RB wrote: Спасибо! Так вроде и не очень сложно по описанию
Если делаете салмон с лимоном и укропом, посыпьте салмон семенами фенхеля перед запеканием. Не пожалеете! Их продают в отделах приправ. Ну и соли и перчика не забыть.
RB wrote:Lisa-66 wrote:
Если делаете салмон с лимоном и укропом, посыпьте салмон семенами фенхеля перед запеканием. Не пожалеете! Их продают в отделах приправ. Ну и соли и перчика не забыть.
А что такое фенхель и где его купить?
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:Если девушка не "шелтеред", а экспериментировать любит, то флаг вам в руки, делайте хоть венигрет, хоть окрошку со сладким квасом. Для людей с Амер. хоме цоокинг вкусами я бы не стала сильно изосчряьтся. Оливье - гоод идеа.
...Кстати прочитала в журнале в каком-то известный супер-повар, Француз (кстати женатый на Русской), сказал что из Русской кухни ему нравятся закуски и супы - разнообразные и оригинальные, а вот горясчие блюда страдают. Мне показалось, довольно справедливо. Кроме пельменей ну и котлеты по-Киевски (нот реаллы Руссиан евен!) я не могу ни одного деистивительно интересного "второго блюда" вспомнить. Все Русские застолья ето в основном много вариаций на тему салатов, обалденные разнообразные пироги, а на главное все обычно делали какиенть запеченые куриные куски или мясо по-французски.
Бефстроганоф :умник1: :Д
Lisska wrote:Салмон для раиналл и РБ:
Идём в Традер Йоес (или Шхоле Фоодс) и покупаем Шилд Кинг Салмон
В Традер он уже разрезан на порции - очень удобно.
Там же покупаем 1 лимон и пучок укропа (надеюсь, дома есть соль и перец). Захватите бутылочку оливкового масла, если его ещё в хозяйстве нет.
Дома эти кусочки ополаскиваем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем.
Теперь вытаскиваем противень из духовки, а духовку включаем на режим Баке, 375Ф
На противень стелим лист фольги (фоил). Теперь берём кусочки салмон и шкурку слегка смазываем оливковым маслом, чтобы она в процессе приготовления не прилипла к фольге. Теперь солим и перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладём перу небольших веточек укропа или посыпаем предварительно нарезанным укропом - как вам больше нравится. Накрываем вторым листом, края зажимаем. Ставим противень в духовку и ждём 15-20 минут.
15-20 минут прошли. Теперь проверяем, если готово. Рыба готова, если она легко расходится под мягким нажатием вилки. Аккуратно снимаете с противеня и выкладываете на тарелки. Лучше всего есть сразу. Подавать с рисом или молодым картофелем (в Традер есть замечательный маленький молодой картофель, который варится прямо в кожуре - добавьте немного масла и посыпьте укропом, который остался ) и свежим зелёным салатом.
Этот рецепт быстро надоедает или может показаться пресным. Очень часто я готовлю салмон со сметанно-укропным соусом. Чашка сметаны смешивается с мелко нарезанным укропом, солью и перцем. После того, как лосось готов, я его смазываю этим соусом (слой 0.5-1см толщиной), можно посыпать пармесан и ставлю на режим Броил на 2-3 мин до появления румяной корочки. Снимаем салмон с противеня и подаём на стол.
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Бефстроганоф :умник1: :Д
ну как бы видимаaa не комильфо : .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько..
Zuk wrote:Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Бефстроганоф :умник1: :Д
ну как бы видимааа не комильфо : :умник1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько..
Бефстроганов очень даже :ноно#: гречневая каша и макороны по флотски - это да, более простая еда.
Его к сожалению, зачастую готовят сильно упрощенно.. как и Оливье впрочем. ( ела как то "оливье" из 4 ингридиентов включая вареную колбасу .. фи )
Katyusha2 wrote:О да, етот салат будучи народным блюдом, много претерпел вариаций .. А в амер. варианте ведь potato salad ето вообсче только картошка, майенез, лук.
А жена моего брата - большои специалист по салату "Мимоза", она его делает очень тсчательно и не выносит, когда лосось заменяют сайрой, не добавляют тертое яблоко или кладут например ...масло. Блин, чего-то потянуло на старые, добрые, вредные, майнезные салаты... Дома селедка есть, может шубу сделать?!
Katyusha2 wrote:ну как бы видимаaa не комильфо : .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько..
Katyusha2 wrote:Lisska,
Хотя я считаю, что salmon рыба сама по себе очень "bold", да и жирная, и лучше всего идет просто с крупной морской солью, розмарином и тимьяном, и особо соусы к ней не люблю, но етот ваш со сметаной - то что запекается на бройл ето мне оченнно понравилось. Обязательно попробую.
Lisska wrote:nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? )
мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе Полны отпад
katit wrote:Lisska wrote:nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? )
мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе Полны отпад
Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)
Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны
Lisska wrote:katit wrote:Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны