Питьевая вода?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABinBA
Уже с Приветом

Питьевая вода?

Post by ABinBA »

Я сочла, что это все-таки здоровье. Скажите, как вы относитесь к употреблению в США сырой воды?
Дело в том, что я пробовала и фильтры, и кипятить, и покупать. Проблема одна: нам этого не хватает.

В какой-то момент обязательно кончается вода в тот момент, когда всем разом хочется пить, и начинается хлебание из-под крана, а на улице и в школе дети делают это постоянно - из фонтанчиков.

Сейчас стоит жара, и я махнула на все рукой, делаю лимонад прямо из сырой воды, потому что выпивается он за 5 минут.

Но сомнения остались: зачем же тогда такое количество воды и фильтров в продаже?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
thinker
Уже с Приветом

Re: Питьевая вода?

Post by thinker »

ABinBA wrote:Но сомнения остались: зачем же тогда такое количество воды и фильтров в продаже?

1. Реклама и продажа положительно сказываются на экономике. :)
2. Вoда из бутылok имеет другой вкус (для большинства, более приятный) и...
3. ее не нужно разливать в бутылки, т.е. удобно взять с собой, туда где фонтанчики не на каждом углу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Но сомнения остались: зачем же тогда такое количество воды и фильтров в продаже?

Однажды постучался ко мне в дверь один дистрибьютор. Продавал стационарные фильтры для очистки воды. Т.к. по доброте душевной я не могу сразу послать таких людей, мне часто приходится выслушивать лекции на разные темы. В этот раз лекция затянулась и сопровождалась опытами. У него был чемоданчик со всевозможными колбами и реактивами, где он смещивал два вида воды, обычную из под крана и фильтрованную. Мне было страшно смотреть на результат и будь у меня даже половина запрашиваемой суммы, я бы заключил контракт на установку.
Через несколько месяцев случайно увидел на полке в магазине набор, для определения качества воды(на бытовом уровне, только цвет меняет), так фильтрованная на обычном компактном фильтре вода не изменила цвет, непосредственно из под крана посинела. Сделал для себя вывод и употребляю фильтрованную воду или из бутылок.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

мы пьем фильтрованную, на вкус я ее отличаю от обычной из под крана (проверяли).
Фильтр Брита, накручивается на кран - очень удобно ( мы снимаем жилье, в свой дом я бы поставила более серьезный фильр и врезала в мойку кран).
Картриджа хватает на 3 месяца ( не помню сколько галлонов ). У меня обычно всегда есть запасной - поставив последний картридж хорошее время купить еще упаковку. Так что проблемы что "фильрованная вода кончилась" нету.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Покупаем Poland Spring большими бадьями. На вкус разница заметна.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Проблема с фильтрованной водой в том, что как правило отфильтровываются и полезные минералы. Поэтому spring water в канистрах представляется лучшим решением, если конечно производителю можно доверять.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

hooch wrote:Проблема с фильтрованной водой в том, что как правило отфильтровываются и полезные минералы. Поэтому spring water в канистрах представляется лучшим решением, если конечно производителю можно доверять.

проблема с канистрами - их нужно постоянно покупать-таскать-сдавать пустые -следить чтоб не кончилось.
Или подписываться на сервис , что чуть легче но все же..

Поэтому _мне_ проще с фильтрованной водой. Я лучше не проглочу какую гадость, чем буду волноваться изза потерянного минерала
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Скажите, а есть ли в США такие местности, где из-за избытка или недостатка каких-то веществ (например меди или фтора) в местной воде велика вероятность получить какое-то заболевание?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

МихаилK wrote:Скажите, а есть ли в США такие местности, где из-за избытка или недостатка каких-то веществ (например меди или фтора) в местной воде велика вероятность получить какое-то заболевание?

Есть такое. Например у нас рождается повышенное число детей с разными умственными заболеваниями и многие считают, что вина тому загрязненная вода. И по телевизору в местных новостях об этом частенько говорят и ругают локального поставщика воды.
All rights reserved, all wrongs revenged.
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Может кто-то даст ссылку на результаты таких статистических исследований, если таковые есть? Еще бы с картами бассейнов рек, распределением и динамикой различных заболеваний... Не верю, что в США такого не делалось.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

МихаилK wrote:Может кто-то даст ссылку на результаты таких статистических исследований, если таковые есть? Еще бы с картами бассейнов рек, распределением и динамикой различных заболеваний... Не верю, что в США такого не делалось.

гугл вам в помощь... я находила для своего штата карты загрязненности воды - наш район был вполне ниче, лучше нормы и тд.. но фильрованная вода все равно приятнее на вкус-запах.
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Zuk wrote:фильрованная вода все равно приятнее на вкус-запах.

Боюсь, что фильтры не уберут излишек меди или цинка и не добавят недостающего фтора
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я отстаиваю воду в кувшинчике PUR (при его заполнении вода проходит через угольный фильтр в крышке),на дно которого по собственной инициативе насыпала гранул серебра.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

МихаилK wrote:
Zuk wrote:фильрованная вода все равно приятнее на вкус-запах.

Боюсь, что фильтры не уберут излишек меди или цинка и не добавят недостающего фтора

http://www.brita.com/benefits/mountbenefits.shtml вот что он гарантированно уберет.
Про недостаток фтора... во первых насколько я помню тут воду фторируют, во вторых его избыток не лучше недостатка. В третьих - фтор можно получать из других источников.
Но это .. чего это я агитирую :pain1: :mrgreen:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Есть такое. Например у нас рождается повышенное число детей с разными умственными заболеваниями и многие считают, что вина тому загрязненная вода. И по телевизору в местных новостях об этом частенько говорят и ругают локального поставщика воды.

А не основная ли причина в том, что будущие мамочки до беременности и особенно во время первой половины оной ведут нездоровый образ жизни, что детки потом с отклонениями? Вы представляете, что должно быть в воде, чтобы дети рождались с умственными заболеваниями? В таких местах, обычно, уже и жить нельзя, не то, чтобы детей рожать. :(
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

makuxa wrote:У него был чемоданчик со всевозможными колбами и реактивами, где он смещивал два вида воды, обычную из под крана и фильтрованную. Мне было страшно смотреть на результат и будь у меня даже половина запрашиваемой суммы, я бы заключил контракт на установку.

ИМХО, такие продавцы всегда врут.

Через несколько месяцев случайно увидел на полке в магазине набор, для определения качества воды(на бытовом уровне, только цвет меняет), так фильтрованная на обычном компактном фильтре вода не изменила цвет, непосредственно из под крана посинела. Сделал для себя вывод и употребляю фильтрованную воду или из бутылок.

А что конкретно этот набор определяет?

Я лично читал что бутылочная вода вовсе не гарантия качества - за водопроводной водой следят намного строже, качество же бутылочной воды контролируется спустя рукава.

Опять же, про какие загрязнения мы говорим? Тяжелые металлы? Бактерии? Органические соединения?

ИМХО, если интересно, то можно набрать бадью из-под крана и принести в коммерческую лабораторию, которая делает анализы воды. Стоит это долларов 400-500. Ну а когда получишь анализ, то и можно будет думать о том, что нужно делать.

Покупать же всякие фильтры которые непонятно что фильтруют - по-моему только обогащать жуликов.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

''Н-ский"]
makuxa wrote:У него был чемоданчик со всевозможными колбами и реактивами, где он смещивал два вида воды, обычную из под крана и фильтрованную......

ИМХО, такие продавцы всегда врут.

Интересно,как это можно соврать, когда на моих глазах добавлялись одни и те же реактивы в фильтрованную и нефильтрованную воду?
Через несколько месяцев случайно увидел на полке в магазине набор, для определения качества воды(на бытовом уровне, только цвет меняет)........

А что конкретно этот набор определяет?

Не помню что конкретно, но содержание хлора точно.

Я лично читал что бутылочная вода вовсе не гарантия качества - за водопроводной водой следят намного строже, качество же бутылочной воды контролируется спустя рукава.

Ссылку пожалуйста.
Кроме того, я не утверждал, что бутылочная вода лучше. Мне самому не внушает доверие качество воды, когда она проходит фильтрацию в коммерческих масштабах в фильтрах под давлением, хотя употребляю, т.к. удобно брать с собой. Дома я пользуюсь обычным бытовым фильтром, где вода фильтруется самотёком. Медленно, но уверенно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Как сказал один из моих знакомых американцев: "Ты можешь или использовать фильтрованную воду, или самому быть фильтром"
Глянув раз на отработанный фильтр, я воду из-под крана больше не пью.

Кстати, как-то передавали по новостям, что в каком-то районе из-за какой-то поломки в трубах люди недели 2 пили канализационные добавки в воде из-под крана... 8O Не помню подробности...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

makuxa wrote:Интересно,как это можно соврать, когда на моих глазах добавлялись одни и те же реактивы в фильтрованную и нефильтрованную воду?

Что они туда добавляли и на что в воде ихние реактивы реагировали, вот в этом-то и вопрос.

Насчет бутылочной воды:

http://www.nrdc.org/water/drinking/nbw.asp

For example, bottled water is required to be tested less frequently than city tap water for bacteria and chemical contaminants. In addition, bottled water rules allow for some contamination by E. coli or fecal coliform (which indicate possible contamination with fecal matter), contrary to tap water rules, which prohibit any confirmed contamination with these bacteria. Similarly, there are no requirements for bottled water to be disinfected or tested for parasites such as cryptosporidium or giardia, unlike the rules for big city tap water systems that use surface water sources.
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

makuxa wrote:Через несколько месяцев случайно увидел на полке в магазине набор, для определения качества воды(на бытовом уровне, только цвет меняет), так фильтрованная на обычном компактном фильтре вода не изменила цвет, непосредственно из под крана посинела. Сделал для себя вывод и употребляю фильтрованную воду или из бутылок..

Не подскажете как назывался сей набрчик "для определения качества воды" , хотел бы преобрести такой же...
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Н-ский wrote:ИМХО, если интересно, то можно набрать бадью из-под крана и принести в коммерческую лабораторию, которая делает анализы воды. Стоит это долларов 400-500. Ну а когда получишь анализ, то и можно будет думать о том, что нужно делать.

Sears это делает бесплатно.
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

Ross wrote:[ Sears это делает бесплатно.

а поточнее, если можно... где это и как?
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

www.sears.com

В отделе, где продают всякие фильтры и смягчители воды стоят маленькие пластиковые бутылочки. Наде ее взять и наполнить дома водой из под крана. Они ее проверят и порекомендуют, какой фильтр или смягчитель воды у них купить.

Return to “Здоровье”