Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:off-topicMisha wrote:... и не было возможности оспорить неправильно стянутуые квартиросдатчиком еще 1000 долларов.
Почему?
Ну ваще-то и с кредитными карточками в Израиле не просто оспорить платеж. Но в сlучaе дебитного платежа, кредитнaya компания просто снимает с Вашего счета деньги. Может и можно что-то доказать, но гораздо легче, если просто не платить и все. Например, здесь с меня гостиница пыталась снять деньги в тот день, когда я не был, - я просто отказался платить, кредитная компания проверила, что я прав, и все - весь сипур.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Мы приехали сюда с 10-тью тысячами в кармане, но поскольку оба работы по специальности нашли в течение двух месяцев, то со временем и создали эти самые комфортные условия.
Ну и молодцы что разбогатели.
Но ваши рассуждения смотрятся как "если вы такие умные, то чего такие бедные". Или по ново-русски - "пальцы веером".
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ну ваще-то и с кредитными карточками в Израиле не просто оспорить платеж. Но в сlучaе дебитного платежа, кредитнaya компания просто снимает с Вашего счета деньги. Может и можно что-то доказать, но гораздо легче, если просто не платить и все. Например, здесь с меня гостиница пыталась снять деньги в тот день, когда я не был, - я просто отказался платить, кредитная компания проверила, что я прав, и все - весь сипур.
Я понимаю разницу между кредитными и дебитными карточками...
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Вопрос был почему оспорить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Но ваши рассуждения смотрятся как "если вы такие умные, то чего такие бедные". Или по ново-русски - "пальцы веером".
Меньше всего хотела кого-то учить жизнь. Извиняюсь, если такое мнение сложилось. Только мы вовсе не разбогатели, хоть и не были бы против такого результата
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мы просто работаем без перерыва вот уже 5 лет на нормальной работе с нормальной зарплатой и живем в скромной таунхаузе и ездим на Тойоте. Так что никаких пальцев веером !
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу.
Мы точно так же "нашли" свое место жительство - Массачусетс. Как оказалось - спрос на моего мужа в Монстре.com в тот день, когда мы туда глянули в Израиле - оказался самым большим. в СА конечно тоже было много, но туда не хотели ехать по двум причинам:
1) очень уж там дорого, хоть у нас в МА тоже не дешево. Но по слухам такой же таунхауз, который мы купили тут - стоит в СА раза в 2.5 - 3 дороже, а мне очень не хотелось, чтоб вся наша зарплата уходила на жилье.
2) все же ближе к Eвропе восточное побережье. Замучила тоска, 6 часов и ты в Европе.
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:Misha wrote:Ну ваще-то и с кредитными карточками в Израиле не просто оспорить платеж. Но в сlучaе дебитного платежа, кредитнaya компания просто снимает с Вашего счета деньги. Может и можно что-то доказать, но гораздо легче, если просто не платить и все. Например, здесь с меня гостиница пыталась снять деньги в тот день, когда я не был, - я просто отказался платить, кредитная компания проверила, что я прав, и все - весь сипур.
Я понимаю разницу между кредитными и дебитными карточками...![]()
Вопрос был почему оспорить нельзя.
Ну может я и не прав, но на то момент я решил что сидя в Шатах, 10 часовых поясов от Израиля, только начав работать на новом месте, у меня нет ни времени, ни сил добиваться от израильского банка того, что даже придя в отделение в Израиле не просто добиться. Т.е. кредитную карточку мне дал банк Леуми, он же у меня и деньги со счета взял. И он же перевел эти деньги квартиросдатчику в Штатах. И вот я подумал, что звонить и просить у банка вернуть мне деньги, которые банк уже отдал, будет просто неинтересно и скучно.
Иначе говоря, не было двух защитных слоев между мной и банком которые есть сейчас, когда у меня в руках например American Express: первый слой - кредитная компания, второй - право и время на мое решение за что и как я хочу платить, или не платить.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Мы точно так же "нашли" свое место жительство - Массачусетс. Как оказалось - спрос на моего мужа в Монстре.com в тот день, когда мы туда глянули в Израиле - оказался самым большим. в СА конечно тоже было много, но туда не хотели ехать по двум причинам:
1) очень уж там дорого, хоть у нас в МА тоже не дешево. Но по слухам такой же таунхауз, который мы купили тут - стоит в СА раза в 2.5 - 3 дороже, а мне очень не хотелось, чтоб вся наша зарплата уходила на жилье.
2) все же ближе к Eвропе восточное побережье. Замучила тоска, 6 часов и ты в Европе.
Только что с Бостонцами общался, - выразили живой интерес к переселению на Западное побережье, где они в первый раз. Интеллигентные такие женщины, между прочим.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Короче, не надо гадать - Калифорния - дорогой штат, но если у Вас недостаточно хороших знакомых чтобы оценить реально сколько стоит ндвижимость, можно посмотреть Интернетовские калькуляторы про стоимость жизни. Вы будете приятно или неприятно удивлены, что практически одинаково дорого жить ( ир аза в 1.5 дороже чем в Орегоне). Могу лишь от себя добавить, что в Силиконовой к примеру как правило платят больше чем в Бостоне, по крайней мере инженерам в Хайтеке.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Gennadiy wrote:Laila wrote:Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится!
Хм... Человек имеющий достаточно средств что бы жить в Гринвич, Коннектикут способен создать себе комфортные условия для жизни везде. Хоть на Северном Полюсе.
Хотя точно такой же как у нас таунхауз, у наших друзей в СА стоит почти в 2 раза дороже.
интересно, действительно. Я как и Геннадий, тоже поражена. Молодцы, конечно, если учесть что <AVERAGE PRICE FOR HOME IN GREENWICH TOPS $2M> т.е. в почти в 2 раза выше чем на Манхаттане. Есть о чем призадуматься.
http://www.liveingreenwich.com/gt2004_avgprice.htm
Черт возьми, приятно ведь жить по соседству с Нобелевскими лауреатами и семейством Kennedy.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
скорее всего, у вас обоих PhD в чем-нибудь.
Скажите, а вы оба работаете в Гринвиче или ездите в NYC?
P.S. у меня есть знакомые, у них небольшой дом в Гринвиче - 1,500 - 1,800 max sq. ft. У нее - Harvard MBA, у него - Columbia MBA. оба американцы.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
P.P.S. можно только прикинуть какой домишко в CA у ваших друзей...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
Прочитал все вышеизложенное о работах с дигри и подумал: не подойдет все это для dream. Если я правильно помню, муж работает электриком в Хеврат Хашмаль и сама она не на инжинерной должности.
Если это так, Dream, не забивайте себе голову подтверждениями образования. Это займет только время и кроме вреда ничего не принесет.Например, подтвержденный диплом создаст кучу проблем при получунии гос. помощи, если захотите приобрести новую специальность.
Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой. Особенно не надейтесь на родственников, знакомых в Америке. Здесь народ другой. Очень бы хотелось, чтобы те, к кому едеете, оказались исключением.
Если это так, Dream, не забивайте себе голову подтверждениями образования. Это займет только время и кроме вреда ничего не принесет.Например, подтвержденный диплом создаст кучу проблем при получунии гос. помощи, если захотите приобрести новую специальность.
Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой. Особенно не надейтесь на родственников, знакомых в Америке. Здесь народ другой. Очень бы хотелось, чтобы те, к кому едеете, оказались исключением.
жизнь трудна, но к счастью коротка