Жители PA, what's the catch?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Жители PA, what's the catch?

Post by NYgal »

Представьте, что вам "светит" перемещение из NYC в офис в NJ, далеко по 78й.
Представьте, что вас не интересуют пока школы, и явно не интересуют связанные с етим поднебесные налоги в NJ. Зато очень интересует с одной стороны близость к 78, с другой стороны - большой участок, не для фермы, а просто так, и близость к хорошим местным продуктам ферм PA.

И представьте, что вам попадается, например, вот такое:

http://www.doreyrealestate.com/polkvalleyfarm.asp

Я в реалиях жизни в PA совсем чайник. What's the catch? Чего так дешево и красиво? Или я чего-то не догoняю? Просветите ignorant newyorker :)

Заранее спасибо. :gen1:
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Вам нравятся старые дома?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

BarsikM wrote:Вам нравятся старые дома?

А как вы угадали? 8O :mrgreen:

Мне нравится "старая америка". Больше, чем современная. И просто прикольно.
Если уж жить здесь, то так, как нравится.

Сейчас у нас townhouse 1901 в NYC. И не нарадуемся. Намного приятнее жить, чем в том, что был до етого, постройки 1973г.

Но в реалиях жизни и реал естате в PA мы полные профаны. А в NJ не хотим. И тесно, зачем менять шило на мыло? И налоги, считай еще 1000 в месяц - за что? Школы нам пока рано.

Всем нравится свое, но у меня слово субдивисион вызывает депрессию. :D
Как и превдодворцы на крошечных участках.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а у меня старые сараи вызывают депрессию... :-)

в общем-то, в том листинге 90% цены, скорее всего, за землю. Еще надо узнать, нет ли там каких-то спец. налогов, если просто жить на "ферме" и не заниматься фермерством. Ну и узнать, может, эти развалины считаются историческо-архитектурным достопримечательством и их нельзя ни-ни трогать, тем более сносить. Тогда этот листинг точно на большого любителя.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну, я же говорю, каждому свое.
Что касается всех особенностей по старым постройкам, то мы несколько знакомы с етим. Но меня интересует скорее типично пенсилванский расклад. Может, там район неудобный ( тогда, какой удобный?)

Может, там проблемы с дорогами или соседями ( или с медведями :lol: )?

В обсчем, хотелось бы мения инсайдеров. :gen1:

В свою очередь могу просветить по Бруклину, если интересно: налоги, тенденции, демография, школы, +/-, некоторые районы могу с точностью до улиц и блоков. Всегда прятно помочь соотечественникам. :gen1:

disclaimer: я не в коем случае не агент. Хобби ето у меня, довольно длительное.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

NYgal wrote:
BarsikM wrote:Вам нравятся старые дома?

А как вы угадали? 8O :mrgreen:

Мне нравится "старая америка". Больше, чем современная. И просто прикольно.
Если уж жить здесь, то так, как нравится.

Сейчас у нас townhouse 1901 в NYC. И не нарадуемся. Намного приятнее жить, чем в том, что был до етого, постройки 1973г.

Но в реалиях жизни и реал естате в PA мы полные профаны. А в NJ не хотим. И тесно, зачем менять шило на мыло? И налоги, считай еще 1000 в месяц - за что? Школы нам пока рано.

Всем нравится свое, но у меня слово субдивисион вызывает депрессию. :D
Как и превдодворцы на крошечных участках.

Дело вкуса :) Нам тоже о школах думать пока рано, но у нас тот самый псевдодворец на крошечном участке :) решили купить в городе с хорошими школами, так как цены-то растут...:)

А вообще я с Комиссаром согласна. Скорее всего цена за землю. Все равно дом придется ремонтировать капитально. Если Вы ферму вспахивать не сoбираетесь, посмотрите дома в Newtown/Langhorne (Это тоже Bucks county), там подороже, но хорошие школы и земля есть, и дома любых возрастов, и фермы неподалеку :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне казалось, что в PA ростом цен можно практически пренебречь. Довольно стабильно все по сравнению с NYC. А если "хотеть пожить" пару-тройку лет, то разница будет несущественная. Да и про школы я не уверена пока, ЧТО будет для нас лучше.

Кстати, там есть есче Northhampton county. что будет лучше? И чем вы руководствовались? А куда гулять, на пляж, на коньках или лыжах ходите?

И просто поболтаться? А чтобы детки вокруг?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ми снимаем дом неподалеку. Если вам нузни простори, то место подходясчее.
Недостатки- не очен хорошо с работои в местности, если будете ехат по I-78 на восток, то утром пробки (конечно не такие как в NYC :lol: )
Лижи- сколко угодно, летом- куча парков для походов и т.д. С културними развлечениями гораздо проблематичнее.
Если учaсток болшои- не зaбудте про покос трави и уборку листьев.
А вообсче-то для PA зена не очен и низкая. Тут можно неболшои дом с болшим участком в лесу купит за 80-90 K.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Да цены в PA пониже чем в NJ. Но на то есть причины.
Зимой на 78-ой бывают такие пробки что за 5 часов от Bridgewater до Philipsburg не доедешь. Кроме того по сравнению с NJ в PA довольно глухо. Ресторанов и то хороших немного.
Со старым домом может быть больше головной боли и расходов. Да и продать его в прибылью будет довольно тяжело.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

chenko wrote:А вообсче-то для PA зена не очен и низкая. Тут можно неболшои дом с болшим участком в лесу купит за 80-90 K.

А какие конкретно места посоветуете?
работы не нужны, но, в принципе, нужны частные школы, без религиозного уклона.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

CBETA* wrote:
chenko wrote:А вообсче-то для PA зена не очен и низкая. Тут можно неболшои дом с болшим участком в лесу купит за 80-90 K.

А какие конкретно места посоветуете?
работы не нужны, но, в принципе, нужны частные школы, без религиозного уклона.

Мне кажется частние школи ест везде, подробностеы не жнаю, не било необходимости. Логично полагат что в rural местности хороших учителеи наити нелегко, да и родители не силно по етому поводу переживают.Тут уже упомянули что с развлечениями в PA совсем плохо и угрюмо (за исклучением наверное Филаделфии и окрестностеи).
Какие у вас требования кроме школ? Я би вибирала в пределах досягаемости Фили или NYC
chenko
Уже с Приветом

Re: Жители PA, what's the catch?

Post by chenko »

[quote="NYgal"]Представьте, что вам "светит" перемещение из NYC в офис в NJ, далеко по 78й.
Представьте, что вас не интересуют пока школы, и явно не интересуют связанные с етим поднебесные налоги в NJ. Зато очень интересует с одной стороны близость к 78, с другой стороны - большой участок, не для фермы, а просто так, и близость к хорошим местным продуктам ферм PA.

Я вас совсем не знаю, но каждии раз когда ми переезжали в PА то у нас били похожие мотиви. Но потом все-таки тянет назад в NJ ... Даже несмотря на налоги :cry:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

chenko, cпасибо за отклик!

Я бы предпочла тихое спокойное место с достаточно большим участком земли ( что б соседей было не видно, не слышно)
Наличие работ меня не волнует - на пенсию хочу выйти :) Школы хотелось бы иметь хорошие ( частные или нет - все равно)- детки еше маленькие. Хотелось бы что б место было в разумной досягаемости до Нью Йорка, Филаделфии - как цента культурных развлечении.
Наличие местных едальнь - без разницы.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

CBETA* wrote:chenko, cпасибо за отклик!

Я бы предпочла тихое спокойное место с достаточно большим участком земли ( что б соседей было не видно, не слышно)
Наличие работ меня не волнует - на пенсию хочу выйти :) Школы хотелось бы иметь хорошие ( частные или нет - все равно)- детки еше маленькие. Хотелось бы что б место было в разумной досягаемости до Нью Йорка, Филаделфии - как цента культурных развлечении.
Наличие местных едальнь - без разницы.

Ну в таком случае Lehigh Valley вам долзна подоити. В 1.5-2 часах езди до NYC и 1-1.5 до Филаделфии. Бескраиние простори, парки, гории в то зе время регионалнии зентр (то ест в mall и к врачу не надо пилит по 2-3 часа). Зени очен умеренние. Если приближатся к Филаделфии или NYC зени , налоги и плотност населения растут в геометрическои прогрессии. Может ест и другие места в PA где би вам подошло, но я не в курсе.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо огромное, что ответили. :gen1:

А все-таки, насколько плохи пробки, если на работу ездить в Warren?

Chenko, спасибо вам. :gen1:
У нас будет запасной аеродром в NYC. Куда у спланируем по просшествии нескольких лет, если не прикипим к PA больше.
Но врядли. У нас тут в NYC уж очень все умякано
:)
Так что отсутствие ресторанов не пугает совсем. Да и интересно попробовать другой жизни.
Работу, которая при удачном стечении обстоятельств может перерасти в сенекуру, менять пока не хочется. Но если уж ездить все равно, то лучше уж из PA в NJ, чем с другой стороны из NYC v NJ. Я не права? Да плус PA налоги и цены на страховки.
Вот и продумываем варианты.
Много земли - ето прекрасно. ( разумно много, не бесконечно).
А кто дороги чистит от снега? В принципе, день работы из дому в таких обстоятельствах вроде как приемлем.
А вы запасаетесь продуктами? Мы в среднем покупаем что-то 2-3- раза в неделю, пару раз в месяц ездим далеко в TJ. Там да, запасаемся. А так - по дороге заскакиваем.

А вы или ваши знакомые с маленькими детьми ( нашей будет, когда и если соберемся, на времай переезда 2.5 - 3 ) - как дети играют и общаются с другими детьми и где? У нас и на блоке на ступеньках отвисают и на детской площадке в парке собираются. Но все в пределах 5 минут пешком. Как у вас решаются ети вопросы - расстояния то другие?

А как легко/ быстро продаются дома, если надумаете продавать?
А может ли дом стоять закрытым какое-то время? Как соседи с друг-другом общаются ( понимаю, что раз на раз не приходится, но все-таки).
а куда вы ездите/ ходите на пляж летом?

Вот накатала :)

Ну и ради интереса - вопрос к Комисару: а что для вас такого страшного в "старых сараях"? Которые лет 100 сами простояли?
Ведь вы же понимаете, что никто не будет жить в таком доме as is... Неужели интереснее бороться с недоделками современных бракоделов?

Return to “Мой дом”