Не знаю, наверняка с кем то подобное, возможно, и случалось..
Но вот из моего американского универского експириенса. Вообще, много чего было, но всего не опишешь..
Однажды был приглашён на Birthday party к одной канадке. Пригласили меня и моего американского доуга. Девушке исполнялось 19 лет.. Но помимо молодежи, были ещё приглашены и родители. Ну там, веселье во всю, и тут настаёт момент - вносят торт с горящими свечами. Ну, типа, как по традиции, все знают, что нужно будет сделать именнинице. А она так игриво спрашивает What should I do now? и Тут то и получается, что как раз выдаётся такое мгновенное затишье.. уж не знаю почему.. но так получилось, прозвучал очень громко мой весёлый ответ на всю комнату You have to blow now! Но поскольку я не знал истинного значения ответа, то продолжал веселиться...но уже один
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
все сделали вид, что не поняли или не расслышали и только мой друг американец просто вытаращил глаза в пол и переливался разными цветами - был белым, через мгновенье, красным, не мог ни слова вымолвить...
я тут заподозрил что-то неладное.. И когда он отошёл от шока, объяснил, что нужно было сказать You have to blow the candles! а так получилось очень нехорошо.. поскольку многие восприняли это никак мое незнание тонкостей языка, а как идиотскую шутку. мне долго потом было стыдно, конечно..