deim wrote:I.I.I. wrote:Magellan RoadMate 700, Garmin Street Pilot 2610/2620 или с320/с330 + внешняя антенна. Для Нью Йорка антенна обязательна. Garmin с320/с330 попроще будет в управлении и скорее всего лучше подойдёт для вашего приятеля, но у него есть один недостаток- экран почти не читается при прямом солнечном свете. ИМХО. На сегодняшний день считаю Garmin Street Pilot 2610 лучшей и самой оптимальной для покупки навигационной системой. Купить её можно уже меньше чем за $600.
Меня друг уже замучил просьбами посоветовать ему какую навигацию купить для трака (он дальнобойщик, ездит по Канаде и Штатам). Я сначала ему посоветовал свою конфигурацию - айпак (может аксим50?) с gps - зубастым или CF - неважно, но он в компах не слишком рубит, вот я и задумался - не создаю-ли я себе своими собственными руками проблему!?
С320 привлекает ценой и простотой, но хватит-ли тракеру тех функций? Я ну одну из перечисленных моделей и близко в руках не держал. Посоветуйте - что ему пересоветовать?
Насколько я помню, С320 не позволяет строить общий маршрут по выбранным точкам, а так же сохранять маршруты (routes) в памяти, как это делает 2610. Другими словами, если маршрут пролегает через определённые города, то в С320 нужно вводить каждый раз новый адрес отдельно, а в 2610 можно спланировать весь маршрут сразу и сохранить его в памяти, всего можно сохранить до 50 маршрутов. Насколько вашему другу нужна эта удобная функция пусть он решает сам. Если он водит трак по всей Америке и Канаде, ему лучше присмотреться к Garmin С330, Garmin 2620, Magellan RoadMate 700, которые имеют встроенный хардрайв с предустановленной полной картой Канады и всех штатов Америки. С320 и 2610 работают на карточках памяти, а поставляемой в комплекте памяти на 128 мб хватает на загрузку всего нескольких штатов. Можно, конечно, прикупить дополнительную память, вся карта занимает около 1.5 гб, но при этом, насколько мне известно, хотя я могу ошибаться, С320 имеет функциональное ограничение до 1 гб, в отличие от 2610, который отлично работает с CF 2 GB.