Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

katit wrote:
Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают

Сомневаюсь, что в Ваших Миссурях они водятся :mrgreen: А вот до северных штатов от нас на целый Иллинойс ближе :umnik1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

katit wrote:
Lisska wrote:У нас лисички добывают в Whole Foods :umnik1: :mrgreen:
7 долларов за ведро или чуть дороже?

В польском магазине видела маленькую связку сушеных белых - $60 8O
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

На счет окрошки. Слышал мнение от американцев что квас с непривычки им кажется отвратительным - напоминает грязные носки :pain1: :)
Так же как большинство русских терпеть не может роот беер.

Тем не менее если все-таки решите приготовить как-нибудь, то как уже было сказано магазинный квас не годится. Я какое то время делал сам настоящий квас - это очень просто - черный хлеб, сахар, воду смешать и держать в закрытой канистре несколько дней .

Еще могу порекоммендовать селедку под шубой. Думаю она никогда не пробовала слоеный салат :wink: Готовить его довольно долго, но зато трудно испортить.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

katit wrote:

$27 :oops:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Portlander wrote:Еще могу порекоммендовать селедку под шубой. Думаю она никогда не пробовала слоеный салат :wink: Готовить его довольно долго, но зато трудно испортить.

местные селёдку не едят :? :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lisska wrote:
katit wrote:

За ведро? Серьезно? Так это нормально
Лучше водки — хуже нет! ©
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Можно сделать традиционный пирог с яблоками (который иногда именуют почему-то шарлоткой)...вот его и правда, трудно испортить...
Сковородку мажете пожирнее жиром-маслом-маргарином (что есть) и посыпаете мукой....чистите 2-3-4 яблока (в завимости от размера) и кусками нарезаете прямо в сковородку...Дальше тесто - 4 яйца, стакан сахара (можно меньше), стакан муки...Миксером (ну или вручную) взбиваете, выливаете в яблоки...и печете при 400F пока не зарумянится (честно говоря, не помню - сколько точно времени)...Как готово - вываливаете на красивый поднос...и все!
Американцам всегда очень нравится (очень удивлялась, когда они говорили, что ничего подобного не пробовали...обычно все их яблочные пироги с дико сладким сиропчиком сделаны...)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Lisska wrote:
Portlander wrote:Еще могу порекоммендовать селедку под шубой. Думаю она никогда не пробовала слоеный салат :wink: Готовить его довольно долго, но зато трудно испортить.

Мало того что не едят. Так они еще считают что это очень nasty
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

katit wrote:
Lisska wrote:
katit wrote:

За ведро? Серьезно? Так это нормально

какое ведро!!?? for a pound :cry:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Lisska wrote:

С водкой все едят;) Правда в данном случае это не прокатит
RB

Post by RB »

Portlander wrote:На счет окрошки. Слышал мнение от американцев что квас с непривычки им кажется отвратительным - напоминает грязные носки :pain1: :)
Так же как большинство русских терпеть не может роот беер.
.

А я дал попробовать - им понравился (монастырский квас)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А может шашлычка просто сделать? У них не так вроде делают?
RB

Post by RB »

katit wrote:А может шашлычка просто сделать? У них не так вроде делают?

Мы недавно делали Корекий барбекю так что не пойдет :angry:
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

katit wrote:
Lisska wrote:
Portlander wrote:Еще могу порекоммендовать селедку под шубой. Думаю она никогда не пробовала слоеный салат :шинк: Готовить его довольно долго, но зато трудно испортить.
местные селёдку не едят :? :паин1:

Мало того что не едят. Так они еще считают что это очень насты

На счет того что не едят нашу селедку согласен, но почему nasty? :pain1: У них же продают сладкую селедку?

Ну и тем более не американка, значит более open-minded :umnik1: Да и селедка там только небольшая часть салата.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Portlander wrote:На счет того что не едят нашу селедку согласен, но почему nasty? :pain1: У них же продают сладкую селедку?

Ну и тем более не американка, значит более open-minded :umnik1: Да и селедка там только небольшая часть салата.

Что не американка - не уловил.
Сладкая селедка. Ну это наверное им нашу селедку пробовать как мне китайское мясо в повидле :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

katit wrote:Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)

Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :ухи:

После того, как наша соседка в Беларуси ,мать двоих детей, грибница со стажем, умерла от жареных грибочков,которые собственноручно собрала, я уже лет 10 принципиально не ем "самодельные" грибы.Только магазинные, выращенные на "плантации"!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

А как же забыли про салат из крабовых палочек?
В последние годы он занял прочное место на праздничном столе наравне с салатом оливье. Делается - проще некуда, и американцам нравится.
3 сваренных вкрутую яйца
2 средних отварных моркови
банка консервированной кукурузы
200-300 г крабовых палочек
зеленый лук
Яйца и морковь почистить, потреть на крупной терке или мелко порезать.
Палочки и лук порезать. Все смешать,добавить отцеженную кукурузу, заправить майонезом - 2-3 ст.л.
Можно чуть присолить.
На горячее можно голубцы, но много возни и сноровка нужна.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Айва wrote:После того, как наша соседка в Беларуси ,мать двоих детей, грибница со стажем, умерла от жареных грибочков,которые собственноручно собрала, я уже лет 10 принципиально не ем "самодельные" грибы.Только магазинные, выращенные на "плантации"!

Переубеждать Вас не стану, потому что свободная страна, однако. Но знаю специалистов, которые очень долго собирают каждый год "самодельные" и жарят и сушат и солЮт (;)?) и маринуют и никогда не было проблем. Секрет прост - при любом подозрении гриб отправляется в мусор в самом начале цикла (при сортировке). И да случается, довольно часто что из приличной кучи парочка окажется на помойке даже у очень опытных грибоедов (стаж-стажем, но порядок такой). Это учитывая что все подозрительные вообще в лесу остаются, мусор туда-сюда носить смысла нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытно так все и за короткий срок, столько блюд :)
Я бы начал с того, что объяснил клиенту, что
1) Не бывает русских блюд быстрого приготовления (все что мы наловчились делать быстро переработка идей всего мира, по этой причине пельмени для китаянки не подойдут, как и грибы т.к. они их знают достаточно хорошо но готовят по другому.
2) Русское блюдо требует знаний, сноровки, хорошей муки и дрожжей
а внутренние составляющие - отбор многих поколений.
3) Русская кухня - это прежде всего отсутствие экзотики, которую мы так любим добавлять в наши блюда

Начните с внимательного изучения что продается в русском магазине, особенно раздел кулинария (не забудьте спросить когда было сделано), там и пироги бывают :wink:

Расскажите что сегодня я приготовлю самую простую крестьянскую еду а имеенно:

1) Салат из огурцов и помидоров с укропом под растительным маслом нерафенированным, соль неплохо бы использовать грубого помола
2) Отварная картошка c укропом под тем же растительным маслом
3) Кусок черного хлеба с маленьким кусочком селедки из маленькой баночки в винном соусе
5) 50 грамм хорошей водки (заморозте ее в морозилнике предварительно) думаю она одалет - скажите традиция и без этого вкус не поймет
6) В том же русском покупаем кусочек буженины и даем пробовать с тремя разными "добавками" хрен белый, красный и горчица
еще 30 грам по второй
7) заканчиваем салатом оливье из русского (только поробуйте его прямо в магазине сперва)
третья традиционнная стопочка 10 грам

Экзотики выше головы ! :mrgreen: Тут же поймете что ней не понравилось

С десертом сложно - все что мы любим с востока или с европы.
Но черный чай с Юбилейным печеньем (из русского) может помочь.

Через полгода испеките ей рыбную кулебяку с дрожжевым тестом (за это время потренируетесь с рецептами)
Успехов! :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

SergeyM800 wrote:
С десертом сложно :mrgreen:

Может халвы? В русском магазине купить или Trader J.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Квас многие иностранцы, не только американцы, не решаются даже пробовать. Блюда из свеклы тоже остаются нетронутыми. Отлично идут салаты - оливье, мимоза, крабовые палочки - все вариации, сметаются мгновенно. И начинающему повару с салатом значительно спокойнее: продумать пропорции и отварить ингридиенты можно дома и принести с собой. При девушке только покрошить все, банки пооткрывать, смешать, заправить. Я за салат обеими руками. И он именно русский: вам мама в детстве часто салмона запекала? :wink:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Еще совсем просто еврейский салат - где вареные яйца, сырки, чеснок и майонез.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

LapkaL wrote:Еще совсем просто еврейский салат - где вареные яйца, сырки, чеснок и майонез.

Никогда не слышала, чтобы этот салат называли еврейским (в отличие от баклажана с чесноком и майонезом). :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

SergeyM800 wrote:Я бы начал с того, что объяснил клиенту, что
1) Не бывает русских блюд быстрого приготовления (все что мы наловчились делать быстро переработка идей всего мира, по этой причине пельмени для китаянки не подойдут, как и грибы т.к. они их знают достаточно хорошо но готовят по другому.
2) Русское блюдо требует знаний, сноровки, хорошей муки и дрожжей а внутренние составляющие - отбор многих поколений.
3) Русская кухня - это прежде всего отсутствие экзотики, которую мы так любим добавлять в наши блюда

Мне кажется, наш герой вовсе не стремится к демонстрации кулинарных изысков русской кухни, выработанных тысячелетним опытом и требующим "знаний, сноровки" и пр.
Он просто хочет угостить знакомую чем-то специфически "нашим", что можно приготовить БЕЗ опыта и высокой квалификации.
...Или я читала условие другой задачи...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

katit wrote:[

Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?

:sadcry: :sadcry: :sadcry:

Return to “Кулинария”