Правильный Pad Thai
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
Правильный Pad Thai
Подкиньте пожалуйста рецептик, а так же магазины где можно закупить неожиданные ингридиенты.
Спасибо!
Спасибо!
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
4. Add the eggs and continue to stir the mixture. Then add in 1/2 cup of water.
Воду добавлять не нужно, достаточно вымочить лапшу в теплой воде минут 10.
Также не нужен соевый соус, только фиш-соус. Еще я добавляю немного red curry paste для цвета, вкуса и остроты. И обязательно нужны bean sprouts, которые добавляются в самом конце вместе с молотым арахисом и chives.
И еще - когда добавляете яйца в wok, то нужно отодвинуть остальные ингридиенты немного в сторонку и scramble яйца сами по себе, а потом уже все перемешать.
Воду добавлять не нужно, достаточно вымочить лапшу в теплой воде минут 10.
Также не нужен соевый соус, только фиш-соус. Еще я добавляю немного red curry paste для цвета, вкуса и остроты. И обязательно нужны bean sprouts, которые добавляются в самом конце вместе с молотым арахисом и chives.
И еще - когда добавляете яйца в wok, то нужно отодвинуть остальные ингридиенты немного в сторонку и scramble яйца сами по себе, а потом уже все перемешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
Цаца wrote:lolik wrote:Еще ищу рецепт <ka pow (I think)> тоже тайское блюдо
Као Пад (жареный рис, можно и с сифуд) я знаю, а вот ka pow ...
Цаца, и в прошлый раз тайский рис тоже был вроде. Прямо "Девчат" напоминает "картофель ...жареный..печеный...фри..." и еще дюжина вариаций. Молодцы тайцы. Вы с нами поделитесь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
rainall wrote:Цаца, и в прошлый раз тайский рис тоже был вроде.
В какой прошлый?
Ах вот оно откуда, Thai Chicken Fried Rice with Basil - Kao Pad Krapao
2 tablespoons vegetable oil
3 cloves garlic, minced
2 eggs
1 tablespoon chopped fresh Thai red chili peppers
8 ounces boneless skinless chicken breasts, cut into bite-size pieces
2 cups cold cooked rice
1 tablespoon sugar
1 tablespoon fish sauce
2 tablespoons chopped shallots
1/3 cup Thai holy basil (regular basil ok)
1 tablespoon chopped fresh cilantro
lime juice
In a wok or large skillet, stir-fry garlic in oil until golden; then add chilies add chicken and stir-fry until chicken is cooked. Еще можно добавить немного красной чили-пасты для остроты.
Разбить пару яиц и scramble them.
Add rice, sugar, fish sauce, lime juice and stir-fry, mixing gently.
When well mixed, add shallots, basil leaves and cilantro; cook another minute or so, and serve.
If you desire, serve with lime wedges, chile sauce, fish sauce, or soy sauce at the table.
Еще я обычно добавляю помидоры вместе с зеленым луком и базиликом. Также вместо курицы можно использовать что угодно - свинину, крабовое мясо, креветки, тофу и тп.
Сервировать с prik nam pla - в фиш-соус покрошить маленькие bird chilis и дать немного настояться. А еще вкуснее, если положить сверху жареное яйцо (яичницу по-нашему ) и вилкой разбить ее в рис. Мням!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
Цаца, спасибо, очень похоже на то блюдо, которое я так люблю. Там точно чеснок, <basil> и <fish sauce> присутсвует! Правда в ресторане всегда его заказываю с <seafood>ом - креветки, мидии и <scallops>. Кстати, <scallops> - есть ли аналог по-русски? Я думаю не будет проблема заменить курицу морепродуктами, да?
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
rainall wrote:Ну в тот раз он был вареный.
Ааааааа... Буду Главным Рисоедом тогда.
lolik, конечно, можно заменить. Единственное, о чем надо помнить в случае с мор.продуктом - что он готовится моментально, так что не пересушите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Лолик, я пользуюсь только оливковым маслом, Extra Virgin. Вроде бы не забивает. Но можно и кунжутным, и арахисовым пользоваться, почему бы и нет?
О, еще быстренький тайский рецепт - салат из cashew nuts
Обжариваете орехи на сковородке с чутком масла, выкладываете на тарелку. Сервировать с крупной солью, мелко покрошенными чили и кусочками лайма - все перемешать индивидуально на своих тарелках, по вкусу. Ням под пивко!
О, еще быстренький тайский рецепт - салат из cashew nuts
Обжариваете орехи на сковородке с чутком масла, выкладываете на тарелку. Сервировать с крупной солью, мелко покрошенными чили и кусочками лайма - все перемешать индивидуально на своих тарелках, по вкусу. Ням под пивко!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA