очень-очень простая еда для лентяев

Все, что вкусно.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

sysinu7 wrote:
Alica wrote:Или можно в Традер Джо купить очень вкусные сардельки и поджарить их с каким нибудь сырым овощем.



А как называются эти замечательные сардельки?


Эти замечательные сардельки :lol: называются " Gourmet chicken sausages", organik, с разными добавками, я люблю со шпинатом. Sorry за поздний ответ.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
Lana M wrote:
Alica wrote:...Или берете кус-кус, заливаете кипятком; пока настаивается, открываете банку тюны, вываливаете в кус-кус, когда он впитает в себя воду (5-10 минут), добавить чайную ложку майонеза и какой-нибудь травки, если не лень.

А можно вот тут поподробнее? Кус-кус - это что? Овощи? И где взять? В каком виде, какой упаковке, какого размера продается? Тюну очень люблю, но сандвичи уже не могу...


Кус-кус ето такое крупяное, нечто среднее между кашей и пастой.. Я не любитель :| ..А туну не обяз. только в сэндвичи, в салате очень хорошо.. :umnik1:


Навеяло сегодняшним "Car Talk": "The double agent looked at the mahi-mahi and cuscus on his plate and thought: "I really should ask about a transfer from Bora-Bora to Walla-Walla". :mrgreen:

Вчера приготовила очень вкусную (и полезную для здоровья) намазку для бутербродов из консервированного лосося. Приготовление заняло ровно 5 минут. :gen1:
Банка консервированного лосося (жидкость слить), 1-2 столовых ложки майонеза и 3-4 ложки "гущи" от сальсы, + стакан мелко нарезанного или натертого сельдерея или морковки (для ленивых - можно заменить готовой салатной зеленью или cole slaw из пакета). Перемешать, мазать на хлеб. Получается примерно 6 порций, по 150 калорий на каждую, вкусно и полезно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Кус-кус, открою тайну, это пшеничная мука, в которую добавили воды до состояния густой каши, нарезали ее мелко и высушили.
Я делаю кус-кус так - добавляю ложку бульонного порошка (израильский Osem из international food отделов, куриный, грибной или овощной - по вкусу), ложку оливкового масла, заливаю кипятком и под крышку на 5 минут. Потом перемешать и готово. Хорошо идет с сосисками, пикулями и т.д.
Старуха Козлодоева
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

bulochka wrote:[
Банка консервированного лосося (жидкость слить), 1-2 столовых ложки майонеза и 3-4 ложки "гущи" от сальсы, + стакан мелко нарезанного или натертого сельдерея или морковки (для ленивых - можно заменить готовой салатной зеленью или цоле слаш из пакета). Перемешать, мазать на хлеб. Получается примерно 6 порций, по 150 калорий на каждую, вкусно и полезно.


Я подобное делаю, только у меня - лосось, крутые яица (я стараюсь холестерин ограничивать, поетому только белки), лук, маyo. Можно ето дело в лепешки-тортийи намазывать тоже. :)
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

Мы про Динамит забыли... :umnik1:

Покупаешь в шоппинг тертый сыр, (я теперь сразу несколько упаковок) , выдавливаешь туда чеснока по вкусу и мешаешь с майонезом!!! Закусь классная. :)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
bulochka wrote:[
Банка консервированного лосося (жидкость слить), 1-2 столовых ложки майонеза и 3-4 ложки "гущи" от сальсы, + стакан мелко нарезанного или натертого сельдерея или морковки (для ленивых - можно заменить готовой салатной зеленью или цоле слаш из пакета). Перемешать, мазать на хлеб. Получается примерно 6 порций, по 150 калорий на каждую, вкусно и полезно.


Я подобное делаю, только у меня - лосось, крутые яица (я стараюсь холестерин ограничивать, поетому только белки), лук, маyo. Можно ето дело в лепешки-тортийи намазывать тоже. :)


:great: Я так и сделала, когда хлеб кончился. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Post by PAF »

У нас сын не лентяй, у нас мама работает по-многу часов, бывает вечерами. Так вот его изобретение. Досталась ему в подарок от знакомого японца кастрюлька-рисоварка для микроволновки ( за 5 баксов из вол-марта). Он в ней вареники с картошкой варит. Покупаем пиероги с картошкой, лучше польские. Они бывают разные, можно чисто картошку, можно картошку с чедаром, можно картошку с луком. Варится в микроволновке за 5-6 минут, сливается прямо через верх крышки, там есть дырочки. Там еще есть дополнительная крышка , но она нужна только если рис варить.
Сын вареники прямо обожает, да и мама не нужна чтобы все это приготовить. :D Старший сын взял анологичную кастрюлю в университет, там пельмени варит.
Мы теперь шутим, что вишь, японцы какие молодцы, в варениках разбираются. Какую полезную вещь изобрели. :D
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Панда wrote:А вот еще- накупить focaccia Порезать ее ломтями и в морозилку.А потом в тостер-
...


:oops: Вообще-то если тостер жалко и лень мыть -
лучше в микроволновку :umnik1: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Панда wrote:
Панда wrote:А вот еще- накупить фоцацциа Порезать ее ломтями и в морозилку.А потом в тостер-
...


:оопс: Вообще-то если тостер жалко и лень мыть -
лучше в микроволновку :умник1: :мргреен:


А я тостер не мою, тока крошки вытряхиваю переидически, ужас да? :oops: А как его вообсче мыть? 8O
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

del
Last edited by rainall on 21 Sep 2005 01:27, edited 1 time in total.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Katyusha2 wrote:
А я тостер не мою, тока крошки вытряхиваю переидически, ужас да? :oops: А как его вообсче мыть? 8O


:mrgreen: Фрагментарно :umnik1:
Просто я тут насоветовала в тостер-поскольку у меня
первые несколько раз-нормально разогрелось и подрумянилось
( я всё про фокаччу) А потом вдруг прилипло к этим
металлическим боковым полоскам и подгорело-
обалдела, пока отчистила.
У фокаччи-одна сторона как у пиццы- на ней всякие овощи,
грибы, из-за сыра видимо не отваливающиеся в перпендикулярном
виде :mrgreen: (вот этой стороной и прилипло :( )
Такшта, лучше в микроволновку.
А нафига тостер мыть, если в нем только хлеб румянить :pain1: :mrgreen:
Рази тока снаружи иногда :upset:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

PAF wrote:У нас сын не лентяй, у нас мама работает по-многу часов, бывает вечерами. Так вот его изобретение. Досталась ему в подарок от знакомого японца кастрюлька-рисоварка для микроволновки ( за 5 баксов из вол-марта). Он в ней вареники с картошкой варит. Покупаем пиероги с картошкой, лучше польские. Они бывают разные, можно чисто картошку, можно картошку с чедаром, можно картошку с луком. Варится в микроволновке за 5-6 минут, сливается прямо через верх крышки, там есть дырочки. Там еще есть дополнительная крышка , но она нужна только если рис варить.
Сын вареники прямо обожает, да и мама не нужна чтобы все это приготовить. :D Старший сын взял анологичную кастрюлю в университет, там пельмени варит.
Мы теперь шутим, что вишь, японцы какие молодцы, в варениках разбираются. Какую полезную вещь изобрели. :D

A можно фотку или название, всегда мечтала о такой. :D
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Tatka71 wrote:Мы про Динамит забыли... :umnik1:

Покупаешь в шоппинг тертый сыр, (я теперь сразу несколько упаковок) , выдавливаешь туда чеснока по вкусу и мешаешь с майонезом!!! Закусь классная. :)

А сколько такох закусей можно с рыбой сделать. Например, как я когда-то делалала паштет "а-ля-рыбная икра", правда, там столько мучений с мясорубкой. :mrgreen: Никаких особых продуктов, ни красной рыбы, например. Но почему-то было вкуснее, чем мы сейчас готовые пасты покупаем.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Лосось из банки размять, туда же тертый сыр, вареное яйцо размять и чуть майонеза добавить. Намазка - :great: . Если не поелниться и добавить еще и тертое зеленое яблоко, то ваще помереть можно.
Старуха Козлодоева
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Панда wrote:Просто я тут насоветовала в тостер...
Такшта, лучше в микроволновку.

Па-а-анд, ну в микроволновке она ж помокреет! Насоветовала б toaster oven...
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

осторожная wrote:Лосось из банки размять, туда же тертый сыр, вареное яйцо размять и чуть майонеза добавить. Намазка - :great: .

Это ж, вроде, "мимоза" получается?
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Zorana. wrote:
Панда wrote:Просто я тут насоветовала в тостер...
Такшта, лучше в микроволновку.

Па-а-анд, ну в микроволновке она ж помокреет! Насоветовала б toaster oven...


8O А у меня такого нету- а вдруг оно мне надо ? :pain1:
А мне вкусно на 1мин. на микрокук в микроволновке.
и то что "мокренькая" вкусно-вкусней подсушенной :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Post by PAF »

http://shop.store.yahoo.com/mendingshed ... ook6c.html
Вот такого типа. Почему-то сайт wal-mart не выдает результатов по поиску, но они там точно есть, и там они дешевле всего. Они пласстмассовые, ( это так, информация на всякий случай)
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Спасибо и за пасты, и рисоварку. Кстати, PAF, мне кажется, Вы правильно заметили про пластмассу. Где-то я читала, что пластмасса в микроволновке только для разoгрева, потому что там из нее всякие пары вредные начинают выходить. Может быть, от пластмассы зависит, точно не знаю. :wink: Я почему-то думала стеклянные такие есть.
...Может быть, оно и не так страшно. Просто начитаешься этой ереси с интернета, думаешь, а вдруг - вредно? :pain1:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

У нас что-то типа такой от Progressive - Microwave Rice Cooker

Image

Кстати, а зачем варить пельмени/ вареники в такой кастрюле? Они чем-то они будут по вкусу отличаться от просто сваренных в обычной кастрюле на плите?

Я, конечно, лентяй в отношении готовки (у меня жена - отличный кулинар), но по-моему процесс варки пельмений/ вареников на плите займет столько же времени и технологически будет таким же, что и в microwave.
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Post by ESN »

DenisM wrote:Кстати, а зачем варить пельмени/ вареники в такой кастрюле? Они чем-то они будут по вкусу отличаться от просто сваренных в обычной кастрюле на плите?.

Будут. Если варить их без воды.
Кастрюля не нужна, кстати. Готовить нужно в тарелке в один слой.
Да - получаются несоленые, так что приправы нужны.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Post by PAF »

Повторяю, это варит сын, которому 14 лет. Процесс сливания из обычной кастрюли, у него не обходится без ошпаривания. :(
Вы не правы, насчет времени. Вареники в микроволновке можно заливать холодной водой, так что 2 минуты из этого - это время закипания воды. На плите надо сначала ждать пока вода закипит, а только потом варить. Он варит себе по целой пачке, кстати ( 1 фунт).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

PAF wrote:Повторяю, это варит сын, которому 14 лет. Процесс сливания из обычной кастрюли, у него не обходится без ошпаривания. :(
Вы не правы, насчет времени. Вареники в микроволновке можно заливать холодной водой, так что 2 минуты из этого - это время закипания воды. На плите надо сначала ждать пока вода закипит, а только потом варить. Он варит себе по целой пачке, кстати ( 1 фунт).

И у меня варит 14-летний сын...в обычной воде...а зачем сливать? Обычно пиероги-вареники-пельмени шумовкой вынимают :pain1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

DenisM wrote:Кстати, а зачем варить пельмени/ вареники в такой кастрюле? Они чем-то они будут по вкусу отличаться от просто сваренных в обычной кастрюле на плите?.

На "кухнях" в офисах может не оказаться плиты, но микроволновка скорее всего будет.
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Post by PAF »

У старшего сына, как раз такая ситуация, в обшаге нет плиты, а только микроволновка. У малого время критический фактор, у него между школой и тренировкой времени порядка 10 минут. Потом надо бежать на электричку, чтобы на не опоздать. Поезд, он ведь не ждет. Потратишь лишную минуту дома, потом придется быстрее бежать. И так каждый день. А шумовкой - это дополнитьной время.

Return to “Кулинария”