Питьевая вода?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABinBA
Уже с Приветом

Питьевая вода?

Post by ABinBA »

Я сочла, что это все-таки здоровье. Скажите, как вы относитесь к употреблению в США сырой воды?
Дело в том, что я пробовала и фильтры, и кипятить, и покупать. Проблема одна: нам этого не хватает.

В какой-то момент обязательно кончается вода в тот момент, когда всем разом хочется пить, и начинается хлебание из-под крана, а на улице и в школе дети делают это постоянно - из фонтанчиков.

Сейчас стоит жара, и я махнула на все рукой, делаю лимонад прямо из сырой воды, потому что выпивается он за 5 минут.

Но сомнения остались: зачем же тогда такое количество воды и фильтров в продаже?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
thinker
Уже с Приветом

Re: Питьевая вода?

Post by thinker »

ABinBA wrote:Но сомнения остались: зачем же тогда такое количество воды и фильтров в продаже?

1. Реклама и продажа положительно сказываются на экономике. :)
2. Вoда из бутылok имеет другой вкус (для большинства, более приятный) и...
3. ее не нужно разливать в бутылки, т.е. удобно взять с собой, туда где фонтанчики не на каждом углу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
makuxa
Уже с Приветом

Re: Питьевая вода?

Post by makuxa »

Но сомнения остались: зачем же тогда такое количество воды и фильтров в продаже?

Однажды постучался ко мне в дверь один дистрибьютор. Продавал стационарные фильтры для очистки воды. Т.к. по доброте душевной я не могу сразу послать таких людей, мне часто приходится выслушивать лекции на разные темы. В этот раз лекция затянулась и сопровождалась опытами. У него был чемоданчик со всевозможными колбами и реактивами, где он смещивал два вида воды, обычную из под крана и фильтрованную. Мне было страшно смотреть на результат и будь у меня даже половина запрашиваемой суммы, я бы заключил контракт на установку.
Через несколько месяцев случайно увидел на полке в магазине набор, для определения качества воды(на бытовом уровне, только цвет меняет), так фильтрованная на обычном компактном фильтре вода не изменила цвет, непосредственно из под крана посинела. Сделал для себя вывод и употребляю фильтрованную воду или из бутылок.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

мы пьем фильтрованную, на вкус я ее отличаю от обычной из под крана (проверяли).
Фильтр Брита, накручивается на кран - очень удобно ( мы снимаем жилье, в свой дом я бы поставила более серьезный фильр и врезала в мойку кран).
Картриджа хватает на 3 месяца ( не помню сколько галлонов ). У меня обычно всегда есть запасной - поставив последний картридж хорошее время купить еще упаковку. Так что проблемы что "фильрованная вода кончилась" нету.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Покупаем Poland Spring большими бадьями. На вкус разница заметна.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Проблема с фильтрованной водой в том, что как правило отфильтровываются и полезные минералы. Поэтому spring water в канистрах представляется лучшим решением, если конечно производителю можно доверять.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

hooch wrote:Проблема с фильтрованной водой в том, что как правило отфильтровываются и полезные минералы. Поэтому spring water в канистрах представляется лучшим решением, если конечно производителю можно доверять.

проблема с канистрами - их нужно постоянно покупать-таскать-сдавать пустые -следить чтоб не кончилось.
Или подписываться на сервис , что чуть легче но все же..

Поэтому _мне_ проще с фильтрованной водой. Я лучше не проглочу какую гадость, чем буду волноваться изза потерянного минерала
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Скажите, а есть ли в США такие местности, где из-за избытка или недостатка каких-то веществ (например меди или фтора) в местной воде велика вероятность получить какое-то заболевание?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

МихаилK wrote:Скажите, а есть ли в США такие местности, где из-за избытка или недостатка каких-то веществ (например меди или фтора) в местной воде велика вероятность получить какое-то заболевание?

Есть такое. Например у нас рождается повышенное число детей с разными умственными заболеваниями и многие считают, что вина тому загрязненная вода. И по телевизору в местных новостях об этом частенько говорят и ругают локального поставщика воды.
All rights reserved, all wrongs revenged.
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Может кто-то даст ссылку на результаты таких статистических исследований, если таковые есть? Еще бы с картами бассейнов рек, распределением и динамикой различных заболеваний... Не верю, что в США такого не делалось.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

МихаилK wrote:Может кто-то даст ссылку на результаты таких статистических исследований, если таковые есть? Еще бы с картами бассейнов рек, распределением и динамикой различных заболеваний... Не верю, что в США такого не делалось.

гугл вам в помощь... я находила для своего штата карты загрязненности воды - наш район был вполне ниче, лучше нормы и тд.. но фильрованная вода все равно приятнее на вкус-запах.
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Zuk wrote:фильрованная вода все равно приятнее на вкус-запах.

Боюсь, что фильтры не уберут излишек меди или цинка и не добавят недостающего фтора
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я отстаиваю воду в кувшинчике PUR (при его заполнении вода проходит через угольный фильтр в крышке),на дно которого по собственной инициативе насыпала гранул серебра.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

МихаилK wrote:
Zuk wrote:фильрованная вода все равно приятнее на вкус-запах.

Боюсь, что фильтры не уберут излишек меди или цинка и не добавят недостающего фтора

http://www.brita.com/benefits/mountbenefits.shtml вот что он гарантированно уберет.
Про недостаток фтора... во первых насколько я помню тут воду фторируют, во вторых его избыток не лучше недостатка. В третьих - фтор можно получать из других источников.
Но это .. чего это я агитирую :pain1: :mrgreen:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Есть такое. Например у нас рождается повышенное число детей с разными умственными заболеваниями и многие считают, что вина тому загрязненная вода. И по телевизору в местных новостях об этом частенько говорят и ругают локального поставщика воды.

А не основная ли причина в том, что будущие мамочки до беременности и особенно во время первой половины оной ведут нездоровый образ жизни, что детки потом с отклонениями? Вы представляете, что должно быть в воде, чтобы дети рождались с умственными заболеваниями? В таких местах, обычно, уже и жить нельзя, не то, чтобы детей рожать. :(

Return to “Здоровье”