Не люблю New York

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Тетя-Мотя wrote:В смысле - Вы открываете американских писателей в беседах о литературе с соседями по квартирному дому, что ли?

Да ну. Скорее всего с индусами на работе :P
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Весело в NYC !

http://www.newsru.com/world/27apr2005/russians.html

Но главным аргументом для девушек все же становится его черный Mercedes. "Многие русские девушки задают тебе прямой вопрос - какая у тебя машина. Это начало процесса", - рассказал Алексей в интервью американскому изданию

:)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Dmitry67 wrote:Весело в NYC !

Но главным аргументом для девушек все же становится его черный Mercedes. "Многие русские девушки задают тебе прямой вопрос - какая у тебя машина. Это начало процесса", - рассказал Алексей в интервью американскому изданию

Ну-ну... :mrgreen:
В России все куда круче. Ask me how I know 8) Хотя, по американским меркам, конечно.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Dmitry67 wrote:Весело в NYC !

вообчсе-то я больше первоисточниками пользуюсь -

http://www.nytimes.com/2005/04/24/nyreg ... 4chas.html?

поетому когда мне начинают рекомендовать Brighton/Brooklyn как место для жизни, I just :)
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Ету статью теперь не оставлят в покое. Ну прям все Бруклинские девушки один и тот-же вопрос задают. Не надо стереотипничать. Некоторым из нас совсершенно все-равно какой марки у вас машина :umnik1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Re: No Subject

Post by AtticRoach »

makay855 wrote:Мда... Lower Manhattan - ето где постреливают (ну там недавно actress убили, из Seattle переехала)....

Это Вы фильм, что ли, посмотрели? http://www.imdb.com/title/tt0282687/ ;)

А я там жить собираюсь :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

makay855 wrote:
Черепашка wrote:
<excitement> от вождения машины или иргы в гольф? 8O Увольте... не надо сравнивать поездки по миру с машиной в который ты по пару часов в день находишься или с гольфом...

why not? вполне сопоставимо, для меня, по крайней мере. :pain1:
mne highway в Колорадо нравится больше чем в Испании. :pain1:
а гольф - ето вообсче святое. Если golf' course с видом на горы - this is something to die for

http://www.thephoenician.com/recreation/default.html

Makay, Вы это серьезно? 8O Про сравнение "машину поводить" версус скуба дайвинг? ( еще раз 8O )
Вы - единственный человек, мнение которого я услышала за последние несколько лет, кому так сильно не нравятся мегаполисы и нравится тихая провинциальная жизнь... Ваше мнение уважаю, но понять его не могу...
Видимо, у нас с Вами разная потребность в выбросах адреналина :)
Вот уж из-за чего никогда не умру - так это из-за желания шарики покатать в белом костюмчике!
Уж лучше, в таком случае, по корту побегать - и то толку больше... :umnik1:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

ALK wrote:
makay855 wrote:
ALK wrote:
3. MBA - иное название для "Истории КПСС".

а ето как? :? Обьяснить можете что там общего?

Нет проблем. Вы не обижайтесь, но и то и другое в моем мнении - лженаука.

Авторитетно подтвердаю :umnik1: За то и была послана нафик (программа - мной :lol: ). МБА нужна в первую очередь для галочки для приема на высокооплачиваемую работу, и для нетворкинга. Ни то, ни другое мне не было нужно, поэтому я решила прекратить это форменное безобразие в виде изучения того, чему в принципе научить нельзя. Лицемерие (по крайней мере, в той школе, где училась я)- абсолютное.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Вэлли Герл wrote:Авторитетно подтвердаю :umnik1: За то и была послана нафик (программа - мной :lol: ). МБА нужна в первую очередь для галочки для приема на высокооплачиваемую работу, и для нетворкинга. Ни то, ни другое мне не было нужно, поэтому я решила прекратить это форменное безобразие в виде изучения того, чему в принципе научить нельзя. Лицемерие (по крайней мере, в той школе, где училась я)- абсолютное.

а из нашей intl students в основном отсеивали за незнание языка :roll:
ну раз высокооплачиваемая работа не нужна, то конечно
не все мы настолько lucky :wink:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Вэлли Герл wrote:
Makay, Вы это серьезно? 8O Про сравнение "машину поводить" версус скуба дайвинг? ( еще раз 8O )

Totally. Good luck in the Big City!!!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вэлли Герл wrote:Вы - единственный человек, мнение которого я услышала за последние несколько лет, кому так сильно не нравятся мегаполисы и нравится тихая провинциальная жизнь...

Не удивительно - если вы живете в мегаполисе то и общаетесь с теми кто там живет и хочет жить. Те кто не хочет - не живет (в подавляющей массе). За их мнением прийдется за пределы выехать.
Aquila non captat muscas
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

makay855 wrote:
Вэлли Герл wrote:Авторитетно подтвердаю :umnik1: За то и была послана нафик (программа - мной :lol: ). МБА нужна в первую очередь для галочки для приема на высокооплачиваемую работу, и для нетворкинга. Ни то, ни другое мне не было нужно, поэтому я решила прекратить это форменное безобразие в виде изучения того, чему в принципе научить нельзя. Лицемерие (по крайней мере, в той школе, где училась я)- абсолютное.

а из нашей intl students в основном отсеивали за незнание языка :roll:

Интересные заявления. МБА программа по своей сути, конечно, весьма смахивает на членство в КПСС, особенно, если вы хотите в стратегию, хотя и в других специализациях учат разглагольствовать особым образом. Приходится много и часто делать умный вид, корпоративно одеваться, заискивать определенным образом перед начальством итп. Но для многих иностранцев это может быть хорошим курсом вживания в чужеземную жизнь и способом получить хорошую зарплату, ну и, по сути, а где не приходится изворачиваться? Даже если ты - commission-based salesperson or trader, пиара все равно хватает...

Скажем, у меня - весьма технической бэкграунд, но от программирования больше пары часов в день меня тошнит, и от изучения новых версий языка каждые пару лет - тоже. Так что, уж лучше я в КПСС вступлю или там, скажу, что мне нравится американская внешняя политика, а от Буша я ваще тарчу, чем программировать...
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

makay855 wrote:а из нашей intl students в основном отсеивали за незнание языка :roll:

Makay, у меня иняз за плечами. Тоефл - 98й персентиль. :oops:
А по поводу работы - не хочу в корпорацию, меня в моду тянет... хочу в FIT учиться. Вот там согласна даже историю КПСС наизусть выучить!
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Gennadiy wrote:
Вэлли Герл wrote:Вы - единственный человек, мнение которого я услышала за последние несколько лет, кому так сильно не нравятся мегаполисы и нравится тихая провинциальная жизнь...

Не удивительно - если вы живете в мегаполисе то и общаетесь с теми кто там живет и хочет жить. Те кто не хочет - не живет (в подавляющей массе). За их мнением прийдется за пределы выехать.

Геннадий! Я год в калифорнийской глуши тосковала (а до того - полгода в вирджинской, или наоборот, уже не помню ;) Общалась с гусями и белками, а также с некоторым количеством тамошних и тамошних жителей... не сказать что я там много приятелей нашла, но из тех, с кем мне посчастливилось общаться, не было ни одного, кто так totally, completely happy with suburban life, как Makay. Поэтому и удивилась.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Вэлли Герл wrote:
Makay, у меня иняз за плечами.

oh, нашего полку прибыло... Моск-ский, я надеюсь?
which year?

Вэлли Герл wrote: А по поводу работы - не хочу в корпорацию, меня в моду тянет... хочу в FIT учиться. Вот там согласна даже историю КПСС наизусть выучить!

оh, а ето интересно
знаю кое-кого по етой стезе (в Parsons) , им тоже в NYC нравится
Уже взяли в FIT?

а вообче-то корпорации разные бывают - Disney там, Pixar, etc

А вообще - good luck и успехов! :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

makay855 wrote:
Вэлли Герл wrote:

Totally. Good luck in the Big City!!!

Спасибо! Надеюсь, мое первое впечатление о городе не изменится.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Вэлли Герл wrote: Я год в калифорнийской глуши тосковала (а до того - полгода в вирджинской, или наоборот, уже не помню ;) Общалась с гусями и белками, а также с некоторым количеством тамошних и тамошних жителей... не сказать что я там много приятелей нашла, но из тех, с кем мне посчастливилось общаться, не было ни одного, кто так totally, completely happy with suburban life, как Makay. Поэтому и удивилась.

ну может стоило попробовать субурбс or large or mid-size cities, - Atlanta, Chicago, Denver, etc?
там как раз все happy в suburbs и не представляют как можно добровольно жить в кв-ре на 33 етаже :roll:
а есть некоторые, которые попробовали NYC или SF жизни (ненадолго их хватило), и сбежали обратно, в субурбию.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Дык - я и жила в субурбиях больших городов, сначала - Сан Франа, потом - Вашингтона Диси. В самых приятственных из всех маленьких городков, которые только представить себе можно. И грустила-тосковала.
Училась я не в Москве.
В FIT пока не подавалась, сначала оглядеться тут хочу. с месяцок.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

makay855 wrote:ну раз высокооплачиваемая работа не нужна, то конечно

да, как ни странно, бывает и такое. Мне на тот момент времени не хотелось ничего кроме тихой семейной жизни с любимым человеком, приготовления домашних обедов и выходных в газибо у домика в глуши, подальше от цивилизации... да и дом мы собирались покупать в лесу 8O Любовь творит чудеса....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вэлли Герл wrote:И грустила-тосковала.

Ну про вас то речь не идет. Как известно люди неоднородны и делятся на тех кто пасется на асфальте и тех кто пасется в сельской грязи. Это неудивительно что вы крупные города любите.
Удивительно то что как вы написали вы только таких и встерчали. Что навевает на мысль об сильной избирательности в общении.
Aquila non captat muscas
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Gennadiy wrote:

Ну про вас то речь не идет. Как известно люди неоднородны и делятся на тех кто пасется на асфальте и тех кто пасется в сельской грязи.

Геннадий, хотя ваша метафора мне очень нравится, позволю заметить - на асфальте не пасутся, на асфальте - охотятся.

Это неудивительно что вы крупные города любите.
Удивительно то что как вы написали вы только таких и встерчали. Что навевает на мысль об сильной избирательности в общении.

Ничего удивительного :pain1: Подобное притягивает подобное. Мы ведь общаемся с людьми которые нам близки по духу, правда?
Для любителей природы: cherry blossom festival в Бруклинском ботаническом саду
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
You can agree with me or you can be wrong
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:Геннадий, хотя ваша метафора мне очень нравится, позволю заметить - на асфальте не пасутся, на асфальте - охотятся.

Это из старого анекдота. Про ГАИ-шника.
P.S. А народу то на вашей фотке. Мама родная. 8O
Aquila non captat muscas
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Пойдите во вторник: и толпы шлынут и бесплатно. Я, наверное, тоже поменяу день и пойду во вторник. Сегодня подошли - яблоку негде упасть, развернулись и пошли по лужайкам бегать.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NYgal wrote:Пойдите во вторник: и толпы шлынут и бесплатно. Я, наверное, тоже поменяу день и пойду во вторник. Сегодня подошли - яблоку негде упасть, развернулись и пошли по лужайкам бегать.

Да не так уж там и тесно было :pain1: Обычная кучность для городского парка в период массового мероприятия. I love it like this :gen1:
You can agree with me or you can be wrong
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Xenia_2003 wrote:
Gennadiy wrote:

Ну про вас то речь не идет. Как известно люди неоднородны и делятся на тех кто пасется на асфальте и тех кто пасется в сельской грязи.

Геннадий, хотя ваша метафора мне очень нравится, позволю заметить - на асфальте не пасутся, на асфальте - охотятся.

Ксения, охотница вы наша - если никто на асфальте не пасется - то на кого там охотятся ? И вы на 100 процентов уверены, что охотитесь именно вы, а не на вас ? А то ведь такие уверенные в больших городах первыми становятся жертвами....
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Города и окрестности”