H1B И свой бизнес
-
- Уже с Приветом
H1B И свой бизнес
Знаю что эта тема достаточно здесь замусолена но однозначного ответа так и не нашел что можно что практически можно а чего нельзя.
У меня вопрос есть ли какие легальные проблемы с таким вариантом: Есть компания зарегистрированная на меня в штатов которая "пустая" те персонала не имеет, она предоставляет некие IT услуги которые
аутсерсит в российскую компанию по котракту.
Российская компания как я понимаю может платить
мне зарплату или дивиденты ?
У меня вопрос есть ли какие легальные проблемы с таким вариантом: Есть компания зарегистрированная на меня в штатов которая "пустая" те персонала не имеет, она предоставляет некие IT услуги которые
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
есть ли какие легальные проблемы с таким вариантом: Есть компания зарегистрированная на меня в штатов которая "пустая" те персонала не имеет, она предоставляет некие IT услуги которые
Мне кажется наиболее законный вариант - это ваша пустая компания платит русской компании за выполненную работу (аутсерсед сервис). Вы записываете себя работником своей бывшей пустой компании которая таким образом перестет быть пустой, и выплачиваете себе зарплату из доходов своей "непустой" компании. У меня ситуация похожая, только не 100% а меньше уходит в аутсорс, и тот аутсорс весь здесь же в америке. Остальные варианты все в той или иной степени лигалли имперфект. Потому могут сберечь деньги которые иначе отошли бы дяде сэму. Если российская компания согласна Вам платить как консультанту, то на вопрос местной налоговой службы - а почему это мы с вас так мало налогов имеем, у вас уже есть заготовленный ответ: а я деньги зарабатываю за пределами америки. Типа на недельку в россию уехал, на год жизни себе заработал, остаток года здесь в америке отдыхаю, радуюсь жизни. Кроме того, очень маловероятно что они узнают, а тем более спросят. Там надо будет следить, чтобы ваша пустая компания тратила больше, чем зарабатывала, а то смысл теряется, опять много денег уйдет дяде Сэму.
-
- Уже с Приветом
А по моему можно проще:
1. Вы заключаете договор со своей корпорацией.
2. Ваша корпорация выплачивает Вам на личный Р/сч в Россию деньги.
( с этих денег платится 13% подоходного в конце года)
3. Живя в США пользуетесь карточкой VISA привязанной к Вашему счету
Правда в таком случае могут быть проблемы, но действительно нужно спросить у лойера. По моему мнению особого криминала нет - вы же платите налоги в России.
Хотя правильно - можно и через буферную фирму в россии, но все равно - надо оформлять через договор, чтобы не платить в различные соцфонды, что отберет те же 45% от зарплаты, причем каждый месяц.
1. Вы заключаете договор со своей корпорацией.
2. Ваша корпорация выплачивает Вам на личный Р/сч в Россию деньги.
( с этих денег платится 13% подоходного в конце года)
3. Живя в США пользуетесь карточкой VISA привязанной к Вашему счету
Правда в таком случае могут быть проблемы, но действительно нужно спросить у лойера. По моему мнению особого криминала нет - вы же платите налоги в России.
Хотя правильно - можно и через буферную фирму в россии, но все равно - надо оформлять через договор, чтобы не платить в различные соцфонды, что отберет те же 45% от зарплаты, причем каждый месяц.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем пойму как я могу записать себя в работники "пустой" компании имея H1B ? Просто так я работать не имею права а делать
вторую H1B - не уверен что получится для пустой компании которой сам же еще и владею.
Пользоваться карточкой привязаной к счету в России или иметь возможость перевести деньги на счет в америке думаю это не существенно если все легализовано то и второе не должно быть проблем если же нет то первое просто называется "сложнее поймать" что не достаточно хорошо.
вторую H1B - не уверен что получится для пустой компании которой сам же еще и владею.
Пользоваться карточкой привязаной к счету в России или иметь возможость перевести деньги на счет в америке думаю это не существенно если все легализовано то и второе не должно быть проблем если же нет то первое просто называется "сложнее поймать" что не достаточно хорошо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятное что с лоером надо будет поговорить при реализации.
Как замену юристу я форум не воспринимаю - просто хотелось бы
идти уже зная некоторые рабочие схемы и выясняя у лоера детали.
Вопрос то на самом деле весьма прост и я думаю через него проходили весьма многие - как наилучшим образом имея H1B иметь
бизнес и легально вынимать из него деньги.
Как замену юристу я форум не воспринимаю - просто хотелось бы
идти уже зная некоторые рабочие схемы и выясняя у лоера детали.
Вопрос то на самом деле весьма прост и я думаю через него проходили весьма многие - как наилучшим образом имея H1B иметь
-
- Новичок
Ага. Понял.Тот совет, что я давал Вам не подходит, т.к. Вы на Н1-В. Пардон, Вы об этом не упомянули, а я сам не допер.
Короче, Вам нужно получить так называемый ЕАД (эмплоймент ауторизейшн документ). Это самое простое что можно получить з иммигрухи. Заполняете форму И-765, шлете, ждете. Получаете примерно через 3 месяца. Если И-485 уже запущена, то у Вас с ЕАД проблем не будет. Однако можно получить ЕАД и раньше, имея только Н1-В и не имея еще И-140 и И-485.
ЕАД дает право работать на кого угодно, не только на своего Н1-В спонсора.
В том числе на десяти работах одновременно.
В свою фирмы Вы принимаете себя на основе ЕАД, а не на основе Н1-В.
И качаете деньгу на законных основаниях.
Пару вещей надо утаить, что однако в 99% законно. Не говорите нигде, что Вы и есть единственный учредитель той фирмы, на которую Вы работаете по ЕАД. Кто учредитель (инкорпорейтор) говорится только к одном документе - инкорпорейшн эгримент, а его можно нигде не показывать. Только в редких случаях (типа на суде) Вы обязаны показать ту бумагу, по которой корпорация была учреждена. На запросы иммигрухи, и т.п., можно на законных основаниях о прайвет бизнес не указывать кто именно инкорпорейтор.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Murray Hill wrote:. Вы на Н1-В. ... Вам нужно получить так называемый ЕАД (эмплоймент ауторизейшн документ). Это самое простое что можно получить з иммигрухи. Заполняете форму И-765, шлете, ждете. Получаете примерно через 3 месяца.
А кто даст этот ЕАД если не начат EBGC процесс? Так бы никто бы не парился в трансфером H1B. Или не проав я?
-
- Уже с Приветом
McA wrote:Вот здесь то и гадство - имея корпорацию не имеешь возможность выдать сам себе H1b. Надо брать в учредители гражданина сша. ТОлько после этого имеешь право брать себя на работу.
well... well... well...
К сожалению, не могу в вышесказанным согласиться...
Есть реальные примеры, доказывающие обратное (myself included)...
Нижеподписавшийся, будучи на H-1B, инкорпорировался (Single Member LLC), "нанял" себя самого как работника и под это дело оформил себе еще одну h1b. Весь процесс занял меньше двух недель.
Еще, правда, не начал себе зарплату платить. Тоже, слышал, бумажная возня еще та...
Парочка disclaimers:
1. У меня был контракт с одной организацией, которая без проблем переписала его на ЛЛК (ИНС, или как их там сейчас, требуют подтверждения наличия денег на зарплату. Поскольку денег у меня на счету не было - контракт сошел за милую душу.)
2. Я нанимал себе 2х лоеров - по регистрации ЛЛК и
иммиграционного. Word of advice: не экономьте на иммиграционных лоерах, и ищите последних по рекоммендации - очень много жулья - особенно среди наших "братьев" - бывших иммигрантов (including Canada)..
Ну и обычное - the above posting does not constitute a legal advice. One is encouraged to consult with an immigration attorney of her/his choice. Your individual results may vary...
And so forth and so on..
Good luck!
-MyXoMopp
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Ник закрыт за хамство.
Murray Hill wrote:Ага. Понял.Тот совет, что я давал Вам не подходит, т.к. Вы на Н1-В. Пардон, Вы об этом не упомянули, а я сам не допер.
Короче, Вам нужно получить так называемый ЕАД (эмплоймент ауторизейшн документ). Это самое простое что можно получить з иммигрухи. Заполняете форму И-765, шлете, ждете.
Открыл http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/i-765.htm там не очевидно, что Н1 может подавать на ЕАД. В перечне Н1 нет.
Второй вопрос: имею Н1 с одной компанией, владею другой, новой (небольшой).
Можно ли подать на EBGC от имени ДВУХ этих компаний?
И кстати какие требования к компании (не LLC, a Inc), подающей на Н1? величина годового дохода? длительность функционирования? т.д. (штат - Калифорния)
-
- Уже с Приветом
Я в вопросах частного бизнеса дилетант, так что не серчайте если мои вопросы покажутся наивными.
Ситуация такая. Скажем я открыл свое дело будучи на H1.
Зачем вообще платить себе зарплату?
Ведь при условии, что фирма приносит прибыль я, наверное, могу:
1 - Снять какую-то сумму денег со с чета компании и потратить по своему усмотрению? (Догадываюсь что это было бы слишком просто. Наверняка есть какие-нибудь административные/налоговые препоны)
2 - Приобрести автомобиль, зарегистрировав его на фирму. Использовать как личный транспорт.
3 - Приобрести дом, также зарегистрировать его на фирму. Использовать как место проживания.
Я все это к тому, что будучи на H1 я уже имею права находится в стране и имею "карманные" деньги. Что же касается больших покупок то деньги всегда можно вытянуть со счета компании. Или я ошибаюсь?
Ситуация такая. Скажем я открыл свое дело будучи на H1.
Зачем вообще платить себе зарплату?
Ведь при условии, что фирма приносит прибыль я, наверное, могу:
1 - Снять какую-то сумму денег со с чета компании и потратить по своему усмотрению? (Догадываюсь что это было бы слишком просто. Наверняка есть какие-нибудь административные/налоговые препоны)
2 - Приобрести автомобиль, зарегистрировав его на фирму. Использовать как личный транспорт.
3 - Приобрести дом, также зарегистрировать его на фирму. Использовать как место проживания.
Я все это к тому, что будучи на H1 я уже имею права находится в стране и имею "карманные" деньги. Что же касается больших покупок то деньги всегда можно вытянуть со счета компании. Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
McA wrote:to MYXOMOPP:
Трудно сказать, почему не получилось у меня с H1B. Может посоветуете лоера?
Не все всегда получается
Если Вы пытаетесь оформить все это из Москвы (судя по Вашему Privet profile), то иммиграционные власти и консульский офицер будут все Ваши бумаги рассматривать с пристрастием. По-видимому, из Москвы вообще тяжелее все оформлять (мое личное мнение). Хотя, многим удается.
Лоера "посоветовать" не могу. Я _лично_ пользовался ReedSmith. У них есть веб-сайт. Впечатления хорошие, но -Довольно Дорого. Смотрите сами. Гарантии успеха Вам никто не даст. Если у Вас уже есть лоер - его\ее рейтинг можно посмотреть на Martindale-Hubbell. Веб-сайт у них по-моему только Martindale называется.
Удачи!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
прошу прощения, но снова подниму топик годичной давности
по моему здесь собрались специалисты по нужному вопросу
аналогичная ситуация по теме данного топика описана здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1663111
суть вопроса заключается в следующем - насколько легален и удобен такой вариант
1. я нахожусь в сша по рабочей визе от бодишопа и работаю через него на клиентов
2. параллельно есть 2 фирмы одна в россии, одна в канаде
в одной я скажем числюсь как работник
в другой являюсь совладельцем
вопросы:
1. могу ли я находясь в штатах выполнять заказы от российских и канадских заказчиков, получая затем деньги из россии и канады?
2. могу ли я в свободное от работы на бодишоп время вести в сша открытую деятельность по поиску клиентов от лица своей российской (то есть зарегистрированной и расположенной за рубежом) компании, получая затем из россии процент от стоиомости проекта?
3. как удобнее всего декларировать этот доход в штатах?
ни о каких бизнес визах, открытии корпораций в штатах и оформлении себе h1-b речь не идет - материальные ресурсы не те
то есть фактически на текущее время речь идет о небольшом приработке к основному доходу
по моему здесь собрались специалисты по нужному вопросу
аналогичная ситуация по теме данного топика описана здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1663111
суть вопроса заключается в следующем - насколько легален и удобен такой вариант
1. я нахожусь в сша по рабочей визе от бодишопа и работаю через него на клиентов
2. параллельно есть 2 фирмы одна в россии, одна в канаде
в одной я скажем числюсь как работник
в другой являюсь совладельцем
вопросы:
1. могу ли я находясь в штатах выполнять заказы от российских и канадских заказчиков, получая затем деньги из россии и канады?
2. могу ли я в свободное от работы на бодишоп время вести в сша открытую деятельность по поиску клиентов от лица своей российской (то есть зарегистрированной и расположенной за рубежом) компании, получая затем из россии процент от стоиомости проекта?
3. как удобнее всего декларировать этот доход в штатах?
ни о каких бизнес визах, открытии корпораций в штатах и оформлении себе h1-b речь не идет - материальные ресурсы не те
то есть фактически на текущее время речь идет о небольшом приработке к основному доходу
-
- Уже с Приветом
Yakee - да получайте доход от российской фирмы и не парьтесь! Были бы Вы гражданинос США - тогда бы платили налоги с каждого цента.
Ясно же написано в законе о налогах: "доход полученный на территории США".
ЗП полученную в России или другой стране налоговой США вы показывать не обязаны.
ЗП полученную в России или другой стране налоговой США вы показывать не обязаны.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
-
- Уже с Приветом
McA wrote:Yakee - да получайте доход от российской фирмы и не парьтесь! Были бы Вы гражданинос США - тогда бы платили налоги с каждого цента.
ага, спасибо
-
- Уже с Приветом
McA wrote:Yakee - да получайте доход от российской фирмы и не парьтесь! Были бы Вы гражданинос США - тогда бы платили налоги с каждого цента.
а что считать доходом полученным на территории США? можно ссылку на определение в юридическом документе?
де факто по моему таковыми могут считаться деньги от работы выполненной для американского заказчика, полученной через посредника в виде российской фирмы, когда при этом один из исполнителей=я, находится в сша по рабочей визе? (хотя де юре все может быть чисто)
и еще уточняющий вопрос -
подпадает ли поиск заказчиков внутри сша под эту статью?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=82535
-
- Уже с Приветом
>>ссылку на определение
Ок. Только на следующей неделе.
Доход - в смысле любая денежная/товарная выплата от физического или юридического лица произведенна Вам за выполненную/невыполненную работу (В налоговой отчетности проходит по отдельной статье затрат). Причем гифт сюда не попадает (т.е. разрешен), но налогами облагается.
Вы ведь не получаете от юридического/физического лица-резидента США никаких выплат.(кроме ессно основного работодателя) Ну так никого и не колышет, что клиент платит Вашей российской конторе, контора - Вам, а Вы делаете работу. (Может российская контора выплачивает Вам долги по ЗП, а Вы просто волонтерите в юсовской корпорации?).
Юридические формальности соблюдены? Соблюдены. Ну так в чем траблы?
ИМХО зря усложняете. никто из-за $4-5k на Вас даже не посмотрит.
Доход - в смысле любая денежная/товарная выплата от физического или юридического лица произведенна Вам за выполненную/невыполненную работу (В налоговой отчетности проходит по отдельной статье затрат). Причем гифт сюда не попадает (т.е. разрешен), но налогами облагается.
Вы ведь не получаете от юридического/физического лица-резидента США никаких выплат.(кроме ессно основного работодателя) Ну так никого и не колышет, что клиент платит Вашей российской конторе, контора - Вам, а Вы делаете работу. (Может российская контора выплачивает Вам долги по ЗП, а Вы просто волонтерите в юсовской корпорации?).
-
- Уже с Приветом
McA wrote:>>ссылку на определение
я не усложняю, я понимаю, что для каких-то государственных контрольных органов я не представляю и не буду представлять специального интереса
но также я понимаю еще несколько фактов
1. в сша очень сильная бюрократическая машина
2. некоторые части этой машины могут быть запущены по анонимному доносу, сделанному на меня любым моим знакомым
3. мы живем в очень открытом обществе и о любой активной полузаконной деятельности, длящейся в течение месяцев и лет в любом случае узнают десятки или сотни людей, из которых один-двое наверняка могут оказаться потенциальными недоброжелателями
4. я еще фактически буду "гостем" в сша в течение многих лет и соответственно нужно вести себя, как в гостях
итог
не нужно по мелочам и по собственной глупости подставляться
именно эту цель преследуют мои вопросы в данной сфере
-
- Уже с Приветом
to: yankee
Сорри - у себя не нашел. Специально делал подборку документов по таксовому законодотельству, и вот на тебе ..
Насколько я помню, нужные Вам сведения обретаются тут: http://www.irs.gov/
Если с английским все в порядке - загляните туда обязательно. В любом случае лучше из первоисточника черпать. Пойск по-моему по слову "доход"
Сорри - у себя не нашел. Специально делал подборку документов по таксовому законодотельству, и вот на тебе ..
Если с английским все в порядке - загляните туда обязательно. В любом случае лучше из первоисточника черпать. Пойск по-моему по слову "доход"
-
- Уже с Приветом
McA wrote:to: yankee
ага, спасибо