Со мной поделились этим рецептом. Клянутся, что ничем не хуже, а даже лучше магазинного (водочки можно по своему усмотрению бултыхнуть туда ). Кто делал такое и какой результат? Жалко тратить хороший алкоголь, если вдруг окажется фигня.
HOMEMADE IRISH CREAM LIQUEUR
1 3/4 c. your favorite liquor (Irish Whiskey, brandy, rum, bourbon, scotch,
or rye whiskey)
1 (14 oz.) can Eagle brand sweetened condensed milk (NOT evaporated milk)
1 c. (1/2 pt.) whipping or light cream
4 eggs
2 tbsp. chocolate flavored syrup
2 tsp. instant coffee
1 tsp. vanilla extract
1/2 tsp. almond extract
In 6-cup blender, at low speed, combine all ingredients; blend until smooth. Serve over ice if desired. Store tightly covered in refrigerator up to one month. Stir before serving.
Irish Cream
-
- Уже с Приветом
Irish Cream
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Irish Cream
Lulu_The_Black_Mage wrote:4 eggs
После визита в инфекционную больницу к подруге, которая лежала там с подозрением на сальмонеллез (не оправдавшимся, к счастью), я сырых яиц как-то сторонюсь. Нафик, нафик...
И то правда - купите просто ликер в магазине, зачем самодеятельность разводить?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного мaгазина на предмет наличия ликёра "ADVOKAAT".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного мaгазина на предмет наличия ликёра "ADVOKAAT".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас
Я уже в писала в другом месте - куча вешей "из детства" тут оказываются совершенно не такими
Я вот помню вкус первого Сникерса - у.... они только появлялись, стоили мильон и 2 копейки, а вкус.... не сравнить с тепершним
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного магазина на предмет наличия ликёра "АДВОКААТ".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас
скока-скока вам тогда было, когда вы ликер у родителеи тырили??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:я как-то купил "Рижский бальзам" в русском магазине - не смог больше глотка ни с кофе ни в чистом виде употребить.
После прихватизации рижской "бальзамки" там, мягко говоря, начались разные отступления от оригинальной рецептуры. Так что, к сожалению, бальзам уже действительно не тот, что в советское время.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного магазина на предмет наличия ликёра "АДВОКААТ".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас
скока-скока вам тогда было, когда вы ликер у родителеи тырили?? 8О 8О 8О
Многа не пила, чесслова! Только палец макала!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Katyusha2 wrote:Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного магазина на предмет наличия ликёра "АДВОКААТ".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас
скока-скока вам тогда было, когда вы ликер у родителеи тырили?? 8О 8О 8О
Многа не пила, чесслова! Только палец макала!
Это в тему "чего не знали родители"
-
- Новичок