makuxa wrote:У него был чемоданчик со всевозможными колбами и реактивами, где он смещивал два вида воды, обычную из под крана и фильтрованную. Мне было страшно смотреть на результат и будь у меня даже половина запрашиваемой суммы, я бы заключил контракт на установку.
ИМХО, такие продавцы всегда врут.
Через несколько месяцев случайно увидел на полке в магазине набор, для определения качества воды(на бытовом уровне, только цвет меняет), так фильтрованная на обычном компактном фильтре вода не изменила цвет, непосредственно из под крана посинела. Сделал для себя вывод и употребляю фильтрованную воду или из бутылок.
А что конкретно этот набор определяет?
Я лично читал что бутылочная вода вовсе не гарантия качества - за водопроводной водой следят намного строже, качество же бутылочной воды контролируется спустя рукава.
Опять же, про какие загрязнения мы говорим? Тяжелые металлы? Бактерии? Органические соединения?
ИМХО, если интересно, то можно набрать бадью из-под крана и принести в коммерческую лабораторию, которая делает анализы воды. Стоит это долларов 400-500. Ну а когда получишь анализ, то и можно будет думать о том, что нужно делать.
Покупать же всякие фильтры которые непонятно что фильтруют - по-моему только обогащать жуликов.