Irish Cream

Все, что вкусно.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Irish Cream

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Со мной поделились этим рецептом. Клянутся, что ничем не хуже, а даже лучше магазинного (водочки можно по своему усмотрению бултыхнуть туда :wink: ). Кто делал такое и какой результат? Жалко тратить хороший алкоголь, если вдруг окажется фигня.

HOMEMADE IRISH CREAM LIQUEUR

1 3/4 c. your favorite liquor (Irish Whiskey, brandy, rum, bourbon, scotch,
or rye whiskey)
1 (14 oz.) can Eagle brand sweetened condensed milk (NOT evaporated milk)
1 c. (1/2 pt.) whipping or light cream
4 eggs
2 tbsp. chocolate flavored syrup
2 tsp. instant coffee
1 tsp. vanilla extract
1/2 tsp. almond extract

In 6-cup blender, at low speed, combine all ingredients; blend until smooth. Serve over ice if desired. Store tightly covered in refrigerator up to one month. Stir before serving.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

давным давно, в России делали похожий ликер из кофе-сгущенки-водки. Тогда шло на ура!. Шас при изобилии тут ликеров - не вижу смысла. Если дорого покупать Бейлис , купите бренд попроще и все.
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

Zuk wrote:давным давно, в России делали похожий ликер из кофе-сгущенки-водки.

Помню-помню... 8) :lol:
О, не играй так грозно на баяне ...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Irish Cream

Post by Helen_NJ »

Lulu_The_Black_Mage wrote:4 eggs

После визита в инфекционную больницу к подруге, которая лежала там с подозрением на сальмонеллез (не оправдавшимся, к счастью), я сырых яиц как-то сторонюсь. Нафик, нафик...

И то правда - купите просто ликер в магазине, зачем самодеятельность разводить? :pain1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного мaгазина на предмет наличия ликёра "ADVOKAAT".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас :х
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного мaгазина на предмет наличия ликёра "ADVOKAAT".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас :х

Я уже в писала в другом месте - куча вешей "из детства" тут оказываются совершенно не такими :cry:
Я вот помню вкус первого Сникерса - у.... они только появлялись, стоили мильон и 2 копейки, а вкус.... не сравнить с тепершним :pain1:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

я как-то купил "Рижский бальзам" в русском магазине - не смог больше глотка ни с кофе ни в чистом виде употребить. А когда-то казалось необыкновенно вкусным :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного магазина на предмет наличия ликёра "АДВОКААТ".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас :х

скока-скока вам тогда было, когда вы ликер у родителеи тырили?? 8O 8O 8O
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Да я вот тоже посмотрела на сырые яйцы... Короче, пойду за магазинным. Я его литрами не употребляю, чтоб заводик налаживать
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

dima_ca wrote:я как-то купил "Рижский бальзам" в русском магазине - не смог больше глотка ни с кофе ни в чистом виде употребить.

После прихватизации рижской "бальзамки" там, мягко говоря, начались разные отступления от оригинальной рецептуры. Так что, к сожалению, бальзам уже действительно не тот, что в советское время.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Katyusha2 wrote:
Айва wrote:Про яйца...Напрягла тут знакомого русского-владельца ликёрного магазина на предмет наличия ликёра "АДВОКААТ".Как неповторимо вкусен он был, когда я тырила его в 6-летнем возасте у родитей из бара, и как гадок он оказалася сейчас :х

скока-скока вам тогда было, когда вы ликер у родителеи тырили?? 8О 8О 8О

:oops: :oops: Многа не пила, чесслова! :mrgreen: Только палец макала! :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:
Katyusha2 wrote:

скока-скока вам тогда было, когда вы ликер у родителеи тырили?? 8О 8О 8О

:oops: :oops: Многа не пила, чесслова! :mrgreen: Только палец макала! :oops:

Это в тему "чего не знали родители" :nono#:
Marina M
Новичок

Post by Marina M »

Айвочка,
вы меня успокоили и разочаровали одновременно. :) :(
Я тоже помню вкус вкуснющего "Адвоката". Тогда казался неземным...(правда лет мне было гораздо больше, чем 6 :roll: ).
Хотела его здесь найти.
А теперь, наверное, не буду. Скорее всего тоже разочаруюсь....

Return to “Кулинария”