Я думала, Вы про сейчас проводящуюся эвакуациюPolar Cossack wrote:Geva wrote:Это школьные автобусы, на которых можно было вывезти всех желающих до.
Эт я понимаю. Я просто не детализировал, что те автобусы, которые нужны были до, организаторам были по, и были брошены на.
Hurricane Katrina
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Кроме автобусов еще существуют грузовые военные самолеты, ктотрые для перевозки военной техники служат... Интересно сколько народу в такой самолет можно запихать? Думаю много. Но они конечно были зняты на куда более важной задаче, правда?
Как вы думаете, где могут садиться грузовые военные самолеты? ( Подсказка - на воду не могут, на фривей - тоже не факт ). Есть ли в них сиденья, или просто голый пол и приспособления для крепления техники ( на то они и грузовые )? Сколько рейсов надо сделать, если самый большой военный самолет - C-5 Galaxy - рассчитан на максимальный груз в 122 тонны? Как доставить людей из даунтауна New Orleans к ближайшей подходящей посадочной полосе и потом - после посадки на какой-нибудь военной базе в Хьюстоне - к шелтерам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какие военные самолеты? им ведь приземляться где-то нужно. Оба НО аеропорта под водой
наверное, баржи бы какие-нибудь подошли. Только они скорее всего оказались затоплены.
власти просять cruise ships. Щас, чтобы их так же отделали как Супердоме.
наверное, баржи бы какие-нибудь подошли. Только они скорее всего оказались затоплены.
власти просять cruise ships. Щас, чтобы их так же отделали как Супердоме.
Last edited by makay855 on 01 Sep 2005 19:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Жалко, что никто не представли себе последствия отсутствия таких планов. Зато теперь можно наслаждаться живой картинкой.надежда2 wrote:Если мы говорим об организации - представила себе ситуацию, что в перечне "стратегических" мер есть пункт "После обьявления угрозы те, у кого нет личного транспорта, должны собраться..." ну и детали. А потом представила себе возможные последствия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Как вы думаете, где могут садиться грузовые военные самолеты?"
Мне кажется, что критика направлена на то, что ничего ЭТОГО не было сделано до того как. Но почему-то никто не смог ответить на вопрос: если собрать весь возмможный запас "эвакуационных ресурсов" в НО - самолеты, автобысы, войска, а ураган ударит по...ну не знаю, Орладно например. Что тогда? Хочу еще раз напомнить, что подобная ситуация в последний раз была почти 100 лет назад.
Мне кажется, что критика направлена на то, что ничего ЭТОГО не было сделано до того как. Но почему-то никто не смог ответить на вопрос: если собрать весь возмможный запас "эвакуационных ресурсов" в НО - самолеты, автобысы, войска, а ураган ударит по...ну не знаю, Орладно например. Что тогда? Хочу еще раз напомнить, что подобная ситуация в последний раз была почти 100 лет назад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надежда2 wrote:"Как вы думаете, где могут садиться грузовые военные самолеты?"
Школьные автобусы есть в каждом городе. Много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Буш виноват в урагане. Ага. А до этого был виноват в 911. И Америке было поделом, чтоб не лезла везде. Блин, какие знакомые песни.Xenia_2003 wrote:Впрочем, вспоминая мою любимую тему про ответственность.. за Буша голосовали? Получите и распишитесь.
Ксения, я в общем всегда знала, что Вы глупенькая маленькая неудачница. Думала это с возрастом пройдет. Но теперь я вижу, что просто Вы злая и глупая, и неудачи Ваши в жизни закономерны. И вряд ли это пройдет, будет только хуже. И не говорите, что Вам просто обидно, что так все бестолково и Вы переживаете за людей. Вы сидите и тихо радуетесь нашей беде.
LMG,
Лучше пройдите в Палату #6
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:. Есть ли в них сиденья, или просто голый пол и приспособления для крепления техники ( на то они и грузовые )?
Нет и не надо - можно полтора часа посидеть на полу, в экстремальной ситуации. Не королей в отпуск везут.
Сколько рейсов надо сделать, если самый большой военный самолет - Ц-5 Галахы - рассчитан на максимальный груз в 122 тонны?
Из расчета среднего веса одного человека в 90 кг и количества сидящих в <Superdome> в 16,000 порядка 12.
Как доставить людей из даунтауна Неш Орлеанс к ближайшей подходящей посадочной полосеавтобусами. Полоса ближе и автобусы могут курсировать чаще, это проще чем теми же автобусами везти их за 1000 км.и потом - после посадки на какой-нибудь военной базе в Хьюстоне - к шелтерам?
Аналогично. Можно еще палаточный лагерь разбить в непосредственной близости.
Это впрочем чисто теоретически. Но ведь проводятся же в мире полномасшатбные операции по эвакуации мирного населения? А интересно, в <USA> есть министерство аналогичное нашему МЧС - с соответствующей техникой, специалистами, отлаженными процедурами и тп?
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну почему же. Я сказала что хотела. Ксения лично для меня пошла в сад. Forever.надежда2 wrote:late_morning_girl wrote:Буш виноват в урагане. Ага. А до этого был виноват в 911. И Америке было поделом, чтоб не лезла везде. Блин, какие знакомые песни.Xenia_2003 wrote:Впрочем, вспоминая мою любимую тему про ответственность.. за Буша голосовали? Получите и распишитесь.
Ксения, я в общем всегда знала, что Вы глупенькая маленькая неудачница. Думала это с возрастом пройдет. Но теперь я вижу, что просто Вы злая и глупая, и неудачи Ваши в жизни закономерны. И вряд ли это пройдет, будет только хуже. И не говорите, что Вам просто обидно, что так все бестолково и Вы переживаете за людей. Вы сидите и тихо радуетесь нашей беде.
LMG,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. А десантные корабли? У них низкая посадка должна быть. Но мы опять обсуждаем, что делать сейчас. Изначально разговор был л подготовке.makay855 wrote:Geva wrote:makay855 wrote:Какие военные самолеты? им ведь приземляться где-то нужно. Оба НО аеропорта под водой
На авианосцы, например. Это бред?
по глубине пройдут? 20 футов хватит?
все равно вертолетами надо или лодками. А там стреляют.
PS. не судите меня строго за высказанные "предложения". Я не специалист ни разу.
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Жалко, что никто не представли себе последствия отсутствия таких планов. Зато теперь можно наслаждаться живой картинкой.надежда2 wrote:Если мы говорим об организации - представила себе ситуацию, что в перечне "стратегических" мер есть пункт "После обьявления угрозы те, у кого нет личного транспорта, должны собраться..." ну и детали. А потом представила себе возможные последствия.
Жалко, не могу не согласиться.Но только это не повод, что-бы обвинять "белых и богатых" в наплевательском отношении к "черным и бедным". Хотя бы потому, что эти меры ( по "предусмотреть") целиком ложаться на плечи городских властей. А судя по тому, что в НО 67% населения черные, не удевлюсь, если узнаю, что и в мерии это процентное соотношение представлено.
-
- Уже с Приветом
Всю тему не читал, сорри если повтор.
Live blog from NO:
http://www.livejournal.com/users/interdictor/
Live blog from NO:
http://www.livejournal.com/users/interdictor/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:tunafish wrote:Я только что элементарно снял свое обручальное кольцо с зажатого в кулак пальца. попробуйте сами
Если кольцо размера на 2 больше пальца, то, может, и можно. Если нет, то Пифагор с его теоремой и прямой угол в первом суставе пальца такую возможность исключают.
Ладно, давайте не оффтопить - палец даже не цилиндр и толщина разная. по вашей теории бусинки на ниточке можно двигать только тогда, когда нитка прямл натянута, но это не так, правда? при желании можно и золотыек коронки вилкой за 5 минут отковырять. потом труи пусть и "костенеет", но не каменеет.
-
- Уже с Приветом
надежда2 wrote:"Как вы думаете, где могут садиться грузовые военные самолеты?"
Я могу ответить.
1. А что, были прогнозы насчет Орландо? Предсказывают сейчас достаточно хорошо с указанием погрешности. Что мы и видили - прогноз был сделан хорошо, и про ураган и про наводнение подробно говорили все масс медиа ДО того как.
2. Рассмотрим, все же вариант с Орландо. Все прогнозы говорят про НО - людей оттуда эвакуировали, но в последний момент ураган сменил напрвление и снес Орландо. Ну, против природы не попрешь, власти сделали что могли, какие тут могут быть вопросы. Так же как и с землетрясениями - ну не умеют предсказвать, по этому заблаговременная эвакуация находится за пределами возможностей властей. Но в данном случае все не так. Был точный прогноз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом