Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
Lisa-66
Уже с Приветом
Posts: 438
Joined: 20 Jun 2005 14:26

Post by Lisa-66 »

RB wrote: Спасибо! Так вроде и не очень сложно по описанию :appl:


Если делаете салмон с лимоном и укропом, посыпьте салмон семенами фенхеля перед запеканием. Не пожалеете! Их продают в отделах приправ. Ну и соли и перчика не забыть.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisa-66 wrote:
Если делаете салмон с лимоном и укропом, посыпьте салмон семенами фенхеля перед запеканием. Не пожалеете! Их продают в отделах приправ. Ну и соли и перчика не забыть.


А что такое фенхель и где его купить? :roll:
Lisa-66
Уже с Приветом
Posts: 438
Joined: 20 Jun 2005 14:26

Post by Lisa-66 »

Приправа. [Fennel seeds] по английски, по моему. Продаются во многих продуктовых магазинах в отделах приправ, сушеных трав, пр.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

RB wrote:
Lisa-66 wrote:
Если делаете салмон с лимоном и укропом, посыпьте салмон семенами фенхеля перед запеканием. Не пожалеете! Их продают в отделах приправ. Ну и соли и перчика не забыть.


А что такое фенхель и где его купить? :roll:

Специя - fennel.
Но для начала я бы не стала со специями-приправами экспериментировать, не всем нравится.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:Если девушка не "шелтеред", а экспериментировать любит, то флаг вам в руки, делайте хоть венигрет, хоть окрошку со сладким квасом. Для людей с Амер. хоме цоокинг вкусами я бы не стала сильно изосчряьтся. Оливье - гоод идеа. :)

...Кстати прочитала в журнале в каком-то известный супер-повар, Француз (кстати женатый на Русской), сказал что из Русской кухни ему нравятся закуски и супы - разнообразные и оригинальные, а вот горясчие блюда страдают. Мне показалось, довольно справедливо. Кроме пельменей ну и котлеты по-Киевски (нот реаллы Руссиан евен!) я не могу ни одного деистивительно интересного "второго блюда" вспомнить. Все Русские застолья ето в основном много вариаций на тему салатов, обалденные разнообразные пироги, а на главное все обычно делали какиенть запеченые куриные куски или мясо по-французски.

Бефстроганоф :умник1: :Д


ну как бы видимаaa не комильфо : :umnik1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Lisska wrote:Салмон для раиналл и РБ:

Идём в Традер Йоес (или Шхоле Фоодс) и покупаем Шилд Кинг Салмон
В Традер он уже разрезан на порции - очень удобно.
Там же покупаем 1 лимон и пучок укропа (надеюсь, дома есть соль и перец). Захватите бутылочку оливкового масла, если его ещё в хозяйстве нет.
Дома эти кусочки ополаскиваем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем.
Теперь вытаскиваем противень из духовки, а духовку включаем на режим Баке, 375Ф
На противень стелим лист фольги (фоил). Теперь берём кусочки салмон и шкурку слегка смазываем оливковым маслом, чтобы она в процессе приготовления не прилипла к фольге. Теперь солим и перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладём перу небольших веточек укропа или посыпаем предварительно нарезанным укропом - как вам больше нравится. Накрываем вторым листом, края зажимаем. Ставим противень в духовку и ждём 15-20 минут.
15-20 минут прошли. Теперь проверяем, если готово. Рыба готова, если она легко расходится под мягким нажатием вилки. Аккуратно снимаете с противеня и выкладываете на тарелки. Лучше всего есть сразу. Подавать с рисом или молодым картофелем (в Традер есть замечательный маленький молодой картофель, который варится прямо в кожуре - добавьте немного масла и посыпьте укропом, который остался ) и свежим зелёным салатом.

Этот рецепт быстро надоедает или может показаться пресным. Очень часто я готовлю салмон со сметанно-укропным соусом. Чашка сметаны смешивается с мелко нарезанным укропом, солью и перцем. После того, как лосось готов, я его смазываю этим соусом (слой 0.5-1см толщиной), можно посыпать пармесан и ставлю на режим Броил на 2-3 мин до появления румяной корочки. Снимаем салмон с противеня и подаём на стол.


Lisska,
Хотя я считаю, что salmon рыба сама по себе очень "bold", да и жирная, и лучше всего идет просто с крупной морской солью, розмарином и тимьяном, и особо соусы к ней не люблю, но етот ваш со сметаной - то что запекается на бройл ето мне оченнно понравилось. Обязательно попробую. :umnik1: :D
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Бефстроганоф :умник1: :Д


ну как бы видимаaa не комильфо : :umnik1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|


Бефстроганов очень даже :nono#: гречневая каша и макороны по флотски - это да, более простая еда.
Его к сожалению, зачастую готовят сильно упрощенно.. как и Оливье впрочем. ( ела как то "оливье" из 4 ингридиентов включая вареную колбасу .. фи )
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Lisska wrote:Dweller, это всё приходит с опытом. Плюс, я думаю, что сдесь как раз получится с душой - человек полон желания и энтузиазма.


Тут надо чтобы не пересолил тогда, как говорится :-)))
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Lisska wrote:Salmon для rainall и RB:

Спасибо самому симпатичному модератору :roll:
Last edited by rainall on 25 Aug 2005 21:36, edited 1 time in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Бефстроганоф :умник1: :Д


ну как бы видимааа не комильфо : :умник1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|


Бефстроганов очень даже :ноно#: гречневая каша и макороны по флотски - это да, более простая еда.
Его к сожалению, зачастую готовят сильно упрощенно.. как и Оливье впрочем. ( ела как то "оливье" из 4 ингридиентов включая вареную колбасу .. фи )


О да, етот салат будучи народным блюдом, много претерпел вариаций :) .. А в амер. варианте ведь potato salad ето вообсче только картошка, майенез, лук.
А жена моего брата - большои специалист по салату "Мимоза", она его делает очень тсчательно и не выносит, когда лосось заменяют сайрой, не добавляют тертое яблоко или кладут например ...масло. Блин, чего-то потянуло на старые, добрые, вредные, майнезные салаты... Дома селедка есть, может шубу сделать?! :mrgreen:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:О да, етот салат будучи народным блюдом, много претерпел вариаций :) .. А в амер. варианте ведь potato salad ето вообсче только картошка, майенез, лук.
А жена моего брата - большои специалист по салату "Мимоза", она его делает очень тсчательно и не выносит, когда лосось заменяют сайрой, не добавляют тертое яблоко или кладут например ...масло. Блин, чего-то потянуло на старые, добрые, вредные, майнезные салаты... Дома селедка есть, может шубу сделать?! :mrgreen:


А мне не potato salad не macaroni salad не нравятся :pain1: И оливье должно быть мелко-резанным ( как горошина размером).

а с маслом.. знакомая одна делала салат с холодным сливочным маслом (типа мимозы ).. Вкусно было. И этот слой как то неожиданным был и неопознавался в общем салате.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:ну как бы видимаaa не комильфо : :umnik1: .. туда же можно отнести котлеты с гречневои кашеи, макароны по-флотски, тефтельки и ежики - вкусно, но как бы простенько.. :|

Тефтельки и ежики - это как бы французская еда :D
Дело в том, что исторически в России готовили блюда из целого куска мяса (а то и из целого зверя-птицы)...Даже кулебяка рыбная делалась с целой рыбиной...Перемалывать-перетирать первыми изобрели французы...Соусы, пожалуй, тоже от них...А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Katyusha2 wrote:Lisska,
Хотя я считаю, что salmon рыба сама по себе очень "bold", да и жирная, и лучше всего идет просто с крупной морской солью, розмарином и тимьяном, и особо соусы к ней не люблю, но етот ваш со сметаной - то что запекается на бройл ето мне оченнно понравилось. Обязательно попробую. :umnik1: :D


Katyusha2, totally agree со всем, что вы написали. :gen1: Но! Так как я лосось ем везде и часто, в классическом варианте (соль, специи, лемонный сок) он лично мне уже давно надоел. Соусы его делают интереснее. Случайно не пробовали лосось с гавайским соусом (pineapple juice, soy souce, honey, lemon juice) и кусочками ананасов? На любителя, но тоже вкусно.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Dweller wrote:
Lisska wrote:Dweller, это всё приходит с опытом. Плюс, я думаю, что сдесь как раз получится с душой - человек полон желания и энтузиазма.


Тут надо чтобы не пересолил тогда, как говорится :-)))


:mrgreen: это точно
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

rainall wrote:
Lisska wrote:Salmon для rainall и RB:

Спасибо самому симпатичному модератору :roll:


да ладно вам :oops: :oops: :D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )


мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Салмона обожаю, готовить и правда легко,но... на традиционное русское блюдо, ИМХО, не тянет.Его тут в всех ресторанах подают и дома часто готовят.А смысл всей затеи, как я понала, был как раз удивить китаянку чем-нибудь эдаким исконно русским? Я б борщ сварила,или грибной суп, никаких особо сложных выкрутасов там нет, идея салата Оливье тоже понрвилась.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lisska wrote:
nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )


мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:

Еще и издеваются :mrgreen: в нашей прерии ничего кроме кукурузы :(
Надо в Висконсин или Мичиган ехать, эх...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Lisska wrote:
nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )

мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:


Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)

Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

katit wrote:
Lisska wrote:
nvvosk wrote:[А вот жареные в сметане грибы - это наше (где тут истекающий слюной смайлик?? :D )

мечтательно: только что собранные лисички в сметанном соусе :yad: Полны отпад :great:


Все читают?
Ну так вот. Был я дома последние две недели - а там сейчас как раз очень грибной сезон. Начали мы с ведерка лисичек за $7. Потом баловались белыми (кстати червивых практически небыло)

Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:

Ладно, уговорили...когда там в Висконсине грибной сезон начинается, кто знает? надо ехать! :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Кстати, мужчинам рекомендую купить книгу The Food You Want to Eat: 100 Smart, Simple Recipes. Выходит в продажу 11 октября. Автор: Ted Allen.
Мне нравятся все его рецепты - легко, доступно, вкусно. Если есть время и желание смотреть TV, то можете его увидеть на show Queer eye for a straight guy. На show, по ходу дела, он даже объясняет где можно купить нужные продукты. Плюс, даёт советы по оформлению блюд.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

katit wrote:Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:


:honey:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Lisska wrote:
katit wrote:Из 12 дней наверное дней 7 грибы в разных видах были на столе. Но не шампиньоны :uhi:
:honey:

Так. эффекта добился :lol:

Но самый выигрышный для меня вариант это простые лисички пожареные без всяких сметан. С лучком в жиру :mrgreen:
Чисто с нашим черным хлебушком :roll:


Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

katit wrote:
Блин, затарахтелся аж самому опять захотелось. А что, здесь в лесу тоже лисички бывают?


У нас лисички добывают в Whole Foods :umnik1: :mrgreen:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Lisska wrote:У нас лисички добывают в Whole Foods :umnik1: :mrgreen:
7 долларов за ведро или чуть дороже?
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Кулинария”