H1B И свой бизнес
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
McA wrote:to MYXOMOPP:
Трудно сказать, почему не получилось у меня с H1B. Может посоветуете лоера?
Не все всегда получается
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Если Вы пытаетесь оформить все это из Москвы (судя по Вашему Privet profile), то иммиграционные власти и консульский офицер будут все Ваши бумаги рассматривать с пристрастием. По-видимому, из Москвы вообще тяжелее все оформлять (мое личное мнение). Хотя, многим удается.
Лоера "посоветовать" не могу. Я _лично_ пользовался ReedSmith. У них есть веб-сайт. Впечатления хорошие, но -Довольно Дорого. Смотрите сами. Гарантии успеха Вам никто не даст. Если у Вас уже есть лоер - его\ее рейтинг можно посмотреть на Martindale-Hubbell. Веб-сайт у них по-моему только Martindale называется.
Удачи!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
прошу прощения, но снова подниму топик годичной давности
по моему здесь собрались специалисты по нужному вопросу
аналогичная ситуация по теме данного топика описана здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1663111
суть вопроса заключается в следующем - насколько легален и удобен такой вариант
1. я нахожусь в сша по рабочей визе от бодишопа и работаю через него на клиентов
2. параллельно есть 2 фирмы одна в россии, одна в канаде
в одной я скажем числюсь как работник
в другой являюсь совладельцем
вопросы:
1. могу ли я находясь в штатах выполнять заказы от российских и канадских заказчиков, получая затем деньги из россии и канады?
2. могу ли я в свободное от работы на бодишоп время вести в сша открытую деятельность по поиску клиентов от лица своей российской (то есть зарегистрированной и расположенной за рубежом) компании, получая затем из россии процент от стоиомости проекта?
3. как удобнее всего декларировать этот доход в штатах?
ни о каких бизнес визах, открытии корпораций в штатах и оформлении себе h1-b речь не идет - материальные ресурсы не те
то есть фактически на текущее время речь идет о небольшом приработке к основному доходу
по моему здесь собрались специалисты по нужному вопросу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
аналогичная ситуация по теме данного топика описана здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1663111
суть вопроса заключается в следующем - насколько легален и удобен такой вариант
1. я нахожусь в сша по рабочей визе от бодишопа и работаю через него на клиентов
2. параллельно есть 2 фирмы одна в россии, одна в канаде
в одной я скажем числюсь как работник
в другой являюсь совладельцем
вопросы:
1. могу ли я находясь в штатах выполнять заказы от российских и канадских заказчиков, получая затем деньги из россии и канады?
2. могу ли я в свободное от работы на бодишоп время вести в сша открытую деятельность по поиску клиентов от лица своей российской (то есть зарегистрированной и расположенной за рубежом) компании, получая затем из россии процент от стоиомости проекта?
3. как удобнее всего декларировать этот доход в штатах?
ни о каких бизнес визах, открытии корпораций в штатах и оформлении себе h1-b речь не идет - материальные ресурсы не те
то есть фактически на текущее время речь идет о небольшом приработке к основному доходу
-
- Уже с Приветом
Yakee - да получайте доход от российской фирмы и не парьтесь! Были бы Вы гражданинос США - тогда бы платили налоги с каждого цента.
Ясно же написано в законе о налогах: "доход полученный на территории США".
ЗП полученную в России или другой стране налоговой США вы показывать не обязаны.
ЗП полученную в России или другой стране налоговой США вы показывать не обязаны.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
-
- Уже с Приветом
McA wrote:Yakee - да получайте доход от российской фирмы и не парьтесь! Были бы Вы гражданинос США - тогда бы платили налоги с каждого цента.
ага, спасибо
-
- Уже с Приветом
McA wrote:Yakee - да получайте доход от российской фирмы и не парьтесь! Были бы Вы гражданинос США - тогда бы платили налоги с каждого цента.
а что считать доходом полученным на территории США? можно ссылку на определение в юридическом документе?
де факто по моему таковыми могут считаться деньги от работы выполненной для американского заказчика, полученной через посредника в виде российской фирмы, когда при этом один из исполнителей=я, находится в сша по рабочей визе? (хотя де юре все может быть чисто)
и еще уточняющий вопрос -
подпадает ли поиск заказчиков внутри сша под эту статью?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82535
-
- Уже с Приветом
>>ссылку на определение
Ок. Только на следующей неделе.
Доход - в смысле любая денежная/товарная выплата от физического или юридического лица произведенна Вам за выполненную/невыполненную работу (В налоговой отчетности проходит по отдельной статье затрат). Причем гифт сюда не попадает (т.е. разрешен), но налогами облагается.
Вы ведь не получаете от юридического/физического лица-резидента США никаких выплат.(кроме ессно основного работодателя) Ну так никого и не колышет, что клиент платит Вашей российской конторе, контора - Вам, а Вы делаете работу. (Может российская контора выплачивает Вам долги по ЗП, а Вы просто волонтерите в юсовской корпорации?).
Юридические формальности соблюдены? Соблюдены. Ну так в чем траблы?
ИМХО зря усложняете. никто из-за $4-5k на Вас даже не посмотрит.
Доход - в смысле любая денежная/товарная выплата от физического или юридического лица произведенна Вам за выполненную/невыполненную работу (В налоговой отчетности проходит по отдельной статье затрат). Причем гифт сюда не попадает (т.е. разрешен), но налогами облагается.
Вы ведь не получаете от юридического/физического лица-резидента США никаких выплат.(кроме ессно основного работодателя) Ну так никого и не колышет, что клиент платит Вашей российской конторе, контора - Вам, а Вы делаете работу. (Может российская контора выплачивает Вам долги по ЗП, а Вы просто волонтерите в юсовской корпорации?).
-
- Уже с Приветом
McA wrote:>>ссылку на определение
я не усложняю, я понимаю, что для каких-то государственных контрольных органов я не представляю и не буду представлять специального интереса
но также я понимаю еще несколько фактов
1. в сша очень сильная бюрократическая машина
2. некоторые части этой машины могут быть запущены по анонимному доносу, сделанному на меня любым моим знакомым
3. мы живем в очень открытом обществе и о любой активной полузаконной деятельности, длящейся в течение месяцев и лет в любом случае узнают десятки или сотни людей, из которых один-двое наверняка могут оказаться потенциальными недоброжелателями
4. я еще фактически буду "гостем" в сша в течение многих лет и соответственно нужно вести себя, как в гостях
итог
не нужно по мелочам и по собственной глупости подставляться
именно эту цель преследуют мои вопросы в данной сфере
-
- Уже с Приветом
to: yankee
Сорри - у себя не нашел. Специально делал подборку документов по таксовому законодотельству, и вот на тебе ..
Насколько я помню, нужные Вам сведения обретаются тут: http://www.irs.gov/
Если с английским все в порядке - загляните туда обязательно. В любом случае лучше из первоисточника черпать. Пойск по-моему по слову "доход"
Сорри - у себя не нашел. Специально делал подборку документов по таксовому законодотельству, и вот на тебе ..
Если с английским все в порядке - загляните туда обязательно. В любом случае лучше из первоисточника черпать. Пойск по-моему по слову "доход"
-
- Уже с Приветом
McA wrote:to: yankee
ага, спасибо
-
- Уже с Приветом
McA wrote:...Вы ведь не получаете от юридического/физического лица-резидента США никаких выплат.(кроме ессно основного работодателя) Ну так никого и не колышет...
Вы все слишком упрощаете. Для tax-резидентов платить надо с world-wide income. Для нерезидентов есть такое понятие "Income effectively connected with US". Это как-бы тезисы...
Disclaimer: as usual
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы признать какую-либо выплату "effectively connected" Ирсу требуется как минимум:
1. Получить список фирм, которым были перечислены деньги от работодателя.
2. Установить - получал ли работник от них какие-либо выплаты.
3. ДОКАЗАТЬ, что это выплаты являются именно "effectively connected", а не к примеру "gifts".
С учетом того, что для п.2. нужно как минимум контактировать с налоговой Росии и п.3. можно опротестовать в суде не в пользу ИРС, вся заморочка с признанием "effectively connected" выплаты в $3k-$4k от российской конторы представляется ИМХО весьма проблематичной.
3. ДОКАЗАТЬ, что это выплаты являются именно "effectively connected", а не к примеру "gifts".
С учетом того, что для п.2. нужно как минимум контактировать с налоговой Росии и п.3. можно опротестовать в суде не в пользу ИРС, вся заморочка с признанием "effectively connected" выплаты в $3k-$4k от российской конторы представляется ИМХО весьма проблематичной.
-
- Уже с Приветом
McA wrote:Для того, чтобы признать какую-либо выплату "effectively connected" Ирсу требуется как минимум:
Как вы правильно заметили, для IRS проблематично контролировать бенифициаров, поэтому он контролирует источники выплат путем наличия института withholding agents. К тому же, вы заблуждаетесь в одной из главных предпосылок, в internal revenue code нет понятия "презумция невиновности", и бремя доказывания лежит на вас, а не на IRS. Налоговая система в US одна из самых продуманных в мире и позволяет прижать любую "smart ass" просто при наличии желания. Вопрос в том возниклет ли у IRS это желание, но если вдруг за вами придут, мало вам совсем не покажется. Я не хочу спекулировать на тему поймают/не поймают или интересно это им или нет, факт то что принципиальная и очень реальная возможность такого исхода есть. Я знаю нескольких людей которые осознанно не платят (платят меньше) налоги и осознают что в случае аудита им светит небо в клеточку. Лично для меня риск слишком велик, чтобы не платить таксы в US (в других странах я этого не делаю). Но, как говорится, YMMV.
-
- Уже с Приветом
>>одна из самых продуманных в мире и позволяет прижать любую "smart ass"
сомнений особых в этом не наблюдается.
Смысл в том, чтобы выяснить - насколько правомерно учитывать доход полученый таким путем от российского работодателя/компании.
Просто представьте такую ситуацию:
1. работник находится в США и выполняет какие-то действия для российской фирмы (например просматривает проектную документацию или составляет ТЗ) на территории фирмы-резидента США. Денег от фирмы в США он не получает. Следовательно на территории сша он не получает доход(не работает).
2.В то же время фирма-резидент США оплачивает за какие-то услуги российской фирме.(За написание ПО, ТЗ к которой пишет работник).
3.Российская фирма выплачивает ЗП своему работнику.
Итак вопрос: являются ли суммы, выплаченные работнику налогооблагаемыми в США. Мое глубочайшее убеждение - НЕТ. (в том случае, если данный доход налогооблагаем на территории россии тем более)
То, что работник находится на территории США по h1 визе не является основанием для признания его дохода, выплаченного на территории россии, как effectively connected.
Это сугубо ИМХО, выведенное из прочтения таксовых документов. Для получения 100% гарантий можно запросить ирс о валидности данного вывода.
сомнений особых в этом не наблюдается.
Смысл в том, чтобы выяснить - насколько правомерно учитывать доход полученый таким путем от российского работодателя/компании.
Просто представьте такую ситуацию:
1. работник находится в США и выполняет какие-то действия для российской фирмы (например просматривает проектную документацию или составляет ТЗ) на территории фирмы-резидента США. Денег от фирмы в США он не получает. Следовательно на территории сша он не получает доход(не работает).
2.В то же время фирма-резидент США оплачивает за какие-то услуги российской фирме.(За написание ПО, ТЗ к которой пишет работник).
3.Российская фирма выплачивает ЗП своему работнику.
Итак вопрос: являются ли суммы, выплаченные работнику налогооблагаемыми в США. Мое глубочайшее убеждение - НЕТ. (в том случае, если данный доход налогооблагаем на территории россии тем более)
То, что работник находится на территории США по h1 визе не является основанием для признания его дохода, выплаченного на территории россии, как effectively connected.
Это сугубо ИМХО, выведенное из прочтения таксовых документов. Для получения 100% гарантий можно запросить ирс о валидности данного вывода.
-
- Уже с Приветом