NYgal wrote:Игорь, не буду я из базуки
Хотя если посмотреть на интерьеры, любимые жителями Пенсильвании, то я вполне такие емоции понимаю. глазки и лапки, глазки и лапки
Но интерьер - ето дело непостоянное.
А чего ето они так много за отопление платят, они окна нараспашку держат? Старые дома по определению, по крайней мере те, что старше 60 лет, сторились более еффективно с точки зрения удрживания внутренней температуры. Кстати и к охлаждению ето относится - кондиционеры то когда появились?
Так что не понятно, как у них получается улицу отапливать
Kстати, были мы сегодня в ваших краях, за молоком ездили сырым.
Смешанные чуйства.
Но от будусчего нового места работы то границы с ПА долетели очень быстро. Конечно, там же нет Holland tunnel.
Да и я все не могу забыть, сколько мне предлагали в PA, но я тогда была на 7м месяце, а им человек нужен был немедленно.
А так - мужа бы сделала конкретно
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Очень им тогда мое резюме подошло.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Так что есть. есть работы в Pa.
Гюльчатай, в смысле, NYgal, открой личико. Невозможно же общаться в одну сторону. Как в миру кличуть то хоть?
Я не считаю что старые дома стоились лучше. Наоборот, я считаю что строились они из рук вон плохо. Чудес не бывает. Технологии небыло.
Камень - плохой теплоизолятор. NB1 писал об этом много и подробно как специалист, правда в другом форуме.
Я возьму современный американский дом из "щепочек, фанерок и стекловаты" против старой каменной постройки any day. Причина та же почему я, выходец из северной России, зимой предпочитал синтетический финский пуховый танкер натуральной овчиной дублёнке.
Конкретно по теме. Я хорошо знаю по крайней мере три старинных дома. В двух живут соответтвенно семья близких друзей и семья давних клиентов. Жалобы на сумасшедшую стоимость отопления от тех и других. Оказывается раньше не ставили утепления в стены, потому что его небыло. Т.е. каменная кладка, затем пустота, потом слой сухой штукатурки. Дома у них весьма неуютные. Я бы не стал в таком жить под пистолетным стволом. Громадные, гробастые, холодные неуютные дома-бегемоты. Хотя и расположены в очень престижных и дорогих районах Пенсильвании, там где живут т.н. Старые Деньги.
Третий билдинг мой собственный. Там где я для бизнеса снимаю весь второй этаж. Здание 19 века, в центре некоего "исторического" городка недалеко от границы с NJ. Снимаю его только из-за расположения, от него зависит бизнес. Иначе в жизни бы не арендовал эту жуткую пыльную рухлядь. Недавно ко мне подошёл лендлорд и спросил не хочу ли я выкупить весь билдинг за $1.8М (внизу ресторан и магазин). Не хотел бы даже если бы и мог потянуть финансово. Zoning мне не позволит его перестроить (historic building) а огрести себе такое счастье в том виде как оно есть? - в гробу я это видал.
Окна - отдельная песня. Как звучит фраза single pane, wooden frame windows? Уже стало холодно только от того, что это себе представила? То-то и оно. Я каждую зиму затыкаю все щели отверткой с синтепоном, а по весне разбираю назад. Менять окна нельзя - historic building, HARB зрит через моё плечо аки Гестапо. А если бы было можно менять то я бы отслкочил дёшево, у меня всего то может 15 окон на моём этаже (5 помещениий по 2 окна, да мой угловой офис в котором 4, да 1 в коридоре). А как отскочишь дешево в своём доме тысяч на 5-6 квадратных футов, если будешь менять все окна в нём? Да ещё на ессно хорошие, что-нибудь с аргоном внутри, double pane, double hung, с интерлоком на подоконнике?
Поэтому я и сказал выше что надо уж очень любить старые дома и Американу, чтобы идти на подобные лишения. Я кстати не критикую. Лично мне не близко, к счастью, но я понимаю что у нас у всех вкусы разные.
Вообще спрашивай про PA, расскажу что знаю. IMO правильно делаешь что собираешься переехать сюда из NY и NJ. Тут качество жизни намного выше. Если возраст и семейное положение подходящие. Как у меня например.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)