "польский гриб". Как там было сказано, близкий родственник белого. Естественно, все мы их потом умяли за милую душу без каких-то последствий...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Настоящие подосиновики здесь (на Восточном побережье) точно есть, и выглядят они точь-в-точь как в России (черные крапинки на ножке, оранжеватая шляпка, темнеют на срезе). Так что это - точно не подосиновик. Подберезовики точно есть - выглядят точно как на картинке у Мальвины. Не особо темнеют, но и не розовеют, насколько я помню. А Ваши грибы хоть и похожи, но все же чуть по-другому выглядят. Что бы это могло быть?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81621
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 238
- Joined: 26 Feb 2005 17:38
- Location: СПб
Определять грибы по интернету, все равно, что лечить бронхит по телефону... с розовой шляпкой даже в нашем лесу никогда не беру... в названиях разбираюсь не очень , но говорят, что с розовой ( изнутри) шляпкой - это ложные... они бывают и белые и подосиновики и подберезовики... купите лучше шампиньонов...
Ленинград - город маленький...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
bulochka wrote:Настоящие подосиновики здесь (на Восточном побережье) точно есть, и выглядят они точь-в-точь как в России (черные крапинки на ножке, оранжеватая шляпка, темнеют на срезе)
Согласен, находил в Лечворт Парке.
D_sonya wrote:А как пахнут ваши найденыши? ...
Нормальным грибом. Не сильно. Сколько помню, белые сильнее пахнут.
Посмотрел срез ножки. Вроде все же темнеет (хоть и не розовеет, как Иван говорит. Но времени со вчера уже достаточно прошло). Лизнул этот срез - показалось, что горчит.
Что добило, со вчерашнего дня они на кухне на белой бумаге лежали. И вот та часть, где отломанная шляпка соприкасалась с бумагой спорами, окрасилась в розовато-буроватый цвет. Выкинул от греха ...
Тем более, опята уже пошли. С ними-то никаких сомнений...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
Я съедобный/несъедобный гриб в незнакомой местности всегда на запах проверяю. Есть сильный без всяких сомнений запах съедобного гриба - беру, не глядя ни на какие картинки и не заморачиваясь названиями. Если есть хоть какие-то сомнения в запахе, ну лизнуть-куснуть еще можно, от этого не отравишься, но, как правило, все сомнительные по запаху грибы прямо в лесу и оставляю. На кухне, из общей корзинки, уже не так четко запах различить можно. Проколов не было ни разу, уверена, в том, что принесла из леса, ВСЕГДА на 100%.
Ваши по картинке мне не очень нравятся, а запах по картинке проверить не могу
Ваши по картинке мне не очень нравятся, а запах по картинке проверить не могу
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Внешний вид gрибов ещё ничего не значит. Не забывайте, что мы все вместе с нашим знанием грибов и грибами, которые мы собирали, выросли совсем в другом регионе, на другой стороне нашего шарика. Другой климат, другые условия произрастания. Другая почва, другое солнце..
Те грибы, которые съедобны, например, в средней полосе Росии, могут запросто быть несъдобными здесь.
Я бы не стала рисковать
Те грибы, которые съедобны, например, в средней полосе Росии, могут запросто быть несъдобными здесь.
Я бы не стала рисковать
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...