Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Что можно приготовить для девушки?

Post by RB »

Задача следующая ..
a) Какое нибудь национальное блюда просторов бывшего СССР
b) Учитывая что опыт приготовления дальше яичницы не заходил.

Вообщем советы с ингредиентами приветствуются :hat:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

а девушка из просторов бывшего СССР или нет?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

плов?
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:а девушка из просторов бывшего СССР или нет?


Нет в том то и дело:)
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:плов?


Плов помоему будет сильно тяжело , тартинки со шпротами очень легко..Вот сижу и думаю :help:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote:плов?


Плов помоему будет сильно тяжело , тартинки со шпротами очень легко..Вот сижу и думаю :help:


шпроты могу не понравиться - запах и вкус специфические. Тоже самое с икрой. А ты точно хочешь что-то из нашего национального? А то можно было бы bruschetta в качетсве appetizer предложить - легко самому приготовить.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote: А то можно было бы bruschetta в качетсве appetizer предложить - легко самому приготовить.


Продолжай :flag:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote: А то можно было бы bruschetta в качетсве appetizer предложить - легко самому приготовить.


Продолжай :flag:


Bruschetta For Beginners
Bruschetta is a fantastic Italian appetizer that's easy to make. It's just sort of a grilled country bread with a couple of different toppings on it. Here's how to make one:

Lightly toast some sliced Italian bread (you can use French baguette) so it's dried out a little bit, not too well done. Take a clove of garlic, cut it in half and rub it on top of the bread. Take a little bit of olive oil and just drizzle it on. When you're ready to serve, top with your favorite homemade or store-bought Italian spreads, like tomatoes and artichokes, or pesto.

I suggest to top with chopped tomatoes mixed with some chopped basil. Add a little bit of sea salt and olive oil and mix. You may also add some balsamic vinegar if you like it but it is up to you. Improvise!

Let me know if you like this recipe

Image
Last edited by Lisska on 25 Aug 2005 01:18, edited 1 time in total.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:
Bruschetta For Beginners


Классно но не Русская кухня :( А окрошку сложно пригaтовить ?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote:
Bruschetta For Beginners


Классно но не Русская кухня :( А окрошку сложно пригaтовить ?


с квасом?
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:
RB wrote:
Lisska wrote:
Bruschetta For Beginners


Классно но не Русская кухня :( А окрошку сложно пригaтовить ?


с квасом?


Да можно с квасом. Благо нашел оный в Русском магазине. :fr:
Geva
Уже с Приветом
Posts: 3918
Joined: 19 Sep 2002 04:55

Post by Geva »

RB wrote:
Lisska wrote:Bruschetta For Beginners

Классно но не Русская кухня :( А окрошку сложно пригaтовить ?

вкусную - не просто, да и рискованно - специфическое блюдо. Потом, от кваса многое зависит.

У меня на вечеринках с аборигенами успехом пользуется винигрет. И оливье, как ни странно, я говорю, что это такой russian style potato salad.

Готовые котлеты по-киевски можно в русском магазине купить. Или пирожки. предварительно стоит попробовать, конечно.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote:
RB wrote:
Lisska wrote:
Bruschetta For Beginners


Классно но не Русская кухня :( А окрошку сложно пригaтовить ?


с квасом?


Да можно с квасом. Благо нашел оный в Русском магазине. :fr:


Почему спрашиваю... квас какой купил, "Монастырский"? Если да, то он не пойдёт - слишком сладкий. Я здесь ещё не встречала подходящего кваса. Если ты купил нормальный квас, то рецепт окрошки дам - очень легко готовится.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Geva wrote:
RB wrote:
Lisska wrote:Bruschetta For Beginners

Классно но не Русская кухня :( А окрошку сложно пригaтовить ?

вкусную - не просто, да и рискованно - специфическое блюдо. Потом, от кваса многое зависит.

У меня на вечеринках с аборигенами успехом пользуется винигрет. И оливье, как ни странно, я говорю, что это такой russian style potato salad.

Готовые котлеты по-киевски можно в русском магазине купить. Или пирожки. предварительно стоит попробовать, конечно.

Конечно можно было бы у купить но требуют демонстрации в real time
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:Почему спрашиваю... квас какой купил, "Монастырский"? Если да, то он не пойдёт - слишком сладкий. Я здесь ещё не встречала подходящего кваса. Если ты купил нормальный квас, то рецепт окрошки дам - очень легко готовится.


Да монострыский но там было несколько видов включая клюквенный и яблочный. Не подойдут?
Geva
Уже с Приветом
Posts: 3918
Joined: 19 Sep 2002 04:55

Post by Geva »

RB wrote:Конечно можно было бы у купить но требуют демонстрации в real time

Винегрет можно пострагать в реальном времени.

А блины не хотите? Моя практика показывает, что у мужчин хорошо получается после небольшой тренировки.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:
Lisska wrote:Почему спрашиваю... квас какой купил, "Монастырский"? Если да, то он не пойдёт - слишком сладкий. Я здесь ещё не встречала подходящего кваса. Если ты купил нормальный квас, то рецепт окрошки дам - очень легко готовится.


Да монострыский но там было несколько видов включая клюквенный и яблочный. Не подойдут?


Нет. Они сладкие - вкус получится очень странный - она есть не станет. Блины - очень хорошая идея.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

Ой, да сделайте мясо по французски. Проще уже некуда, испортить довольно трудно. Аборегенам как правило блюдо очень нравится
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

А салмон запечь в фольге? Самое оно, с лимончиком. И не тяжелая еда. Considering, что девушку Вы к себе домой приглашаете, уж не знаю, что вы после еды делать будете :wink: , но сильно наедаться не надо, на всякий случай.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Да, блины, блины - ето зрелищно! :great: Особенно если есть практика :mrgreen:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Салмон дикии, Бутерброды с икрои и шомпанское :great:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Из всей моей "русской кухни" наибольшим успехом у американских девушек (сыновних подруг) пользуется оливье - просто, трудно испортить (если все продукты качественные) и не отпугивает экзотичностью:

холодная отварная картошка, соленый/маринованый огурец, яйцо, холодная говядина или курица, зеленый горошек, майoнез.

Лук, св. огурец, яблоко, зелень, морковь - НЕ кладу, это на любителя.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Готовьте что-нибудь свежее, легкое и легкоперевариваемое.
Лучше всего рыбу с картошкой запеченную в горшочках в духовке с разными другими овощами.
Внутрь немного легких приправ типа лаврового листа и гвоздики, готовое блюдо посыпать зеленью.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Geva wrote:Конечно можно было бы у купить но требуют демонстрации в real time

Винегрет можно пострагать в реальном времени.

А блины не хотите? Моя практика показывает, что у мужчин хорошо получается после небольшой тренировки.[/quote]

Блины можно! Только скажите как :oops:
Last edited by RB on 25 Aug 2005 16:51, edited 1 time in total.
User avatar
_Sergey_
Новичок
Posts: 95
Joined: 09 Aug 2005 22:07

Post by _Sergey_ »

Приготовьте тесто, фарш и налепите вместе пельменей! Или вареников. Потом сварите (можно в курином бульоне), положите по тарелочкам, добавьте укропчика сверху, масличка и сметанки. И под ледяную водочку. Блин, щас захлебнусь...

Return to “Кулинария”