Курьёзы связанные с русским акцентом и амер-им непониманием.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кеке, таже история с моим мужем. 8 лет бместе а он всё прикалывается над женским и муржским родом. А если начну ему рстолковывать про изменение окончаний - он думает что я эти слова по ходы придумываю )Ласточка моя wrote:Мой муж знает слов 50 русских. Когда он только начал у меня спрашивать как то или иное слово по русски. То его заинтересовало слово "Красивая" ну что-бы, типа, комплимент жене делать. Он его пытался произнести в варианте ГразАвая. На что я ему сказала что не надо путать два русских слова Грязная и Красивая. Ну посмеялись вроде.
Через какое-то время мы были в гостях у русской пары, ну все по русски говорят, он решил знаниями блестнуть. Долго думал и выдал.:" Моя жена грАзная". Видать все же переклинило в мозгу, два слова , на его взгляд с одинаковым звучанием.
Он до сих пор удивляется что в у нас есть женский и мужской род у каждого слова
Вчера он спросил как будет хот дог по русски. Я говорю: " это сосиска с булкой"
Он - сосиска это слово женского рода?
Я- да женского
Он - странно, а долно быть мужского......
Слово бублик у него самое любимое
-
- Уже с Приветом
Мы с мужем постоянно придумываем друг для друга прикольно-ласковые прозвища,в т.ч. и "животные" .Я часто зову его "Слоник", потому что он у меня большой и периодически что-то ломает или сшибает А он как-то поинтересовался,как по русски будет she-wolf и стал называть меня "Волчица" Его объяснение:"Ну это ведь такое гордое,сильное,независимое животное,прямо как ты!" Вроде как комплимент,но при русских я его попросила не употреблять
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это наверное не совсем в тему но когда мы только сюда приехали мой муж не очень понимал English. У нас поломались батареи в спальне.. Пришли мы к нашему агенту и описали "на пальцах" нашу проблему. Он спрашивает нас "Which room?"
А мой муж начинает вслух перечислять... "Bedroom" знаю, "Living room" знаю ,
"Kitchen" знаю ... "Что такое Which room?"
Моя подруга из Израиля паботая по контракту в NY спросила начальникa
"Can I come?" ... А потом во время ланча сказала "I am not interesting" (На что он смеясь спросил "What am I doing here then?" )
А мой муж начинает вслух перечислять... "Bedroom" знаю, "Living room" знаю ,
"Kitchen" знаю ... "Что такое Which room?"
Моя подруга из Израиля паботая по контракту в NY спросила начальникa
"Can I come?" ... А потом во время ланча сказала "I am not interesting" (На что он смеясь спросил "What am I doing here then?" )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: Моя подруга из Израиля паботая по контракту в NY спросила начальникa "Can I come?" :
Двусмысленно,но не неправильно.Вполне нормальный вопрос
... А потом во время ланча сказала "I am not interesting" (На что он смеясь спросил "What am I doing here then?" ) :lol
На баннере русского агентства знакомств видела фото скучающей девушки с подписью:"I am boring without you!"
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Не совсем по теме, но у меня знакомый учивший английский в Москве довольно давно, когда в основном обучали британскому английскому, как-то на лекции в США решил извиниться перед студентами за то что он "forgot his spectacles", а скaзал что он
"forgot his testacles".
А приятельница (врач) по приезде в Америку некоторое время восхищалась как хорошо здесь относятся к родам, даже праздник устроили.
Другая знакомая, купив что-то, требовала в магазине "raping service", и очень удивлялась когда ей отвечали что у них такого нет, и привoдила в пример свою приятельницу которая здесь была несколько дней назад и осталась очень довольна.
"forgot his testacles".
А приятельница (врач) по приезде в Америку некоторое время восхищалась как хорошо здесь относятся к родам, даже праздник устроили.
Другая знакомая, купив что-то, требовала в магазине "raping service", и очень удивлялась когда ей отвечали что у них такого нет, и привoдила в пример свою приятельницу которая здесь была несколько дней назад и осталась очень довольна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Alkiev wrote:Alice in wonderland wrote:Мне резануло слух слово troops.
А меня - пешеходы Сначала недоумевал. А потом стал ездить в СФ на работу. Присмотрелся - и точно, типичные они - pedestrians
Мы с женой называем этих самых "pedestrians" именем популярной фирмы кухонной утвари - "Pedrini".
Так, я не поняла, почему меня в этом контексте цитируем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Tatka71 wrote:Мойего почти американского ребенка обычно приводят в некоторое недоумение / возбуждение :
ПУП
ПУПСИК
ФАКЕЛ
ФАКТ
Да вот недавно смеялся услышав слова песни "Чтоб нам подфартило всем назло"....
А слово ЩИТ ему еще не встречалось ?
Есть еще замечательный камень(?) - самшит
Нет еше... а вот летчик -асс- тоже понравилось очень.
-
А мне во время моей поездки в Калифорнию повстречался один набожный дядечка, который со своей религиозной mission объездил пол мира, в т. ч. и Россию. И вот когда мы стали расходиться, то всем своим соотечественникам он на прощание говорил bless you. А мне решил блеснуть прекрасными познаниями русского, и когда я поднялась, проронив что-то типа sorry, gotta go now, выдал "Слава Богу!"
РЖУнимагу до сих пор!
РЖУнимагу до сих пор!
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Чуть не в тему, но всё же..
На был у нас филлипинец Рэй. И вот как-то он услышал, как я отозвался о менеджере, дословно я сказал в сердцах _п.дорас!_ Так вот, Рэй это услышал и спросил, что означает сие красивое!!! П.дорАс :D (с его точки зрения) слово. Я как мог объяснил то, что я имел в виду. С тех пор Рэй при мне всегда называл менеджера этим словом, почти нараспев
На был у нас филлипинец Рэй. И вот как-то он услышал, как я отозвался о менеджере, дословно я сказал в сердцах _п.дорас!_ Так вот, Рэй это услышал и спросил, что означает сие красивое!!! П.дорАс :D (с его точки зрения) слово. Я как мог объяснил то, что я имел в виду. С тех пор Рэй при мне всегда называл менеджера этим словом, почти нараспев
...лучше вы к нам!
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом