Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
А мне что-то никакие новые актрисы не запомнились - совсем никакие... Может, мало "материала"?
Я за последний месяц посмотрела "Прогулку" и "Коктебель". И странное остается ощущение от того, как эти и многие другие фильмы последних лет ОЗВУЧЕНЫ. Очень какие-то неестественные голоса, неестественная манера говорить. Почему это? Актеры необученные?
Вот еще был фильм "Займемся любовью" про студентов. Тоже, помню, очень голоса резали слух.
Ни у кого больше нет такого впечатления?
Я за последний месяц посмотрела "Прогулку" и "Коктебель". И странное остается ощущение от того, как эти и многие другие фильмы последних лет ОЗВУЧЕНЫ. Очень какие-то неестественные голоса, неестественная манера говорить. Почему это? Актеры необученные?
Вот еще был фильм "Займемся любовью" про студентов. Тоже, помню, очень голоса резали слух.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Удалён за грубость
Тетя-Мотя wrote:А мне что-то никакие новые актрисы не запомнились - совсем никакие... Может, мало "материала"?
Это - русская специфика. Русское кино, в большинстве своем, основано на театре и почти все речи актеры произносят как в театре, обращаясь к зрителю. Это выглядит странновато на уровне нынешних мировых киностандартов. Но эта беда постепенно преодолевается. С другой стороны, я не слишком люблю, что в американском кино часто бубнят какую-то хрень смотря в сторону - понять бывает непросто, но зато более жизненно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: И странное остается ощущение от того, как эти и многие другие фильмы последних лет ОЗВУЧЕНЫ. Очень какие-то неестественные голоса, неестественная манера говорить. Почему это? Актеры необученные?
Мне еще хуже - и манера держаться, и мимика кажутся совершенное противоестественными.
И реакции актерские, и форсирование слов-жестов.
Короче, мука такая, что вовсе уж смотреть не могу.
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Это - русская специфика. Русское кино, в большинстве своем, основано на театре и почти все речи актеры произносят как в театре, обращаясь к зрителю. Это выглядит странновато на уровне нынешних мировых киностандартов. Но эта беда постепенно преодолевается. С другой стороны, я не слишком люблю, что в американском кино часто бубнят какую-то хрень смотря в сторону - понять бывает непросто, но зато более жизненно.
Не соглашусь. В старых советских фильмах нет такой проблемы. Да и в некоторых новых тоже. Я думаю это просто от мастерства актеров зависит. Попробуйте посмотреть какой-нибудь фильм с хорошими актерами и режиссером - и почувствуйте разницу
-
- Удалён за грубость
Lisa wrote:Дирижбамбельь wrote:Это - русская специфика. Русское кино, в большинстве своем, основано на театре и почти все речи актеры произносят как в театре, обращаясь к зрителю. Это выглядит странновато на уровне нынешних мировых киностандартов. Но эта беда постепенно преодолевается. С другой стороны, я не слишком люблю, что в американском кино часто бубнят какую-то хрень смотря в сторону - понять бывает непросто, но зато более жизненно.
Не соглашусь. В старых советских фильмах нет такой проблемы. Да и в некоторых новых тоже. Я думаю это просто от мастерства актеров зависит. Попробуйте посмотреть какой-нибудь фильм с хорошими актерами и режиссером - и почувствуйте разницу
Да уж, посмотрите "Кубанские казаки", например... У хороших режиссеров, например, Михалковых, такой проблемы нет. Но ее же нет и у новых режиссеров Павла Чухрая ("Вор", "Водитель для Веры"), Павла Лунгина, Балабанова, наконец. Короче, мастерство не пропьешь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Тетя-Мотя wrote:В старых фильмах - не было такого впечатления.
Из относительно новых - ну, например, "Кавказский пленник" нормально озвучен. Михалковские фильмы - да, тоже нормально.
А чего с остальными творится?
Меня, как раз, не покидало ощущение искусственности звука в "Кавказском пленнике"... Русским фильмам (В-СРЕДНЕМ) еще довольно долго карабкаться до современного уровня, но я их все равно предпочитаю голливудской бурде с сценариями, генерированным компьютером и заверенными на 105 корпоративных митингах.
-
- Уже с Приветом
Ирина Гринева – в сериале “Только ты”. (прошу сразу помидорами не бросаться. Я не любительница сериалов, но этот российский по моему неплох).
Я о ней на другом форуме писала свое мнение, скопирую сюда.
Мне кажется достаточно неординарная актриса, с потенциалом. Я к сожалению не видела ее спектаклей (очень хвалят, но это все – в Москве), первый раз увидела в сериале каком то, там еще Ульянов играл. Сразу привлекла внимание к себе, какой то незаурядной внешностью сначала. Потом видела ее в другом сериале – “Только ты”, достаточно неплохой сериал получился (несмотря на то что подавляющее большинство российских сериалов я игнорирую, но этот был интересен. Его продюссировал Денис Евстигнеев, если не ошибаюсь. Считаю его хорошим мастером). Но вернемся к Ирине Гриневой. Она красивая, очень пластичная, очень “изменяема”, сексуальна, по моему очень неплохой вкус, владение голосом, какая то внутренняя сила, глубина, и эмоциональность, хоть и без резкого надрыва – но все равно очень притягательная, какая то изысканность, что ли. Есть в ней что то такое...
Конечно, я могу и ошибаться, но мне кажется она может добиться многого на сцене.
Я о ней на другом форуме писала свое мнение, скопирую сюда.
Мне кажется достаточно неординарная актриса, с потенциалом. Я к сожалению не видела ее спектаклей (очень хвалят, но это все – в Москве), первый раз увидела в сериале каком то, там еще Ульянов играл. Сразу привлекла внимание к себе, какой то незаурядной внешностью сначала. Потом видела ее в другом сериале – “Только ты”, достаточно неплохой сериал получился (несмотря на то что подавляющее большинство российских сериалов я игнорирую, но этот был интересен. Его продюссировал Денис Евстигнеев, если не ошибаюсь. Считаю его хорошим мастером). Но вернемся к Ирине Гриневой. Она красивая, очень пластичная, очень “изменяема”, сексуальна, по моему очень неплохой вкус, владение голосом, какая то внутренняя сила, глубина, и эмоциональность, хоть и без резкого надрыва – но все равно очень притягательная, какая то изысканность, что ли. Есть в ней что то такое...
Конечно, я могу и ошибаться, но мне кажется она может добиться многого на сцене.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
"Жмурки" неплохое новое кино "про бандитов". Там Н.Михалков играет пахана, но у него роль почти эпизодическая хотя на афишах он на первом плане. Два парня в главных ролях бандитов-"исполнителей" - Алексей Панин и Дмитрий Дюжев ("Космос"). Панин просто отлично играет! Дюжев, ну тоже ничего... Фильм считается комедией но временами тяжелый, много крови, насилия и убийств. Режисер Балабанов (Брат, Брат2). В эпизодах много известных артистов Сукачев, Литвинова, Маковецкий, Сухоруков ("брат") и другие
-
- Уже с Приветом
AN2001 wrote:"Жмурки" неплохое новое кино "про бандитов". Там Н.Михалков играет пахана, но у него роль почти эпизодическая хотя на афишах он на первом плане. Два парня в главных ролях бандитов-"исполнителей" - Алексей Панин и Дмитрий Дюжев ("Космос"). Панин просто отлично играет! Дюжев, ну тоже ничего... Фильм считается комедией но временами тяжелый, много крови, насилия и убийств. Режисер Балабанов (Брат, Брат2). В эпизодах много известных артистов Сукачев, Литвинова, Маковецкий, Сухоруков ("брат") и другие
Посмотрел "Жмурки" (http://www.zhmurki.ru). Очень похоже на фильмы Тарантино, особенно ранние (Reservoir dogs) - тоже про бандитов, МНОГО крови, характерный для Тарантино циничный и часто шокирующий юмор, комичные философствования бандитов-дебилов (хотя и менее пространные, чем у Тарантино).
Действие происходит в начале-середине 90-х в небольшом российском городке.
Несомненно это подражание, но подражание искусное - типажи и приемы Тарантино органично пересажены на российскую почву.
Интересно, что в фильме бандитские типажи и реалии 10-летней давности представляются как далекое от нас прошлое - мол, много воды утекло с тех пор, удачливые бандиты стали парламентариями, а неудачливые - охранниками у них.
Фильм наверное будет интересно посмотреть многим, но вряд ли многие сочтут его шедевром. Фильм будет интересен тем, кому нравятся бандитские фильмы Тарантино, или недавние российские бандитские фильмы. На мой взгляд, "Жмурки" на голову выше "Антикиллера" и "Бумера".
На странице в Интернете фильма (http://www.zhmurki.ru) есть рекламные ролики и "фильм о фильме".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Меня, как раз, не покидало ощущение искусственности звука в "Кавказском пленнике"... Русским фильмам (В-СРЕДНЕМ) еще довольно долго карабкаться до современного уровня, но я их все равно предпочитаю голливудской бурде с сценариями, генерированным компьютером и заверенными на 105 корпоративных митингах.
Да. Понимаю. Уважаю за несгибаемые принципы.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:А мне что-то никакие новые актрисы не запомнились - совсем никакие... Может, мало "материала"?
У меня есть. Упал уровень актерского мастерства очень сильно, а также мастерства звукорежиссуры.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Слава Богу, не только меня система Станиславского раздражает, я боялась такие крамольные вещи вслух произносить. Меня в старых советских фильмах (времен "Кубанских казаков" и т.д.) как раз немеряно раздражало закатывание глаз и заламывание рук, очень неестественно актеры выглядели и играли. Сейчас они тоже играют неестественно, но по другим причинам, в основном от бездарности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:Слава Богу, не только меня система Станиславского раздражает, я боялась такие крамольные вещи вслух произносить. Меня в старых советских фильмах (времен "Кубанских казаков" и т.д.) как раз немеряно раздражало закатывание глаз и заламывание рук, очень неестественно актеры выглядели и играли. Сейчас они тоже играют неестественно, но по другим причинам, в основном от бездарности.
Игра Sean Penn, Leo De Caprio, Марлон Брандон тоже раздражает?
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
the enemy of comprehensibility .
-
- Удалён за грубость
hooch wrote:осторожная wrote:Слава Богу, не только меня система Станиславского раздражает, я боялась такие крамольные вещи вслух произносить. Меня в старых советских фильмах (времен "Кубанских казаков" и т.д.) как раз немеряно раздражало закатывание глаз и заламывание рук, очень неестественно актеры выглядели и играли. Сейчас они тоже играют неестественно, но по другим причинам, в основном от бездарности.
Игра Sean Penn, Leo De Caprio, Марлон Брандон тоже раздражает?
Раздражает, когда иностранные имена в русском предложении пишут латиницей и не склоняя, типа "that's the way WE AMERICANS do it".
-
- Удалён за грубость
cityzen wrote:Дирижбамбельь wrote:Меня, как раз, не покидало ощущение искусственности звука в "Кавказском пленнике"... Русским фильмам (В-СРЕДНЕМ) еще довольно долго карабкаться до современного уровня, но я их все равно предпочитаю голливудской бурде с сценариями, генерированным компьютером и заверенными на 105 корпоративных митингах.
Да. Понимаю. Уважаю за несгибаемые принципы.
Сгибаемые. Легко. В Америке и нормальные фильмы снимают тоже, но мало, т.к. зритель хочет одну и ту же сказку 250 раз, аки бэбик.
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote: Но ее же нет и у новых режиссеров Павла Чухрая ("Вор", "Водитель для Веры"), Павла Лунгина, Балабанова, наконец. Короче, мастерство не пропьешь...
Кстати о Воре. Единственный кто там играет и говорит естественно - это Машков. Потому что талант.
Или взять развесистую клюкву Восток-Запад. К Меньшикову - никаких претензий, и к игре и к речи.
-
- Уже с Приветом