механизм продажи голых проектов

Oрганизация и ведение малого бизнеса
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

McA wrote:Хм. Только сейчас пришло в голову, что Вы под словом "партнер" можете подразумевать "соучредитель".
-Халявщик ты, Леня...
-Я не халявщик, я партнер!
ИМХО все хорошие бизнес планы должны начинатся словами "А сейчас дружок я расскажу тебе сказочку..." Умение завлечь людей идеей сродни таланту, и алгеброй познать гармонию не всегда получается. У меня перед глазами живой пример, как человк в наше время умудрился продать пустой проект за $9М (второй круг финансирования двумя венчурными фондами) - графики, таблицы, планы...что-то пишут на Java-е, все довольны :appl03:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

>> все хорошие бизнес планы должны начинатся словами "А сейчас дружок я расскажу тебе сказочку..."

Может быть. Инвесторы - то разные бывают. :) Во время доткомов помню продавали стартапы "по показу крутейших баннеров" за миллионы баксов.

Но эти сказочки до первого нормального специалиста. Даже на первый взгляд валидный бизнес план можно раздраконить минут за 15, было-бы желание :)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

blanko27 wrote:ИМХО все хорошие бизнес планы должны начинатся словами "А сейчас дружок я расскажу тебе сказочку..."

:funny: :appl03:
Boriskin
Уже с Приветом

Re: механизм продажи голых проектов

Post by Boriskin »

yankee wrote:вопрос
....
как продать ГОЛЫЙ ПРОЕКТ за деньги?

Продать - никак. В лучшем случае можно

а) получить деньги на разработку в обмен на долю ownership-а, созраняя контроль над бизнесом. Без личных связей - практически нереально.

б) связаться с venture capital dudes, убедить их в 1)перспективности идеи и 2)том, что именно вы можете ее грамотно реализовать. После этого получить деньги на разработку в обмен на major часть бизнеса. Пункт 1 очевиден, пункт 2 - нет, но если вы ничего не запатентовали, то ничто не может помешать венчуристу реализовать вашу идею из пункта 1 с другими людьми.

В обоих случаях крайне желательно иметь базовую функциональную демоверсию вашей идеи, иллюстрирующую ключевые моменты. Я так же не думаю, что ктото будет иметь с вами дело, если вы не проживаете в стране постоянно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Есть еще вариант с) гдето найти денег и реализовывать самому, но в силу декларированного отсутствия денег и времени сие нереально. А работать гдето за деньги и одновременно на себя - очень тяжело. Зачастую - невозможно вовсе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Малый бизнес”