очень-очень простая еда для лентяев

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :Д
Так же, часто храню в холодильнике Бакед брие....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....


П.ч. я суши не люблю! :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :Д
Так же, часто храню в холодильнике Бакед брие....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....


П.ч. я суши не люблю! :мргреен:

Подозреваю, что и я скоро разлюблю :roll: ....сколько ж их можно есть уже?... :mrgreen:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Я к суши остыла совсем, может временно,
и к тайским едальням ( а раньше нравилось),
видимо, в организме свой химический баланс
специй :wink: установился :mrgreen:
А как вчера классно баночка печени трески прошлаааа
с картошечкой отварной и салатовой смесью :great:
под рюмочку можжевелового органического джина 8) :gen1:
(а то что-то он застоялся)
А ваще- хорошо иметь курагу и орешки под рукой,
ну или еще что-нить здоровое в таком же аспекте,
тогда нелениво ждать пока приготовится какое-нить
блюдо, требующее короткой персональной готовки
и созревания в духовке к примеру...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :Д
Так же, часто храню в холодильнике Бакед брие....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....


П.ч. я суши не люблю! :мргреен:

Подозреваю, что и я скоро разлюблю :ролл: ....сколько ж их можно есть уже?... :мргреен:


А я вот как-то не втянулась. Ну калифорния роллс я не считаю, ето как салад из крабовых палочек. А вот настоясчее из сырои рыбы - неа, не нра, какое-то чувство у меня после них в желудке не то. Могу пару штук конечно сьесть, но чтоб из етого состоял весь <meal> нет. :pain1:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А вот еще- накупить focaccia (ну как такая прямоугольная пицца,
только лучше, к пицце я равнодушна)
Порезать ее ломтями и в морозилку.
А потом в широкополосный( а может и в любой) тостер-
только отрегулировать, чтоб вся горяченькая была.
Очень душевненько. Я овощную люблю- там помидоры,
оливки, цуккини, разный лук сверху.
Стаканчик сока и пара кусочков фокаччи- хороший ленивый перекус :)
Как раз минут 5 приготовить- пока сока нальешь, да пока
фокачча прогреется в тостере, да на тарэлочку положить...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

sysinu7 wrote:
Alica wrote:Или можно в Традер Джо купить очень вкусные сардельки и поджарить их с каким нибудь сырым овощем.



А как называются эти замечательные сардельки?


Эти замечательные сардельки :lol: называются " Gourmet chicken sausages", organik, с разными добавками, я люблю со шпинатом. Sorry за поздний ответ.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
Lana M wrote:
Alica wrote:...Или берете кус-кус, заливаете кипятком; пока настаивается, открываете банку тюны, вываливаете в кус-кус, когда он впитает в себя воду (5-10 минут), добавить чайную ложку майонеза и какой-нибудь травки, если не лень.

А можно вот тут поподробнее? Кус-кус - это что? Овощи? И где взять? В каком виде, какой упаковке, какого размера продается? Тюну очень люблю, но сандвичи уже не могу...


Кус-кус ето такое крупяное, нечто среднее между кашей и пастой.. Я не любитель :| ..А туну не обяз. только в сэндвичи, в салате очень хорошо.. :umnik1:


Навеяло сегодняшним "Car Talk": "The double agent looked at the mahi-mahi and cuscus on his plate and thought: "I really should ask about a transfer from Bora-Bora to Walla-Walla". :mrgreen:

Вчера приготовила очень вкусную (и полезную для здоровья) намазку для бутербродов из консервированного лосося. Приготовление заняло ровно 5 минут. :gen1:
Банка консервированного лосося (жидкость слить), 1-2 столовых ложки майонеза и 3-4 ложки "гущи" от сальсы, + стакан мелко нарезанного или натертого сельдерея или морковки (для ленивых - можно заменить готовой салатной зеленью или cole slaw из пакета). Перемешать, мазать на хлеб. Получается примерно 6 порций, по 150 калорий на каждую, вкусно и полезно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Кус-кус, открою тайну, это пшеничная мука, в которую добавили воды до состояния густой каши, нарезали ее мелко и высушили.
Я делаю кус-кус так - добавляю ложку бульонного порошка (израильский Osem из international food отделов, куриный, грибной или овощной - по вкусу), ложку оливкового масла, заливаю кипятком и под крышку на 5 минут. Потом перемешать и готово. Хорошо идет с сосисками, пикулями и т.д.
Старуха Козлодоева
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

bulochka wrote:[
Банка консервированного лосося (жидкость слить), 1-2 столовых ложки майонеза и 3-4 ложки "гущи" от сальсы, + стакан мелко нарезанного или натертого сельдерея или морковки (для ленивых - можно заменить готовой салатной зеленью или цоле слаш из пакета). Перемешать, мазать на хлеб. Получается примерно 6 порций, по 150 калорий на каждую, вкусно и полезно.


Я подобное делаю, только у меня - лосось, крутые яица (я стараюсь холестерин ограничивать, поетому только белки), лук, маyo. Можно ето дело в лепешки-тортийи намазывать тоже. :)
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

Мы про Динамит забыли... :umnik1:

Покупаешь в шоппинг тертый сыр, (я теперь сразу несколько упаковок) , выдавливаешь туда чеснока по вкусу и мешаешь с майонезом!!! Закусь классная. :)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Katyusha2 wrote:
bulochka wrote:[
Банка консервированного лосося (жидкость слить), 1-2 столовых ложки майонеза и 3-4 ложки "гущи" от сальсы, + стакан мелко нарезанного или натертого сельдерея или морковки (для ленивых - можно заменить готовой салатной зеленью или цоле слаш из пакета). Перемешать, мазать на хлеб. Получается примерно 6 порций, по 150 калорий на каждую, вкусно и полезно.


Я подобное делаю, только у меня - лосось, крутые яица (я стараюсь холестерин ограничивать, поетому только белки), лук, маyo. Можно ето дело в лепешки-тортийи намазывать тоже. :)


:great: Я так и сделала, когда хлеб кончился. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
PAF
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 05 Jun 2002 22:00

Post by PAF »

У нас сын не лентяй, у нас мама работает по-многу часов, бывает вечерами. Так вот его изобретение. Досталась ему в подарок от знакомого японца кастрюлька-рисоварка для микроволновки ( за 5 баксов из вол-марта). Он в ней вареники с картошкой варит. Покупаем пиероги с картошкой, лучше польские. Они бывают разные, можно чисто картошку, можно картошку с чедаром, можно картошку с луком. Варится в микроволновке за 5-6 минут, сливается прямо через верх крышки, там есть дырочки. Там еще есть дополнительная крышка , но она нужна только если рис варить.
Сын вареники прямо обожает, да и мама не нужна чтобы все это приготовить. :D Старший сын взял анологичную кастрюлю в университет, там пельмени варит.
Мы теперь шутим, что вишь, японцы какие молодцы, в варениках разбираются. Какую полезную вещь изобрели. :D
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Панда wrote:А вот еще- накупить focaccia Порезать ее ломтями и в морозилку.А потом в тостер-
...


:oops: Вообще-то если тостер жалко и лень мыть -
лучше в микроволновку :umnik1: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Панда wrote:
Панда wrote:А вот еще- накупить фоцацциа Порезать ее ломтями и в морозилку.А потом в тостер-
...


:оопс: Вообще-то если тостер жалко и лень мыть -
лучше в микроволновку :умник1: :мргреен:


А я тостер не мою, тока крошки вытряхиваю переидически, ужас да? :oops: А как его вообсче мыть? 8O
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

del
Last edited by rainall on 21 Sep 2005 01:27, edited 1 time in total.

Return to “Кулинария”