Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:off-topicMisha wrote:... и не было возможности оспорить неправильно стянутуые квартиросдатчиком еще 1000 долларов.
Почему?
Ну ваще-то и с кредитными карточками в Израиле не просто оспорить платеж. Но в сlучaе дебитного платежа, кредитнaya компания просто снимает с Вашего счета деньги. Может и можно что-то доказать, но гораздо легче, если просто не платить и все. Например, здесь с меня гостиница пыталась снять деньги в тот день, когда я не был, - я просто отказался платить, кредитная компания проверила, что я прав, и все - весь сипур.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Мы приехали сюда с 10-тью тысячами в кармане, но поскольку оба работы по специальности нашли в течение двух месяцев, то со временем и создали эти самые комфортные условия.
Ну и молодцы что разбогатели.
Но ваши рассуждения смотрятся как "если вы такие умные, то чего такие бедные". Или по ново-русски - "пальцы веером".
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ну ваще-то и с кредитными карточками в Израиле не просто оспорить платеж. Но в сlучaе дебитного платежа, кредитнaya компания просто снимает с Вашего счета деньги. Может и можно что-то доказать, но гораздо легче, если просто не платить и все. Например, здесь с меня гостиница пыталась снять деньги в тот день, когда я не был, - я просто отказался платить, кредитная компания проверила, что я прав, и все - весь сипур.
Я понимаю разницу между кредитными и дебитными карточками...
Вопрос был почему оспорить нельзя.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Но ваши рассуждения смотрятся как "если вы такие умные, то чего такие бедные". Или по ново-русски - "пальцы веером".
Меньше всего хотела кого-то учить жизнь. Извиняюсь, если такое мнение сложилось. Только мы вовсе не разбогатели, хоть и не были бы против такого результата
Мы просто работаем без перерыва вот уже 5 лет на нормальной работе с нормальной зарплатой и живем в скромной таунхаузе и ездим на Тойоте. Так что никаких пальцев веером !
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Ничего никому не советую, но мы решали куда ехать другим, более рациональным путем. Открыли Monster.com и Dice.com, ввели наши профессии - и посмотрели где , в каком штате и в каком городе больше всего предлагается работ по нашим специальностям. Ето и решило нашу судьбу.
Мы точно так же "нашли" свое место жительство - Массачусетс. Как оказалось - спрос на моего мужа в Монстре.com в тот день, когда мы туда глянули в Израиле - оказался самым большим. в СА конечно тоже было много, но туда не хотели ехать по двум причинам:
1) очень уж там дорого, хоть у нас в МА тоже не дешево. Но по слухам такой же таунхауз, который мы купили тут - стоит в СА раза в 2.5 - 3 дороже, а мне очень не хотелось, чтоб вся наша зарплата уходила на жилье.
2) все же ближе к Eвропе восточное побережье. Замучила тоска, 6 часов и ты в Европе.
-
- Уже с Приветом
Snickers wrote:Misha wrote:Ну ваще-то и с кредитными карточками в Израиле не просто оспорить платеж. Но в сlучaе дебитного платежа, кредитнaya компания просто снимает с Вашего счета деньги. Может и можно что-то доказать, но гораздо легче, если просто не платить и все. Например, здесь с меня гостиница пыталась снять деньги в тот день, когда я не был, - я просто отказался платить, кредитная компания проверила, что я прав, и все - весь сипур.
Я понимаю разницу между кредитными и дебитными карточками...
Вопрос был почему оспорить нельзя.
Ну может я и не прав, но на то момент я решил что сидя в Шатах, 10 часовых поясов от Израиля, только начав работать на новом месте, у меня нет ни времени, ни сил добиваться от израильского банка того, что даже придя в отделение в Израиле не просто добиться. Т.е. кредитную карточку мне дал банк Леуми, он же у меня и деньги со счета взял. И он же перевел эти деньги квартиросдатчику в Штатах. И вот я подумал, что звонить и просить у банка вернуть мне деньги, которые банк уже отдал, будет просто неинтересно и скучно.
Иначе говоря, не было двух защитных слоев между мной и банком которые есть сейчас, когда у меня в руках например American Express: первый слой - кредитная компания, второй - право и время на мое решение за что и как я хочу платить, или не платить.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Мы точно так же "нашли" свое место жительство - Массачусетс. Как оказалось - спрос на моего мужа в Монстре.com в тот день, когда мы туда глянули в Израиле - оказался самым большим. в СА конечно тоже было много, но туда не хотели ехать по двум причинам:
1) очень уж там дорого, хоть у нас в МА тоже не дешево. Но по слухам такой же таунхауз, который мы купили тут - стоит в СА раза в 2.5 - 3 дороже, а мне очень не хотелось, чтоб вся наша зарплата уходила на жилье.
2) все же ближе к Eвропе восточное побережье. Замучила тоска, 6 часов и ты в Европе.
Только что с Бостонцами общался, - выразили живой интерес к переселению на Западное побережье, где они в первый раз. Интеллигентные такие женщины, между прочим.
Короче, не надо гадать - Калифорния - дорогой штат, но если у Вас недостаточно хороших знакомых чтобы оценить реально сколько стоит ндвижимость, можно посмотреть Интернетовские калькуляторы про стоимость жизни. Вы будете приятно или неприятно удивлены, что практически одинаково дорого жить ( ир аза в 1.5 дороже чем в Орегоне). Могу лишь от себя добавить, что в Силиконовой к примеру как правило платят больше чем в Бостоне, по крайней мере инженерам в Хайтеке.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:Gennadiy wrote:Laila wrote:Красивых мест в Америке много. Мы живем в Коннектикуте, в городе Гринвич. Нам здесь оооооочень нравится!
Хм... Человек имеющий достаточно средств что бы жить в Гринвич, Коннектикут способен создать себе комфортные условия для жизни везде. Хоть на Северном Полюсе.
Хотя точно такой же как у нас таунхауз, у наших друзей в СА стоит почти в 2 раза дороже.
интересно, действительно. Я как и Геннадий, тоже поражена. Молодцы, конечно, если учесть что <AVERAGE PRICE FOR HOME IN GREENWICH TOPS $2M> т.е. в почти в 2 раза выше чем на Манхаттане. Есть о чем призадуматься.
http://www.liveingreenwich.com/gt2004_avgprice.htm
Черт возьми, приятно ведь жить по соседству с Нобелевскими лауреатами и семейством Kennedy. А чо - вполне нормальное дело для вновь прибывших иммигрантов...Happens all the time!
скорее всего, у вас обоих PhD в чем-нибудь.
Скажите, а вы оба работаете в Гринвиче или ездите в NYC?
P.S. у меня есть знакомые, у них небольшой дом в Гринвиче - 1,500 - 1,800 max sq. ft. У нее - Harvard MBA, у него - Columbia MBA. оба американцы.
P.P.S. можно только прикинуть какой домишко в CA у ваших друзей...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
Прочитал все вышеизложенное о работах с дигри и подумал: не подойдет все это для dream. Если я правильно помню, муж работает электриком в Хеврат Хашмаль и сама она не на инжинерной должности.
Если это так, Dream, не забивайте себе голову подтверждениями образования. Это займет только время и кроме вреда ничего не принесет.Например, подтвержденный диплом создаст кучу проблем при получунии гос. помощи, если захотите приобрести новую специальность.
Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой. Особенно не надейтесь на родственников, знакомых в Америке. Здесь народ другой. Очень бы хотелось, чтобы те, к кому едеете, оказались исключением.
Если это так, Dream, не забивайте себе голову подтверждениями образования. Это займет только время и кроме вреда ничего не принесет.Например, подтвержденный диплом создаст кучу проблем при получунии гос. помощи, если захотите приобрести новую специальность.
Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой. Особенно не надейтесь на родственников, знакомых в Америке. Здесь народ другой. Очень бы хотелось, чтобы те, к кому едеете, оказались исключением.
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой.
По-моему, у людей тоже специальности, даже если без Университетского диплома, и их не стоит терять. Скажем, техник в Интеле зарабатывает в среднем около 50К, если не больше. А "любая" работа - это $10/час, т.е. 20К/год?
Особенно не надейтесь на родственников, знакомых в Америке. Здесь народ другой. Очень бы хотелось, чтобы те, к кому едеете, оказались исключением.
Ага, и не надейтесь, и не слушайте никого. Народ он везде одинаково хороший, - советы "ватюков" в Израиле тоже некоторым потом боком вышли.
-
- Уже с Приветом
«В Сан Диего бывают хамсины, чем расстроили меня очень.»
«...но жилье там дорогое и с работой тяжко...»
Не знаю как В Сан Диего, а в Лос Анжелесе, конкретно в городе Вест Голливуд бывает дней может 10 жарких, когда нужен кондиционер. В основном же как известно влажности нет и вечерами очень приятно, температура падает. А когда жарко, то наверное это по типу израильского хамсина, только там возждух с Аравийской пустыни а тут с Санта Аны приходит горячий воздух. Но сравнения с Израилем и быть не может!
Есть город Санта Моника – это около океана. Так там вообще микроклимат и кондиционер кажется просто не нужен. То есть это все разные города, по типу как Большой Тель Авив –сачти Лос Анжелеса.
В северном же Лос Анжелесе НАМНОГО жарче, но там куда просторнее и дешевле жильё.
Не моё дело, но считаю, что ехать лучше в Лос Анжелес. Вот только сегодня от знакомой узнал, что она готовиться помочь своим знакомым, которые полгода назад приехали в Сан Диего и теперь оттуда выбираются...
Тут в Лос Анжелесе больше возможностей. Есть тут и очень мощные еврейские организации, в частности то, что называют «Джуйка» - Jewish Vocational Centre на Wilshire Blvd. Мощная организация, оказывает помощь не только евреям! Есть там полно русоговорящих, а уж ежели знаете иврит, то вы там почетный гость... При них же есть курсы языка и професииональные ОРТ (ORT). Не напоминает ничего? Это же израиле тоже школы ORT.
Кстати, именно в ORT-е можно и курсы языка поначалу получить нахаляву, они чётко помогают заполнить все бумаги, им люди на курсах нужны. Так как вы не имели еще в США доходов, то проходите как малоимущий. Сразу с курсов языка можно там же взять профессиональные. Тут оЧЕНЬ много народа прошло через все это. Я тоже получил грант на курсы языка и 3 дня посещал... Ушел, так как не понравилось. Так и обошелся. Кстати, ульпан посещал только 2 месяца из 6.
И они, если настойчиво себя вести, вполне могут приткнуть на работу, только надо настойчивым там быть...
А израильтяне, о которых спрашиваете, кого именно имеете в виду, Коренных? Русоговорящих? Коренные не знаю чем тут помогут, разве если служили вместе...Ну поболтать с ними на иврите можно еще...
Насколько знаю, если тут работать электриком– надо получить лицензию. Так же, как например, если медсестра – тоже надо подать документ, сдать экзамен, получить лицензию. Попробуйте на инетрнете найти по электрикам, а то вдруг вру...
Положите на объёмном сайте нужную вам информацию – резюме, нужные адреса и прочее, прочее.
У меня был опыт такого плана – на диске много чего было, но были и файлы названные кириллицей.. Это была проблема. В библиотеке доступ в интернет получить на час и более не проблема, но диск не читался!!! Сейчас есть у меня информация от знакомого пролетария, который интернетом только в библиотеке пользуется– нельзя там использовать CD!! Почему – не объясняют, просто нельзя и все. А дискетки можно. Собрал и отдал ему все дискетки. Насчет USB памяти – не знаю.
Если надумаете покупать машину по очень приемлемой цене годовалую с гарантией, но не японскую, дам координаты где это сделать. И от Сан Диего туда можно доехать.
Ужасно трудно было снять первое жильё!!!!!!!!!!!!!! Просто жуть!!!! Вот тут и может помочь израильская кредитная карточка, хотя, вовсе не обязательно... Им хочется чтобы давно работали на одном месте, имель хорошую зарплату. Иначе хотят чтобы привели гарантов. Трудно! Или у нас так только?
Сдать на права тут не проблема. Берется несколько уроков для ознакомления о местными особенностями. Очень рекомендовано брать у русского учителя, у которого совсем недорого потом покупаются 3 имеющихся на сегодня вариантов вопросов на русском. Можно сдавать на армянском, если знаете...
Прорабатываются и сдается теория с первого же раза. Я не покупал, но также сдал с первого раза. Заплатил учителю за то, что буду сдавать на его машине и сдал через 2 дня в самом жестоком DMV в Ван Найсе. Но там и очереди нет. Узнал про особенности этого DMV уже потом...
Насчет того, что говорить тут надо по английски быстро, это как анегдот наверное! Говорить надо так, чтобы могли понять и они еще похвалят за это! Знакомый как-то был в срединном штате, зашли они в забегаловку, хотели перекусить.... Как только произнесли несколько слов, все посетитель прекратили жевать и повернули головы в их сторону... Они есть там не стали, поехали дальше.
Тут надо потом будет научиться понимать индусов, филлипинцев, мексиканцев. Это как бы все подъязыки... Ну а черных представитедлей, афроамериканцев и местные не всегда и не все понимают... Смотрю телевизор, новости, читаю газеты – нет проблем. Зайдешь в какую-ub.elm контору где такая вот представительница и понимаешь, что английского языка ты еще не знаешь...
Вот написал, что вспомнилось...
Спрашивайте, уточняйте.
«...но жилье там дорогое и с работой тяжко...»
Не знаю как В Сан Диего, а в Лос Анжелесе, конкретно в городе Вест Голливуд бывает дней может 10 жарких, когда нужен кондиционер. В основном же как известно влажности нет и вечерами очень приятно, температура падает. А когда жарко, то наверное это по типу израильского хамсина, только там возждух с Аравийской пустыни а тут с Санта Аны приходит горячий воздух. Но сравнения с Израилем и быть не может!
Есть город Санта Моника – это около океана. Так там вообще микроклимат и кондиционер кажется просто не нужен. То есть это все разные города, по типу как Большой Тель Авив –сачти Лос Анжелеса.
В северном же Лос Анжелесе НАМНОГО жарче, но там куда просторнее и дешевле жильё.
Не моё дело, но считаю, что ехать лучше в Лос Анжелес. Вот только сегодня от знакомой узнал, что она готовиться помочь своим знакомым, которые полгода назад приехали в Сан Диего и теперь оттуда выбираются...
Тут в Лос Анжелесе больше возможностей. Есть тут и очень мощные еврейские организации, в частности то, что называют «Джуйка» - Jewish Vocational Centre на Wilshire Blvd. Мощная организация, оказывает помощь не только евреям! Есть там полно русоговорящих, а уж ежели знаете иврит, то вы там почетный гость... При них же есть курсы языка и професииональные ОРТ (ORT). Не напоминает ничего? Это же израиле тоже школы ORT.
Кстати, именно в ORT-е можно и курсы языка поначалу получить нахаляву, они чётко помогают заполнить все бумаги, им люди на курсах нужны. Так как вы не имели еще в США доходов, то проходите как малоимущий. Сразу с курсов языка можно там же взять профессиональные. Тут оЧЕНЬ много народа прошло через все это. Я тоже получил грант на курсы языка и 3 дня посещал... Ушел, так как не понравилось. Так и обошелся. Кстати, ульпан посещал только 2 месяца из 6.
И они, если настойчиво себя вести, вполне могут приткнуть на работу, только надо настойчивым там быть...
А израильтяне, о которых спрашиваете, кого именно имеете в виду, Коренных? Русоговорящих? Коренные не знаю чем тут помогут, разве если служили вместе...Ну поболтать с ними на иврите можно еще...
Насколько знаю, если тут работать электриком– надо получить лицензию. Так же, как например, если медсестра – тоже надо подать документ, сдать экзамен, получить лицензию. Попробуйте на инетрнете найти по электрикам, а то вдруг вру...
Положите на объёмном сайте нужную вам информацию – резюме, нужные адреса и прочее, прочее.
У меня был опыт такого плана – на диске много чего было, но были и файлы названные кириллицей.. Это была проблема. В библиотеке доступ в интернет получить на час и более не проблема, но диск не читался!!! Сейчас есть у меня информация от знакомого пролетария, который интернетом только в библиотеке пользуется– нельзя там использовать CD!! Почему – не объясняют, просто нельзя и все. А дискетки можно. Собрал и отдал ему все дискетки. Насчет USB памяти – не знаю.
Если надумаете покупать машину по очень приемлемой цене годовалую с гарантией, но не японскую, дам координаты где это сделать. И от Сан Диего туда можно доехать.
Ужасно трудно было снять первое жильё!!!!!!!!!!!!!! Просто жуть!!!! Вот тут и может помочь израильская кредитная карточка, хотя, вовсе не обязательно... Им хочется чтобы давно работали на одном месте, имель хорошую зарплату. Иначе хотят чтобы привели гарантов. Трудно! Или у нас так только?
Сдать на права тут не проблема. Берется несколько уроков для ознакомления о местными особенностями. Очень рекомендовано брать у русского учителя, у которого совсем недорого потом покупаются 3 имеющихся на сегодня вариантов вопросов на русском. Можно сдавать на армянском, если знаете...
Прорабатываются и сдается теория с первого же раза. Я не покупал, но также сдал с первого раза. Заплатил учителю за то, что буду сдавать на его машине и сдал через 2 дня в самом жестоком DMV в Ван Найсе. Но там и очереди нет. Узнал про особенности этого DMV уже потом...
Насчет того, что говорить тут надо по английски быстро, это как анегдот наверное! Говорить надо так, чтобы могли понять и они еще похвалят за это! Знакомый как-то был в срединном штате, зашли они в забегаловку, хотели перекусить.... Как только произнесли несколько слов, все посетитель прекратили жевать и повернули головы в их сторону... Они есть там не стали, поехали дальше.
Тут надо потом будет научиться понимать индусов, филлипинцев, мексиканцев. Это как бы все подъязыки... Ну а черных представитедлей, афроамериканцев и местные не всегда и не все понимают... Смотрю телевизор, новости, читаю газеты – нет проблем. Зайдешь в какую-ub.elm контору где такая вот представительница и понимаешь, что английского языка ты еще не знаешь...
Вот написал, что вспомнилось...
Спрашивайте, уточняйте.
-
- Уже с Приветом
Walter wrote: Знакомый как-то был в срединном штате, зашли они в забегаловку, хотели перекусить.... Как только произнесли несколько слов, все посетитель прекратили жевать и повернули головы в их сторону... Они есть там не стали, поехали дальше.
В любой деревне будет так, - на самом деле народ в "срединных" штатах в целом получше. Но там полно других недостатков..
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote:интересно, действительно. Я как и Геннадий, тоже поражена. Молодцы, конечно, если учесть что <AVERAGE PRICE FOR HOME IN GREENWICH TOPS $2M> т.е. в почти в 2 раза выше чем на Манхаттане. Есть о чем призадуматься.
http://www.liveingreenwich.com/gt2004_avgprice.htm
У меня только что знакомый купил таунхауз в центре Гринвича за $365К. 2BDR, 1300 s.f. Пару лет назад эти же таунхаузы по его словам стоили в районе upper $290К. Так что наверно есть дома и есть дома
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:SYEM wrote:Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой.
По-моему, у людей тоже специальности, даже если без Университетского диплома, и их не стоит терять. Скажем, техник в Интеле зарабатывает в среднем около 50К, если не больше. А "любая" работа - это $10/час, т.е. 20К/год?
Миша, повнимательнее плиз. Я говорил на первое время, т.е. для поддержания штанов, адоптации к языку.
Не только специальности, но и недавний опыт работы по ним. И если ребята через MONSTER, или по приезду смогут получить приглашение на интервью для работы по израильской специальности - это будет замечательно.
-
- Уже с Приветом
SYEM wrote:Misha wrote:SYEM wrote:Повторюсь, особенно ориентируйтесь на получение работы и неважно на первое время какой.
Миша, повнимательнее плиз. Я говорил на первое время, т.е. для поддержания штанов, адоптации к языку.
Не только специальности, но и недавний опыт работы по ним. И если ребята через MONSTER, или по приезду смогут получить приглашение на интервью для работы по израильской специальности - это будет замечательно.
Ну это не про внимательность, я то как раз Вас с первого раза понял,. Вопрос о жизненном подходе: я считаю, что если есть деньги (а после Израиля они могут быть) на первое время, то не стоит бросаться на любую работу. И кроме того, имея ГК в кармане, а значит, возможность выбирать место в штатах, тоже не стоит кидаться туда, где раньше других мест нашлась работа. Ну это моя позиция по данному вопросу, убийственно напоминающая приевшееся "леат-леат, савланут". Вот так.
-
- Уже с Приветом
Walter, много ценной и полезной информации.
Про электриков добавлю. Как и в Израиле, здесь много электромонтажных работ, но и достаточно организаций типа Хеврат Хашмаль. Насколько я знаю, лицензия требуется, если хочешь работать самостоятельно. Если работаешь у кого-нибудь, то она не нужна. Может спецы поправят?
Про электриков добавлю. Как и в Израиле, здесь много электромонтажных работ, но и достаточно организаций типа Хеврат Хашмаль. Насколько я знаю, лицензия требуется, если хочешь работать самостоятельно. Если работаешь у кого-нибудь, то она не нужна. Может спецы поправят?
-
- Уже с Приветом
Здравствуйте всем!
Временно (по состоянию здоровья) выбыла из "почетных рядов", но теперь по-немногу пытаюсь включаться.
Не буду цитировать каждого из написавших, а попытаюсь ответить всем разом.
Билеты на Сан Диего уже куплены. Переделывать уже поздно, да и нет уже сил снова сомневаться и выбирать место. Будем бросаться в омут и пытаться выжить как умеем. Дело в том, что мы действительно далеки от инженерных и различных компьютерных специальностей. Поэтому искать работу уже сейчас, через интернет, мы просто не умеем
Думаем по приезду сначала пойти на курсы языка, затем муж будет пытаться сдать на лайсенс. Безусловно, без лицензии он никуда не сунется. Надеемся, что первые полгода как-то протянем, и за это время найдем какую-то работу.
Опять же, муж, взрослый и работящий сын, да и я сама, - как-то справимся.
Я как Миша, предпочитаю "леат-леат", хватит уже кидаться в разные стороны и терзать себя страхами уже сейчас. Как будет - так будет.
очень надеемся на ребят, с которыми познакомились, на Ваши советы, да и просто на везение. Хотя, опять же, рассчитываем только на себя.
Я же, видимо, буду пытаться получить другое образование. в общем будем осматриваться по приезду.
Ребята, спасибо всем за отклики
Временно (по состоянию здоровья) выбыла из "почетных рядов", но теперь по-немногу пытаюсь включаться.
Не буду цитировать каждого из написавших, а попытаюсь ответить всем разом.
Билеты на Сан Диего уже куплены. Переделывать уже поздно, да и нет уже сил снова сомневаться и выбирать место. Будем бросаться в омут и пытаться выжить как умеем. Дело в том, что мы действительно далеки от инженерных и различных компьютерных специальностей. Поэтому искать работу уже сейчас, через интернет, мы просто не умеем
Думаем по приезду сначала пойти на курсы языка, затем муж будет пытаться сдать на лайсенс. Безусловно, без лицензии он никуда не сунется. Надеемся, что первые полгода как-то протянем, и за это время найдем какую-то работу.
Опять же, муж, взрослый и работящий сын, да и я сама, - как-то справимся.
Я как Миша, предпочитаю "леат-леат", хватит уже кидаться в разные стороны и терзать себя страхами уже сейчас. Как будет - так будет.
очень надеемся на ребят, с которыми познакомились, на Ваши советы, да и просто на везение. Хотя, опять же, рассчитываем только на себя.
Я же, видимо, буду пытаться получить другое образование. в общем будем осматриваться по приезду.
Ребята, спасибо всем за отклики
-
- Уже с Приветом
Walter wrote:
Тут в Лос Анжелесе больше возможностей. Есть тут и очень мощные еврейские организации, в частности то, что называют «Джуйка» - Jewish Vocational Centre на Wilshire Blvd. Мощная организация, оказывает помощь не только евреям! Есть там полно русоговорящих, а уж ежели знаете иврит, то вы там почетный гость...
И с работой помогают?
для меня сейчас очень актуально - получила EAD недавно.
-
- Уже с Приветом
Вот именно так, как я написал [b]"И они, если настойчиво себя вести, вполне могут приткнуть на работу, только надо настойчивым там быть... "[/b]
То есть так оно было, хотя и не со мной. Помогла работница, которая американка, но знающая иврит тоже. Человек пришел и сказал, что деньги кончаются, я не беженка, мне от государства ничего не положено, есть только выигранная Грин Карта, то есть право на работу и проживание. ПОМОГИТЕ! А то буду сидеть тут у Вас и просить есть. Шутка, конечно, но не на 100%.
Назавтра работа была, и не самая, сказал бы плохая! А звонить она принялась сразу по многим номерам прося помочь с работой "для выживания". А к моменту, когда знакомая добралась от нее домой, на автоответчике было записано как и куда подъехать и к кому... Сработало...
То есть так оно было, хотя и не со мной. Помогла работница, которая американка, но знающая иврит тоже. Человек пришел и сказал, что деньги кончаются, я не беженка, мне от государства ничего не положено, есть только выигранная Грин Карта, то есть право на работу и проживание. ПОМОГИТЕ! А то буду сидеть тут у Вас и просить есть. Шутка, конечно, но не на 100%.
Назавтра работа была, и не самая, сказал бы плохая! А звонить она принялась сразу по многим номерам прося помочь с работой "для выживания". А к моменту, когда знакомая добралась от нее домой, на автоответчике было записано как и куда подъехать и к кому... Сработало...