GPS для чайника

I.I.I.
Уже с Приветом

Re: GPS для чайника

Post by I.I.I. »

deim wrote:
I.I.I. wrote:Magellan RoadMate 700, Garmin Street Pilot 2610/2620 или с320/с330 + внешняя антенна. Для Нью Йорка антенна обязательна. Garmin с320/с330 попроще будет в управлении и скорее всего лучше подойдёт для вашего приятеля, но у него есть один недостаток- экран почти не читается при прямом солнечном свете. ИМХО. На сегодняшний день считаю Garmin Street Pilot 2610 лучшей и самой оптимальной для покупки навигационной системой. Купить её можно уже меньше чем за $600.

Меня друг уже замучил просьбами посоветовать ему какую навигацию купить для трака (он дальнобойщик, ездит по Канаде и Штатам). Я сначала ему посоветовал свою конфигурацию - айпак (может аксим50?) с gps - зубастым или CF - неважно, но он в компах не слишком рубит, вот я и задумался - не создаю-ли я себе своими собственными руками проблему!? :-)

С320 привлекает ценой и простотой, но хватит-ли тракеру тех функций? Я ну одну из перечисленных моделей и близко в руках не держал. Посоветуйте - что ему пересоветовать? :-)

Насколько я помню, С320 не позволяет строить общий маршрут по выбранным точкам, а так же сохранять маршруты (routes) в памяти, как это делает 2610. Другими словами, если маршрут пролегает через определённые города, то в С320 нужно вводить каждый раз новый адрес отдельно, а в 2610 можно спланировать весь маршрут сразу и сохранить его в памяти, всего можно сохранить до 50 маршрутов. Насколько вашему другу нужна эта удобная функция пусть он решает сам. Если он водит трак по всей Америке и Канаде, ему лучше присмотреться к Garmin С330, Garmin 2620, Magellan RoadMate 700, которые имеют встроенный хардрайв с предустановленной полной картой Канады и всех штатов Америки. С320 и 2610 работают на карточках памяти, а поставляемой в комплекте памяти на 128 мб хватает на загрузку всего нескольких штатов. Можно, конечно, прикупить дополнительную память, вся карта занимает около 1.5 гб, но при этом, насколько мне известно, хотя я могу ошибаться, С320 имеет функциональное ограничение до 1 гб, в отличие от 2610, который отлично работает с CF 2 GB.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Спасибо, I.I.I., очень информативные 2 последние поста.
Еще хочу уточнить про крепление Garmin C320. Эту присоску ведь надо на лобовое стекло лепить. Куда именно? Рядом с зеркалом заднего вида? - Будет мешать. Вниз стекла? - Не достану до него, в него же надо пальчиком тыкать, как я поняла. Куда народ реально его лепит? ОООО, куда Ваш друг прилепил и как достает до него?
Ну и второй вопрос о том же: присоска и постоянное тыкание пальцем в девайс как сочетаются? Наверное, падает по нескольку раз на дню... Развейте сомнения, плииз, кто ездил с/рядом с таким.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

LLena wrote:Ну и второй вопрос о том же: присоска и постоянное тыкание пальцем в девайс как сочетаются? Наверное, падает по нескольку раз на дню... Развейте сомнения, плииз, кто ездил с/рядом с таким.

народ на форумах пишет что плохо сочетаеется - и поэтому докупает вот такой Dash mount за $43.64
Image
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

LLena wrote:Спасибо, I.I.I., очень информативные 2 последние поста.
Еще хочу уточнить про крепление Garmin C320. Эту присоску ведь надо на лобовое стекло лепить. Куда именно? Рядом с зеркалом заднего вида? - Будет мешать. Вниз стекла? - Не достану до него, в него же надо пальчиком тыкать, как я поняла. Куда народ реально его лепит? ОООО, куда Ваш друг прилепил и как достает до него?
Ну и второй вопрос о том же: присоска и постоянное тыкание пальцем в девайс как сочетаются? Наверное, падает по нескольку раз на дню... Развейте сомнения, плииз, кто ездил с/рядом с таким.

Лепят обычно внизу стекла. Достать пальчиком до экрана во время парковки обычно больших затруднений не вызывает, так как дивайс можно снять, тем более что С320 иеет встроенный аккумулятор, позволяющий конфигурировать систему даже вне автомобиля. Удобно. 2610 встроенного питания не имеет, к сожалению, только блок питания от сети 120 В для работы дома. Проблема в другом. Скажем, при длительных поездках с пассажирами возникает необходимость найти ближайшую заправку, столовую, гостиницу, нужный магазин, музей и т.д. При наличии С320 нужно сначала делать остановку, искать нужный пункт назаначения и затем опять продолжать движение. Дотянуться пассажиру до него для управления во время движения, сопровождаемого тряской, очень неудобно. Если же пассажир попробует снять дивайс, может пропасть сигнал спутника. И тут начинает цениться пульт ДУ, который прилагается к 2610-му, с помощью которого даже пассажир на заднем сидении может легко найти нужный пункт назнеачения, изменить маршрут во время движения, ввести новый адрес, просмотреть карту по маршруту, зуммировать для лучшей детализации местности, повторить голосовую команду и т.д. и т.п.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Случайно в интернете набрел вот на такой дивайс

http://www.cobra.com/index.php?page=sho ... d=401&id=1

В спецификации поразила следующая строчка

Gyroscope - In tunnels and underpasses where satellite signals are lost, the gyroscope will take over and keep you on the map.

В принципе идея разумная, интересно кто-нибудь еще ее воплотил?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Image
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Как то не кажется мне удачным местом расположения навигационки.
В идеале - проецировать бы карту на лобовое стекло перед глазами...
Странно что этом направлении не копают. Работающие образцы типа спидометр туда высветить итд были уже точно, даже кажется серийные.
Чего бы не доработать до уровня навигационки?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

cityzen wrote:Случайно в интернете набрел вот на такой дивайс

http://www.cobra.com/index.php?page=sho ... d=401&id=1

В спецификации поразила следующая строчка

Gyroscope - In tunnels and underpasses where satellite signals are lost, the gyroscope will take over and keep you on the map.

В принципе идея разумная, интересно кто-нибудь еще ее воплотил?

Про гироскопы уже обсуждали в это разделе, поищите. Уважаемый IP писал. Читать тут http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1427788#1427788 и до конца страницы.

Там проблема в том, что иметь гироскоп мало, надо в идеале иметь GPS интегрированным в машину чтобы иметь данные о текущей скорости и направлении движения. Но это совсем другие деньги. И если бы это было доступно по цене, то мы бы тут не придумывали решения с полочками для лаптопа и не обсуждали PDA с синезубым ГПС.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как то не кажется мне удачным местом расположения навигационки.
:) Вы будете смеяться, мы когда рентовали T&C, то я вешал PDA вот именно туда. (У него кожух и носорожьей шкуры, у которого хлястик с кнопкой можно застегнуть наоборот, получается такое "кольцо", которое на зеркало и надевается. Экран как раз и получается примерно, как на картинке. Причем можно повесить с одной или другой стороны. Держится само крепко без ничего. Оказалось очень удобно. Глаза привыкли бросать туда взгляд.

Return to “Электроника”