Hurricane Katrina
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Чет вы, господа американцы, в непонятки вогнали
Оказывается теперь в америке нету однозначного ответа на вопрос нужно ли спасать чью то жизнь.. То есть все эти разговоры про "отношение к людям", спасти рядового Райана, каждая жизнь бесценна и бла-бла-бла это попросту говоря был пустой треп и вранье? Теперь перед тем как кого то спасать нужно решить вопрос о целесообразности этого спасения? И причем хорошенько так этот вопрос обдумать, дней пять.. Что т мне еще неуютней стало в этой стране
Оказывается теперь в америке нету однозначного ответа на вопрос нужно ли спасать чью то жизнь.. То есть все эти разговоры про "отношение к людям", спасти рядового Райана, каждая жизнь бесценна и бла-бла-бла это попросту говоря был пустой треп и вранье? Теперь перед тем как кого то спасать нужно решить вопрос о целесообразности этого спасения? И причем хорошенько так этот вопрос обдумать, дней пять.. Что т мне еще неуютней стало в этой стране
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:
Оказывается теперь в америке нету однозначного ответа на вопрос нужно ли спасать чью то жизнь.. То есть все эти разговоры про "отношение к людям", спасти рядового Райана, каждая жизнь бесценна и бла-бла-бла это попросту говоря был пустой треп и вранье?
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Xenia_2003 wrote:
Оказывается теперь в америке нету однозначного ответа на вопрос нужно ли спасать чью то жизнь.. То есть все эти разговоры про "отношение к людям", спасти рядового Райана, каждая жизнь бесценна и бла-бла-бла это попросту говоря был пустой треп и вранье?
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
Ну тогда я вообще в непонятках абсолютно. Да я то смотрела... А вот те из присутствующих, что в районе -надцатой страницы рассказывали мне про особое отношение к людям в Америке и вообще не уставая поют на этом форуме дифирамбы штатам - они идиоты? Или просто Wag the Dog не смотрели?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:vovap wrote:Данное конкретное стихийное бедствие не является ни непредсказуемым ни абсолютно внезапным не "не имеющим аналогов". Совершенно напротив.
Да. И, тем не менее, люди там селились. САМИ. Они что, были не в курсе?
Я вот еще раз повторю - я сомневаюсь, что кто-то желал бы отстегивать существенные дополнительные личные средства на укрепление дамб или что-нибудь подобное.
Я уже приводил рассчеты - мы уже отстегиваем и во много раз больше. Государство имеет необходимые ресурсы, но денег не бывает много, по-этому одна из обязанностей Буша - расстановка приоритетов. Можно деньги потратить на ненужную войну, можно на спасение (обеспечение безопасности) собственных граждан. Любой менеджер занимается risk management. И в данном случае это неободим о было делать.
Определяется вероятность того или иного события, расставляются приоритеты, вырабатывется план действий, ресурсы, финансирование и т.д.
Что же мы видим. Вероятность нападения Ирака на США - исчезающе мала (Корея скорее нападет), вероятность проблем с дамбами в НО - очень высокая, по этому и были федеральные программы по укреплению дамб. Буша безопасность своих граждан не интересует - он срезает финансирование дамб, чтобы наскрести деньги на войну.
Т.е. не надо вводить новые налоги, надо нормально использовать имеющиеся средства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Тетя-Мотя wrote:Xenia_2003 wrote:
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
Ну тогда я вообще в непонятках абсолютно. Да я то смотрела... А вот те из присутствующих, что в районе -надцатой страницы рассказывали мне про особое отношение к людям в Америке и вообще не уставая поют на этом форуме дифирамбы штатам - они идиоты? Или просто Wag the Dog не смотрели?
Не знаю, это не ко мне. А может, и ко мне... Дифирамбов не пою, но жить в Америке мне нравится.
А так... Где-то хорошее мне высказывание попалось:
"Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я... предпочитаю жить внутри".
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Да. И, тем не менее, люди там селились. САМИ. Они что, были не в курсе?
Я вот еще раз повторю - я сомневаюсь, что кто-то желал бы отстегивать существенные дополнительные личные средства на укрепление дамб или что-нибудь подобное.
И шо, шо " люди там селились. САМИ"? Как это связано с эффективностию спасательных усилий? Большая часть территории США подвержена тем или иным стихийным бедствиям - особенно густонаснленные побережъя.
Что касается средств - то во-первых я не вполне понимаю как хреновая организация связана с экономией средств.
А во-вторых правительство совсем не так плохо в добывании денег - и население естественно интересуется эффективностью их расходования - в том числе на помощь при ЧП.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Xenia_2003 wrote:
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
А я еще "Чебурашку" смотрел, так там, вообще, крокодилы по улицам ходят и разговаривают!
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Что касается средств - то во-первых я не вполне понимаю как хреновая организация связана с экономией средств.
А во-вторых правительство совсем не так плохо в добывании денег - и население естественно интересуется эффективностью их расходования - в том числе на помощь при ЧП.
Я НЕ специалист во всех этих средствах на всякие нужды, но мне кажется, что на все случаи жизни и на спасение всех в случае чего - их наверняка недостаточно. Ни у кого. Нет у меня иллюзии защищенности ни на какой территории. Хотя степень незащищенности - она все же разнится в зависимости от страны. В Америке чувствую себя лучше...
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Я НЕ специалист во всех этих средствах на всякие нужды, но мне кажется, что на все случаи жизни и на спасение всех в случае чего - их наверняка недостаточно. Ни у кого. Нет у меня иллюзии защищенности ни на какой территории. Хотя степень незащищенности - она все же разнится в зависимости от страны. В Америке чувствую себя лучше...
Дорогая Тетя-Мотя, администрацию ругают сейчас в первую очередь даже не за то, что не вделила достаточных средств на спасательную операцию- а за то, что она действовала в этом медленно. С точки зрения опять-таки спасательной операции все необходимые средства у нее были, надо было только энергично их использовать - что и стало делаться когда поднялся шум.
Наконец что касается "на все случаи жизни" - то опять-таки, речь не идет о чем-то свалившемся с голубого неба - речь идет о ситуации вполне предсказуемой, о которой было известно, что она возможна и что последствия будут весьма тяжелыми. И это просто работа правительства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Определяется вероятность того или иного события...
Вероятность нападения Ирака на США - исчезающе мала (Корея скорее нападет), вероятность проблем с дамбами в НО - очень высокая...
Теор.вер. - наука!
Это монетку можно 1000000 раз подбросить и прикинуть вероятность.
Насколько чаще Ирак нападал на США, чем ураган проходил через НО?
Каково распределение (Гаусс/Пуассон/...)? Каковы характеристики распределения?
Про единичные события - вся надежда на экспертов/разведчиков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote: А что за фильм?
Вспоминается только "41-й", "33", "4 танкиста и собака", "3 тополя на Плющихе"...
Был такои популярныи фильм в начале 1980-х (в Прибалтике снимался, кажется), как в US ввели чрезвычаиное положение (ввиду огромного natural disaster, если правильно помню), и под этим соусом ... А 35-я была (по-фильму) срочно принятая поправка к конституции, кот. это позволяла.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Тетя-Мотя wrote:Xenia_2003 wrote:
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
это они просто по другую сторону баррикад (в отличии от товарищей в НО, дожидавшихся помощи 5 дней). ИМХО
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...
-
- Удалён за неэтичное поведение
February wrote:Xenia_2003 wrote:Тетя-Мотя wrote:Xenia_2003 wrote:
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
это они просто по другую сторону баррикад (в отличии от товарищей в НО, дожидавшихся помощи 5 дней). ИМХО
А можно про баррикады поподробнее?
Last edited by Lite on 06 Sep 2005 03:16, edited 1 time in total.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Был такои популярныи фильм в начале 1980-х (в Прибалтике снимался, кажется), как в US ввели чрезвычаиное положение (ввиду огромного natural disaster, если правильно помню), и под этим соусом ... А 35-я была (по-фильму) срочно принятая поправка к конституции, кот. это позволяла.
Очень было бы интересно посмотреть - в свете последних событий...
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:February wrote:Xenia_2003 wrote:Тетя-Мотя wrote:Xenia_2003 wrote:
Разумеется, вранье.
"Wag the Dog" смотрели?
А можно про баррикады поподробнее?
баррикады - это слово образное. Как сказал O'Reilly сегодня - это не о расе, a о классе.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос аполегетам спасения жизней "любой ценой".
100% использование ременй безопасности в автомобилях спасло бы тысяч 5-7 жизней в США ежегодно (это довольно консервативная оценка)
В том числе стариков и детей.
Это вполне сравнимо с количеством жертв в НО.
Какие методы и средства уважаемые аполегеты предлагают использовать ?
FYI - около 25% народу в США до сих пор не пользуется ремнями безопасности.
100% использование ременй безопасности в автомобилях спасло бы тысяч 5-7 жизней в США ежегодно (это довольно консервативная оценка)
-
- Уже с Приветом
Не укладывается у меня это в голове.
Мотя, представьте(тьфу-тьфу-тьфу), что Вы - с детьми, с семьей, оказались в ситуции, схожей с той, что была в НО. Не смогли эвакуироваться по каким-либо причинам. Сидите в convention центре, жара сто градусов, вонь, мусор, ни воды, ни еды, народ вокруг загибается, и Вы с детьми тоже. В Вашем здании находятся вооруженные люди, которые убивают и насилуют. У Вас по прежнему не было однозначного ответа?
Спасатели рискуют жизнью? Да. Так же, как военные, пожарники, полицейские... Но они добровольно идут на эту работу, осознавая степень риска, с нею связанного. Они к этой работе подготовлены, так же, как и научены не рисковать попусту (что не означает вообще не соваться туда, где стреляют, где горит, где можно пострадать).
Если бы кто-то из моих близких решил заняться подобным делом, я бы, наверное, попыталась отговорить, но если бы человек решился, я бы сидела и тряслась от страха за него, но уважала бы это решение.
Мотя, представьте(тьфу-тьфу-тьфу), что Вы - с детьми, с семьей, оказались в ситуции, схожей с той, что была в НО. Не смогли эвакуироваться по каким-либо причинам. Сидите в convention центре, жара сто градусов, вонь, мусор, ни воды, ни еды, народ вокруг загибается, и Вы с детьми тоже. В Вашем здании находятся вооруженные люди, которые убивают и насилуют. У Вас по прежнему не было однозначного ответа?
Спасатели рискуют жизнью? Да. Так же, как военные, пожарники, полицейские... Но они добровольно идут на эту работу, осознавая степень риска, с нею связанного. Они к этой работе подготовлены, так же, как и научены не рисковать попусту (что не означает вообще не соваться туда, где стреляют, где горит, где можно пострадать).
Если бы кто-то из моих близких решил заняться подобным делом, я бы, наверное, попыталась отговорить, но если бы человек решился, я бы сидела и тряслась от страха за него, но уважала бы это решение.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Вопрос аполегетам спасения жизней "любой ценой".
Ну, например, сделать так, чтобы машина не заводилась. если все пассажиры не пристегнуты. Или бы включалась противная сирена. Да мало ли способов.