Замена окон - что выбрать?

Moderator: Komissar

timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Анфиса wrote:Попробуйте узнать цены на Андерсон, тогда вам покажется что ВСЕ виниловые окна достойны места на помойке...

Anderson?! Весь Home Depot забит ими. Сто восемьдесят рублей за штуку в моем размере _без_ установки. Если следовать правилу "работа=материалы", имеем 360. Или я чего-то не понимаю? :pain1:
Не задираться, а то съем!..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вспомнил, почему я выбрал Пеллу, а не Андерсен. У А. винилом снаружи покрыта не вся поверхность. Кое-где дерево открыто. Т.е. все равно подкрашивать периодически.

Правда, я их смотрел два года назад, с тех пор может что и поменялось...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

У нас цены на Андерсон просто заоблачные, мне оценили 4 окна поменять за $12К 8O Но это был совсем не пластик :nono#: а сплав дерева и пластика и выглядят они гораздо солиднее. Может у нас разные Андерсоны :pain1:
njkbr
Новичок

Post by njkbr »

[quote="OOOO"]Интересно, а кто-нибудь видел в Америке в продаже немецкие окна? Под немецкими я имею ввиду принцип действия а не страну производителя.

Эх, не удержался, есть, есть немецкие окна! Шуко (Schüco International KG) называются. Вроде как объективно самые-самые. Тройное стекло, винил который на меняет цвет (не из отходов), всяческие трюки с уплотнителями, эстетично внутри и снаружи, спаянные углы аккуратно лазером обрезаны (см. катринки внизу), единственная компания (???) которая делает inline sliders (когда окно закрыто, то обе половинки на одном уровне находятся)

вот сайт с картинками (я к нему не имею никакого отношения, даже штат другой) http://www.schuco-windows.com/pages/8/index.htm

вот катринка inline slider с того же сайта:
http://www.schuco-windows.com/images/600_IMG_0112.JPG

Вчера подписали контракт на замену 14-ти окон в доме. Окна разные, от маленьких бойниц в сортирах 35"х35" до больших неотрывающихся picture windows 70"х50". Стоит чуть меньше 1000 за проём, что, вобщем-то, дорого, но вполне сравнимо с тем что HD и Sears зв средненькие Simonton 5500 просили.

Simonton Impression 9800 c апгрейдом на криптон, 1" spacer и тройное стекло cтоят чуть дешевле, по параметрам и эстетичности близки к шуко.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

OOOO wrote:. Еще мне очень нравятся в них огромные стеклянные панели и отсутствие деревенских декоративных решеточек а-ля буртырская тюрьма, столь любимых американцами.

Я решеточки эти ненавижу! И когда окно меняла весной попросила спесификли :mrgreen: без этой дребедени. Сегодня проезжала через новую застройку с удовольствием отметила что окна там огромные и безо всяких "решеточек". Похоже пошел откат от этих "коттедж стайл" домиков с зарешетчитыми окошками...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

timeau wrote:Anderson?! Весь Home Depot забит ими. Сто восемьдесят рублей за штуку в моем размере _без_ установки. Если следовать правилу "работа=материалы", имеем 360. Или я чего-то не понимаю? :pain1:

HD не продает Андерсон без установки. Окна в магазине купить нельзя. Вам на дом приходит оценщик и называет цифру на окно с установкой. Кроме того Андерсон идет с пожизненной гарантией. Если окно треснет или вам его разобъют, то поменяют бесплатно. (отсюда собственно и требование установки контракторами). Цены, кстати, какие-то нереальные. За окно 6х9 футов хотели 3 штукаря (темперед гласс)
Пелла рулит. Смотрю на окошко и не нарадуюсь.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

пообщался с китайцами, выяснилась интересная деталь - за 160 баксов они меняют только внутреннюю часть окна, не трогая внешнюю (т.е. окно состоит из двух частей: наружняя рама, в которой ездят два однослойных стекла (Storm Windows?) и сетка и внутренняя рама, в которой ездят две деревянные рамки с двуслойными стеклами (double hung windows?)

не знаю насколько внятно мне удалось все это обьяснить; тем не менее вопрос: есть ли какие-то грабли при замене только "внутреннего" (double hung ) окна? какие-нибудь специальные приколы по поводу теплоизоляции? как это все правильно называется по науке?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Slava V wrote:пообщался с китайцами, выяснилась интересная деталь - за 160 баксов они меняют только внутреннюю часть окна, не трогая внешнюю (т.е. окно состоит из двух частей: наружняя рама, в которой ездят два однослойных стекла (Storm Windows?) и сетка и внутренняя рама, в которой ездят две деревянные рамки с двуслойными стеклами (double hung windows?)

Скорее всего "Storm Windows" были поставлены предыдущим владельцем, как средство утепления старых окон - это обычно дешевле и проще сделать, чем менять окна. С хорошими окнами от них можно избавиться.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Slava V wrote:пообщался с китайцами, выяснилась интересная деталь - за 160 баксов они меняют только внутреннюю часть окна, не трогая внешнюю (т.е. окно состоит из двух частей: наружняя рама, в которой ездят два однослойных стекла (Storm Windows?) и сетка и внутренняя рама, в которой ездят две деревянные рамки с двуслойными стеклами (double hung windows?)

не знаю насколько внятно мне удалось все это обьяснить; тем не менее вопрос: есть ли какие-то грабли при замене только "внутреннего" (double hung ) окна? какие-нибудь специальные приколы по поводу теплоизоляции? как это все правильно называется по науке?

То что Вам предлагают заменить называется сэш (sash). В принципе для старого окна можно попробовать найти так называемый sash replacement kit и сделать самому, но их на рынке не так уж много. Как я тут недавно выяснил на своем печальном опыте, каждый производитель современных окон делает сэш по своему стандарту и если что-то происходит с окном, то вы сильно зависите от него.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

max_ii wrote:
OOOO wrote:Я только что вернулся из России, где насмотрелся на это инженерное чудо, со звукоизоляцией и герметизацией банковского сейфа.
А чем они лучше хороших casement window ? IMXO casement вполне герметичная конструкция и позволяет иметь огромную панель без единого divider-a.

Хорошие, герметичные "casement" окна можно найти у многих местных изготовителей. Ничем они не хуже немецких "инженерных чудес", кроме как наверное дешевле.

Например:

http://www.kolbe-kolbe.com/homeOwner/in ... ub=windows

Вот базовые окошки (сосновые, обделаны алюминием в улицы):

http://www.kolbe-kolbe.com/photoGallery ... tartrow=18

http://www.kolbe-kolbe.com/photoGallery ... tartrow=17
Last edited by farmer on 13 Oct 2005 17:00, edited 2 times in total.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Skistar wrote:То что Вам предлагают заменить называется сэш (sash). В принципе для старого окна можно попробовать найти так называемый sash replacement kit и сделать самому, но их на рынке не так уж много. Как я тут недавно выяснил на своем печальном опыте, каждый производитель современных окон делает сэш по своему стандарту и если что-то происходит с окном, то вы сильно зависите от него.

wikipedia считает что double hang и sash это одно и то же:

Code: Select all

Double-hung sash window: The traditional style of window in the uSA, with two parts (sashes) that overlap slightly and slide up and down inside the frame.
...
A replacement window is a framed window designed to slip inside the original window frame from the inside after the old sashes are removed (USA).

http://en.wikipedia.org/wiki/Window

а в чем тут зависимость новых окон от старых? размеры-то все равно все custom, a больше от старого проема ничего не требуется; никаких особых пазов там вроде нет?

китайцы сказали, что новые окна придут уже с изоляцией (по внешнему периметру) и все будет заизолировано надежно; кто-нибудь видел это в действии?
Last edited by Slava V on 13 Oct 2005 17:11, edited 1 time in total.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Slava V wrote:решетки - это такие пластиковые фигни которые вставляются внутрь окна для красоты? Мне лично они нафиг не нужны; любят ли их американцы? (чтоб не было проблем когда-нибудь потом, при продаже дома)

У меня при сильном ветре в окно ети решетки начинают дребежжать. Точнее, стекла сами вибрируют и задевают решетку.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

A вам нравится такой setup? Я бы наверное спросил этих же китайцев сколько стоит labor снести все это дело и поставить нормальные окна и если ответ не напугает то просто купил alum clad casement окна от среднего производителя и не мучался. Как минимум будет больше света:)
Я покупал окна такого типа: http://www.peachtreedoor.com/products/w ... nt_500.asp просто потому что они лучше подошли по размерам. Если не влезать в custom made sizes то все стоит относительно не дорого.
Max_ii
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

max_ii wrote:http://www.peachtreedoor.com/products/windows_casement_500.asp просто потому что они лучше подошли по размерам. Если не влезать в custom made sizes то все стоит относительно не дорого.

сколько в итоге получилось в расчете на одно окно (с установкой)?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Kotelok wrote:
timeau wrote:Anderson?! Весь Home Depot забит ими. Сто восемьдесят рублей за штуку в моем размере _без_ установки. Если следовать правилу "работа=материалы", имеем 360. Или я чего-то не понимаю? :pain1:

HD не продает Андерсон без установки. Окна в магазине купить нельзя. Вам на дом приходит оценщик и называет цифру на окно с установкой. Кроме того Андерсон идет с пожизненной гарантией. Если окно треснет или вам его разобъют, то поменяют бесплатно. (отсюда собственно и требование установки контракторами). Цены, кстати, какие-то нереальные. За окно 6х9 футов хотели 3 штукаря (темперед гласс)
Пелла рулит. Смотрю на окошко и не нарадуюсь.

HD продает andersen new construction которые прекрасно подходят для replacement старых casement windows. При покупке 10 окон и больше они дают van load pricing что довольно таки выгодно. Гарантия естественно от производителя. Другой вопрос, стоит ли покупать anderson windows (имхо нет).
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Slava V wrote:сколько в итоге получилось в расчете на одно окно (с установкой)?
Меньше 300. Но у меня labor был не очень дешевый так как окна были не идеально в размер.
Max_ii
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

max_ii wrote:HD продает andersen new construction которые прекрасно подходят для replacement старых casement windows.

Кстати, хорошо, что вы это упомянули.

Народ, не надо бояться слов new construction! Они означают всего-навсего то, что вам не сделают окно на заказ точно под ваш размер. Нужно будет выбрать из имеющихся размеров. У одного из major manufacturers подходящий размер наверняка будет. Получаете окно той же самой конструкции, но ГОРАЗДО дешевле. В случае сомнений лучше берите чуть меньше. Сделать rough opening меньше (прибив доску или полоску фанеры с несколькими полосами caulk-a) нетрудно. А вот расширить rough opening - это я даже не знаю, возможно ли вообще.
Ядерная война может испортить вам весь день.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Ctrl-C wrote:Народ, не надо бояться слов new construction! Они означают всего-навсего то, что вам не сделают окно на заказ точно под ваш размер. Нужно будет выбрать из имеющихся размеров.
IMXO еще есть разница в крепеже. New construction имеет nail fin по переметру. Для установки как replacement window его надо срезать...
С размерами имхо это разница между stock и custom made windows а не между replacement / new construction.
Ctrl-C wrote:У одного из major manufacturers подходящий размер наверняка будет. Получаете окно той же самой конструкции, но ГОРАЗДО дешевле. В случае сомнений лучше берите чуть меньше. Сделать rough opening меньше (прибив доску или полоску фанеры с несколькими полосами caulk-a) нетрудно. А вот расширить rough opening - это я даже не знаю, возможно ли вообще.
Это верно. Мы так и делали, за исключением того что вместо фанеры использовалась доска которая на улице сделана в уровень с рамой и завернута в алюминий под цвет alum. clad окна, a изнутри сделана как продолжение стены, покрыта drywall и покрашена. В результате, если не знать что старые окна были на 1.5 инча выше никогда не догадаешься.
Max_ii
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Slava V wrote:
Skistar wrote:То что Вам предлагают заменить называется сэш (sash). В принципе для старого окна можно попробовать найти так называемый sash replacement kit и сделать самому, но их на рынке не так уж много. Как я тут недавно выяснил на своем печальном опыте, каждый производитель современных окон делает сэш по своему стандарту и если что-то происходит с окном, то вы сильно зависите от него.

wikipedia считает что double hang и sash это одно и то же:

Code: Select all

Double-hung sash window: The traditional style of window in the uSA, with two parts (sashes) that overlap slightly and slide up and down inside the frame.
...
A replacement window is a framed window designed to slip inside the original window frame from the inside after the old sashes are removed (USA).

http://en.wikipedia.org/wiki/Window

а в чем тут зависимость новых окон от старых? размеры-то все равно все custom, a больше от старого проема ничего не требуется; никаких особых пазов там вроде нет?

китайцы сказали, что новые окна придут уже с изоляцией (по внешнему периметру) и все будет заизолировано надежно; кто-нибудь видел это в действии?

Sash - это общее название внутренних рам. Double hung - название конструкции окна, когда два sash висят в вертикальных sash channels. Форма этих каналов, крепление sash, натяжение внутренних пружин отличаются у разных производителей, даже когда размеры практически совпадают.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

спасибо, теперь понял
эти ребята за $160 меняют оба этих самых sash плюс рама в которой они подвешены (внешнее storm window остается нетронутым)
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Slava V wrote:спасибо, теперь понял
эти ребята за $160 меняют оба этих самых sash плюс рама в которой они подвешены (внешнее storm window остается нетронутым)
В наших краях за подобные деньги мне вынули старые стальные окна и поставили новые деревянные, которые были не идеально в размер.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

farmer wrote:Хорошие, герметичные "casement" окна можно найти у многих местных изготовителей. Ничем они не хуже немецких "инженерных чудес", кроме как наверное дешевле.

Например:

http://www.kolbe-kolbe.com/homeOwner/in ... ub=windows

Вот базовые окошки (сосновые, обделаны алюминием в улицы):

http://www.kolbe-kolbe.com/photoGallery ... tartrow=18

http://www.kolbe-kolbe.com/photoGallery ... tartrow=17

Casement - вижу. Европейских - нет. Подобных casement везде полно, вон в Lowes том же. Мне нони не нравятся тем что а) открываются наружу, б) по-американски грубо сделаны, в) есть дурацкая крутилка, г) нет наклона верха.
Тока что и объединяет с европейскими это распашная конструкция (правда не в ту сторону) и отсутствие убогих колониальные решёточек "хочу сидеть камере". :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Несколько моих заметок...

Материал из которого изготовлены рамы. Самый дешевый - аллюминий. С ним куча проблем: на нем конденсируется влага так что рама часто "плачет", его коробит из-за низкой прочности, он хорошо проводит тепло, что не есть хорошо для окна. Средний по стоимости будет винил, но не чистый, а переработанный из отходов. С ним проблема в том, что он желтеет со временем и не очень прочный. Более дорогой материал - чистый винил, он же менее всех теплопроводный и почти не теряет цвет со временем. И наверное самый дорогой - смесь винила и дерева (для лучшего внешнего вида?)

Конструкция рамы. В дешевых углы соединены винтами. проблемы очевидны: низкая прочность, зазоры. В дорогих виниловыe углы сварены лазером. Там прочность намного выше.

Газ между стеклами. У дешевых окон вместо газа воздух. У тех, что немного дороже - аргон. Достоинство - более низкая теплопроводность. Проблема с аргоном однако в том, что он улетучивается со временем. Через 7 лет вместо аргона между рамами остаются воздух и потому эфективность такого окна резко падает. Следущим более дорогим газом будет комбинация аргона и криптона. Такой газ улетучивается медленно. Самым дорогим газом будет комбинация криптон+натриджен. Самая низкая теплопроводность.

Покрытие стекол от ультофиолета. В дешевых окнах это покрытие выгорает со временем и уже через несколько лет совсем теряет свои свойства. В дорогих окнах это покротие серебрянное и не подвержено времени.

Сетка на окнах (screen). В дешевых окнах эта сетка металлическая. Проблема в том, что метал будучи отрицательно заряженным, притягивает пыль и другие частицы из воздуха. Другая проблема - любые дырки остаются навсегда. В дорогих окнах screen сделан из файбергласа. Последний положительно заряженный и отталкивает пыль. Небольшие дырки в нем легко выправляются.

Решетка на окнах (grid) часто optional и стоит дороже, чем когда окно без решетки. Решетка эта чисто для внешнего вида (кому нравиться, а нам нет) и ни каких других функций она не несет.

Стекло в раме двойное в дешевых моделях и тройное в дорогих. Последнее конечно наиболее эффективно в плане низкой теплопроводности. Однако проблема в том, что такая рама становится слишком тяжелой. Потому вместо стальных брусков внутри винила используют пластик.

Самые дорогие окна, которые нам предлагали были Андерсон. Цены заоблачные. Кстати они не самые эффективные в плане теплопроводности, но очевидно самые привлекательные в плане внешнего вида.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

thinker wrote:Газ между стеклами. У дешевых окон вместо газа воздух. У тех, что немного дороже - аргон. Достоинство - более низкая теплопроводность. Проблема с аргоном однако в том, что он улетучивается со временем. Через 7 лет вместо аргона между рамами остаются воздух и потому эфективность такого окна резко падает. Следущим более дорогим газом будет комбинация аргона и криптона. Такой газ улетучивается медленно. Самым дорогим газом будет комбинация криптон+натриджен. Самая низкая теплопроводность.

Не расскажете, подробнее? Я уже тут как-то спрашивал, но ответа тогда не полчил. Чем вызвана лучшая теплоизоляция аргона по сравнению с воздухом? Насколько она лучше? Почему смесь криптона с азотом дороже криптона с аргоном? Я очень сильно подозреваю, что разные газы между стеклами, это не более чем работа маркетологов, а толку от них немного. Воздух и так достаточно плохой проводник тепла.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ross wrote: Я уже тут как-то спрашивал, но ответа тогда не полчил. Чем вызвана лучшая теплоизоляция аргона по сравнению с воздухом? Насколько она лучше?

намного. Нам демонстрировали эксперимент с несколькими рамама (за которыми находилась heat лампа). В одних был воздух, в других разные газы. Разница между воздухом и аргоном была в разы (в условных единицах, которые мерил датчик). Разница между разными газами тоже была, но уже не такая значительная. Также была небольшая разница между рамой с двойным стеклом и с тройным. Но я понял, что нам нужно с двойным стеклом, потому что с тройным - это уже оверкил.

Другое дело - как эта разница отразится на ежемесячных платежах на электричество или газ. Здесь трудно сказать потому, что много переменных, но самые луч-шие окна по сравнению с самыми плохими (воздушными) могут дать 30%-40% экономию.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Мой дом”