Правильный Pad Thai

Все, что вкусно.
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Правильный Pad Thai

Post by lolik »

Подкиньте пожалуйста рецептик, а так же магазины где можно закупить неожиданные ингридиенты.
Спасибо! :food:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

http://www.thai-food.com/recipes/pad_thai.html

Там же и линки на магазины.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Post by lolik »

Helen_NJ wrote:хттп://шшш.тхаи-фоод.цом/реципес/падтхаи.хтмл

Там же и линки на магазины.


А вы его пробовали делать?
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

4. Add the eggs and continue to stir the mixture. Then add in 1/2 cup of water.

Воду добавлять не нужно, достаточно вымочить лапшу в теплой воде минут 10.

Также не нужен соевый соус, только фиш-соус. Еще я добавляю немного red curry paste для цвета, вкуса и остроты. И обязательно нужны bean sprouts, которые добавляются в самом конце вместе с молотым арахисом и chives.

И еще - когда добавляете яйца в wok, то нужно отодвинуть остальные ингридиенты немного в сторонку и scramble яйца сами по себе, а потом уже все перемешать.
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Post by lolik »

Ура! Спасибо ЦаЦа!
Еще ищу рецепт <ka pow (I think)> тоже тайское блюдо - там <fried rice, sea food, basil leaves, chilis> Кто знает? Блюдо довольно острое.
:love:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

lolik wrote:А вы его пробовали делать?


Нет. :oops: Просто что-то никто долго ничего не отвечал - вроде как "за державу обидно". :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

lolik wrote:Еще ищу рецепт <ka pow (I think)> тоже тайское блюдо


Као Пад (жареный рис, можно и с сифуд) я знаю, а вот ka pow ... :pain1:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Цаца wrote:
lolik wrote:Еще ищу рецепт <ka pow (I think)> тоже тайское блюдо


Као Пад (жареный рис, можно и с сифуд) я знаю, а вот ka pow ... :pain1:

Цаца, и в прошлый раз тайский рис тоже был вроде. ;) Прямо "Девчат" напоминает "картофель ...жареный..печеный...фри..." и еще дюжина вариаций. Молодцы тайцы. ;) Вы с нами поделитесь?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

rainall wrote:Цаца, и в прошлый раз тайский рис тоже был вроде. ;)


В какой прошлый? :roll:

Ах вот оно откуда, Thai Chicken Fried Rice with Basil - Kao Pad Krapao

2 tablespoons vegetable oil
3 cloves garlic, minced
2 eggs
1 tablespoon chopped fresh Thai red chili peppers
8 ounces boneless skinless chicken breasts, cut into bite-size pieces
2 cups cold cooked rice
1 tablespoon sugar
1 tablespoon fish sauce
2 tablespoons chopped shallots
1/3 cup Thai holy basil (regular basil ok)
1 tablespoon chopped fresh cilantro
lime juice

In a wok or large skillet, stir-fry garlic in oil until golden; then add chilies add chicken and stir-fry until chicken is cooked. Еще можно добавить немного красной чили-пасты для остроты.
Разбить пару яиц и scramble them.
Add rice, sugar, fish sauce, lime juice and stir-fry, mixing gently.
When well mixed, add shallots, basil leaves and cilantro; cook another minute or so, and serve.
If you desire, serve with lime wedges, chile sauce, fish sauce, or soy sauce at the table.

Еще я обычно добавляю помидоры вместе с зеленым луком и базиликом. Также вместо курицы можно использовать что угодно - свинину, крабовое мясо, креветки, тофу и тп.

Сервировать с prik nam pla - в фиш-соус покрошить маленькие bird chilis и дать немного настояться. А еще вкуснее, если положить сверху жареное яйцо (яичницу по-нашему :wink: ) и вилкой разбить ее в рис. Мням!
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Цаца wrote:
rainall wrote:Цаца, и в прошлый раз тайский рис тоже был вроде. ;)


В какой прошлый? :roll:

Ну в тот раз он был вареный. :roll:
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Post by lolik »

Цаца, спасибо, очень похоже на то блюдо, которое я так люблю. Там точно чеснок, <basil> и <fish sauce> присутсвует! Правда в ресторане всегда его заказываю с <seafood>ом - креветки, мидии и <scallops>. Кстати, <scallops> - есть ли аналог по-русски? Я думаю не будет проблема заменить курицу морепродуктами, да?

:food:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

lolik wrote: Кстати, <scallops> - есть ли аналог по-русски?

Мускул морского гребешка.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

rainall wrote:Ну в тот раз он был вареный. :roll:


Ааааааа... Буду Главным Рисоедом тогда. :food: :mrgreen:

lolik, конечно, можно заменить. Единственное, о чем надо помнить в случае с мор.продуктом - что он готовится моментально, так что не пересушите.
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Post by lolik »

Цаца или еще кто знает о тайской кухне! Мне говорили, что нельзя использовать оливковое масло, т.к. оно забивает вкус <fish sauce>, надо готовить на <peanut or sesame oil>, правда или как?

И спасибо за советы! :food:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Лолик, я пользуюсь только оливковым маслом, Extra Virgin. Вроде бы не забивает. Но можно и кунжутным, и арахисовым пользоваться, почему бы и нет?

О, еще быстренький тайский рецепт - салат из cashew nuts

Обжариваете орехи на сковородке с чутком масла, выкладываете на тарелку. Сервировать с крупной солью, мелко покрошенными чили и кусочками лайма - все перемешать индивидуально на своих тарелках, по вкусу. Ням под пивко! :wink: :beer:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Цаца,
Так приятно, что вы знаете толк в хороших вещах.:)
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вертихвостка :mrgreen: :hat:

Return to “Кулинария”