Kitchen Aid миксер

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Kitchen Aid миксер

Post by Zuk »

Расскажите, что с ним за история - просто большой миксер или таки действительно удобно на кухне??
Чем он круче миксера с опорой за 30ку из таргета?

А то пока у меня сложилось впечатление, что это типа символа кухни. :roll:
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

Я такой покупал. Он действительно лучший по нескольким причинам
1) Стационарный. Стоит себе на кухне и ненадо доставать из шкафчика.
2) Тяжелый - не двигается при использовании, и опрокинуть его нереально.
3) Насадки, насадки и еше раз насадки. Он может быть миксером,соковыжималкой, может быть мясорубкой, может быть машинкой для изготовления домашней колбасы, вермишели, равиоли, для измельчения фруктов и овошей, для приготавливания теста и еше много чего. Ето наверное его самая сильная сторона.
Вот тут смотрите какие есть насадки.
http://www.kitchenaid.com/catalog/categ ... goryId=158


4) Он очень качественно сделан, и из добротных материалов. если за ним следить - то он прослужит вам так долго... вобшем пока сами от него не избавитесь :)

5)Модель у которого верхняя часть поднимается - очень удобен на маленькой кухне, так как его можно поднять, но миску не снимать и все оставить там. Таким образом на столе занимается меньше места.

Очень рекомендую. Вешь отличная.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

А еще вопрос - они по мощности сильно отличаются. Это для насадок важно?

что-то есть у меня сомнения, что просто для взбивания надо 300+ ватт мощности?
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

Думаю нет. Даже самый слабый из них справится с 95% всех возможных нужд. Хотя более мошьные наверное будут медленее изнашиватся, так как там скорее всего более мошьные шестерни стоят.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

Zuk wrote:А еще вопрос - они по мощности сильно отличаются. Это для насадок важно?

что-то есть у меня сомнения, что просто для взбивания надо 300+ ватт мощности?


Просто для взбивания и 50-ти может хватить. А вот тесто месить - тут и 300 может понадобиться. А если мясорубку прикрутить, то все 500 нужны. Кстати, эти монстры очень тихие, тише того самого из Таргета.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Насколько быстро-удобно насадки на него одеваются-снимаются-моются?

у меня это проблема - если долго собирать и мыть, то проше руками порезать-взбить.

И про мощность - какой мощности у вас, и хотели бы вы мощнее?? я что-то не соображу сколько хватит (мясо молоть пока не собираюсь)
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

У нас насадок еще нет, да и не сторонник я универсальности. С установкой проблем быть не должно, простейший квадратный вал и крепежный винт. Мощность - максимум который сможете себе позволить. Нам малость повезло - попался 525 Вт по цене 250 Вт, так что долго не думали...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Имею самый большой и не нарадуюсь. До этого была какая-то хрень со стеклянной миской и двумя "вилками" для взбивания. Разница - в стеклянном месить хлеб было просто невозможно, он переворачивался, если я его не держала руками. KitchenAid таких вещей не делает, хлеб мешается без проблем. Все остальное тоже делается на раз (посмотрите кулинарные шоу, там такой миксер обычно используется, это именно так легко, как в телевизоре показывают :))

Насадки тоже легко прикручиваются и снимаются.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Beretta wrote:Имею самый большой и не нарадуюсь. До этого была какая-то хрень со стеклянной миской и двумя "вилками" для взбивания. Разница - в стеклянном месить хлеб было просто невозможно, он переворачивался, если я его не держала руками. KitchenAid таких вещей не делает, хлеб мешается без проблем. Все остальное тоже делается на раз (посмотрите кулинарные шоу, там такой миксер обычно используется, это именно так легко, как в телевизоре показывают :))

Насадки тоже легко прикручиваются и снимаются.


А какими насадками вы пользуетесь?
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

Какими пользуемся:
Для домашних колбасок, мясорубкой.

Насадки очень легко менять и мыть.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Zuk, когда мне его подарили, я накупила все возможные насадки, кроме двух (как щас помню :)) - мельницы для зерна и машинки для раскатывания теста (pasta). Пользуюсь мясорубкой и приставкой для делания колбасок. Shreder не пользовала, поскольку есть комбайн, забыла как-то про приставку:). Juicer тоже не пользовала, мы соков не делаем. Всякие для pasta кружки с дырочками - вот их собираюсь попробовать.

Приставки, в общем, хорошо, но свершенно не главное в этом комбайне. Мы хлеб любим делать, в нем это замечательно получается. Ну, и другие вещи типа смешивания теста более легкой констистенции получатсются гораздо лучше, чем в машинах с меньшей мощностью и устойчивостью.

Кстати, Yura_SD, a как вам мясорубка? У меня почему-то мясо получается очень mushy даже через колесо с бОльшими дырками. А как у вас? Может, я что-то не так делаю? Что посоветуете? Пардон, Zuk, что я в вшу тему влезла с вопросом...
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Почитала и тоже такой захотела, а похвалите его еще, пожалуйста :) Вот про пасту вопрос, он ее из просто куска теста будет делать, или нужно его (тесто) сначала раскатать? Соковыжималка обычная или для цитрусовых? Еще, блин, одна машина на кухню... :)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Сходила по ссылке на насадки. Вау! Мечта просто! А у кого-нибудь есть равиоли- maker? Это же пельмени без труда!
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

Фарш нормальным получается. Но все конечно зависит от мяса и того что в добавляете. Сухая ( не жирная) свинина будет более сухой в фарше, а курица или жирная свининка будет довольно влажной и более "жидкой".

Например на колбасу мясо режем в ручную а не не через мясорубку.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Yura_SD wrote:Фарш нормальным получается. Но все конечно зависит от мяса и того что в добавляете. Сухая ( не жирная) свинина будет более сухой в фарше, а курица или жирная свининка будет довольно влажной и более "жидкой".

Например на колбасу мясо режем в ручную а не не через мясорубку.


мне мой фарш мелким кажется, даже через крупную решетку. Я, все же, предпочитаю консистенцию ручной мясорубки.

А колбасу, кстати, мы, как раз, с приставочной мясорубкой полюбили. Так что, вкусы, видно, разные :).

Песня, а там и равиоли уже есть? :roll: :lol:

Ну, что его хвалить - пробовать надо! :mrgreen: "почувствуйте разницу" :) И правда, как небо и земля с миксером с ценой в районе $75. Ну, КАК вам его особенно еще похвалить? Красивый - вот! :mrgreen:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

и еще вопрос:

их 2 вида - с поднимающейся верхней частью и с зажимами для миски.

Какой удобнее?
В том где верх поднимается - надо ли придерживать миску при всбивании чего нибудь густого-тугого??

(ох чувствую забодала я своими вопрсами)

Return to “Кулинария”