makay855 wrote:Вэлли Герл wrote:Авторитетно подтвердаю
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
За то и была послана нафик (программа - мной
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
). МБА нужна в первую очередь для галочки
для приема на высокооплачиваемую работу, и для нетворкинга.
Ни то, ни другое мне не было нужно, поэтому я решила прекратить это форменное безобразие в виде изучения того, чему в принципе научить нельзя. Лицемерие (по крайней мере, в той школе, где училась я)- абсолютное.
а из нашей intl students в основном отсеивали за незнание языка
ну раз высокооплачиваемая работа не нужна, то конечно
не все мы настолько lucky
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Интересные заявления. МБА программа по своей сути, конечно, весьма смахивает на членство в КПСС, особенно, если вы хотите в стратегию, хотя и в других специализациях учат разглагольствовать особым образом. Приходится много и часто делать умный вид, корпоративно одеваться, заискивать определенным образом перед начальством итп. Но для многих иностранцев это может быть хорошим курсом вживания в чужеземную жизнь и способом получить хорошую зарплату, ну и, по сути, а где не приходится изворачиваться? Даже если ты - commission-based salesperson or trader, пиара все равно хватает...
Скажем, у меня - весьма технической бэкграунд, но от программирования больше пары часов в день меня тошнит, и от изучения новых версий языка каждые пару лет - тоже. Так что, уж лучше я в КПСС вступлю или там, скажу, что мне нравится американская внешняя политика, а от Буша я ваще тарчу, чем программировать...