Как начать веб-сайт?
-
- Ник закрыт.
Как начать веб-сайт?
Я хочу открыть сугубо технический веб-сайт. Знаю как зарегистрировать домейн имя (есть парочка веб-сайтов), могу делать примитивные html страницы, но вот хочется иметь нормальный "профи" веб-сайт. Сколько это будет стоить, если другой человек парт-тайм будет делать?
Чему надо научиться чтобы самому все делать - я физик, так что разобраться в принципе могу, но как много надо знать?
Чему надо научиться чтобы самому все делать - я физик, так что разобраться в принципе могу, но как много надо знать?
-
- Уже с Приветом
- Location: St. Petersburg, Russia => Grand Rapids, MI => San Francisco, CA
Привет Tores,
Это очень долгий и нудный разговор .
Человека можно поискать на соответвующих формах. Стоить это может по-разному в зависимости на какой технологии вы будете строить сайт. Это может стоить от $15 (если на PHP) и дальше до небес .
Если вы хотите свой собственный дизайн - то это будет стоить от баксов 500. Есть в принципе сайт где можно купить template они стоят от $5 и больше но они не индивидуальны.
Легче всего найти подходящую Content Menagment System (CMS), установаить её - если выбрать хостинг с cPanel (панель управления для hosting account) с Fantastico то с помощью этого Fantastico установка происходит очень просто и никаких специальных навыков не нужно.
Обычно эти CMS идут с несколькими "дизайнами" и вокруг ещё есть добрые люди которые делятся своими дизайнами - их обычно можно достаточно легко устанавливать.
После того как подберёте то что вам нравиться функционально, можете подыскать разработчика который сможет воплотить ваши идеи по улучшению в жизнь.
Советую обратить внимание на Drupal как на CMS
P.S. А вообще было бы хорошо узнать конкретнее о том какие функции будет выполнять сайт.
Это очень долгий и нудный разговор .
Человека можно поискать на соответвующих формах. Стоить это может по-разному в зависимости на какой технологии вы будете строить сайт. Это может стоить от $15 (если на PHP) и дальше до небес .
Если вы хотите свой собственный дизайн - то это будет стоить от баксов 500. Есть в принципе сайт где можно купить template они стоят от $5 и больше но они не индивидуальны.
Легче всего найти подходящую Content Menagment System (CMS), установаить её - если выбрать хостинг с cPanel (панель управления для hosting account) с Fantastico то с помощью этого Fantastico установка происходит очень просто и никаких специальных навыков не нужно.
Обычно эти CMS идут с несколькими "дизайнами" и вокруг ещё есть добрые люди которые делятся своими дизайнами - их обычно можно достаточно легко устанавливать.
После того как подберёте то что вам нравиться функционально, можете подыскать разработчика который сможет воплотить ваши идеи по улучшению в жизнь.
Советую обратить внимание на Drupal как на CMS
P.S. А вообще было бы хорошо узнать конкретнее о том какие функции будет выполнять сайт.
Yevgeniy Kapustin
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что тот самый Drupal подошёл бы в качестве движка. В нём есть почти всё что нужно для такого плана сайта.
Если нужен уникальный дизайн, как я сказал раньше, что-то приличное будет стоить от $500.
Ещё очень важно себе представлять содержание и структуру будущего сайта. Т.е. по хорошему нужно разбить всё на категории, разделы и функции. Создать сам по себе первоначальный "content". После этого можно начинать разговаривать с Дизайнером и Разработчиком .
Есть ещё Copywriter-ы. они обычно помогают с содержанием для сайта и его систематизацией.
Если нужен уникальный дизайн, как я сказал раньше, что-то приличное будет стоить от $500.
Ещё очень важно себе представлять содержание и структуру будущего сайта. Т.е. по хорошему нужно разбить всё на категории, разделы и функции. Создать сам по себе первоначальный "content". После этого можно начинать разговаривать с Дизайнером и Разработчиком .
Есть ещё Copywriter-ы. они обычно помогают с содержанием для сайта и его систематизацией.
Yevgeniy Kapustin
-
- Уже с Приветом
все на самом деле просто если не вдаваться в подробности. черкните мне на leanweb собака gmail.com за конкретикой, а вообще история такая.
1) регистрируется домен. это порядка 10 долларов в год.
2) покупается хостинг. от 3 долларов в месяц, за дешевый и от 10-15 в месяц за человеческий. я ессно посоветую человеческий
3) собссно сайт. в вашем случае думаю наилучшим вариантом было бы поставить что то типа wordpress(.org) безо всякого дизайна и направить все усилия на наполнение контента. успех такого рода сайта от дизайна почти не зависит
4) когда контента станет достаточно и траффик достигнет 500-600 человек в день (это достаточно много) подписаться на google.com/adsense и сайт сам будет платить за человеческий хостинг и еще на кофе останется. ну а дальше sky is the limit
5) со всем вышесказанным (+много вкусностей, как то почта, форумы и прочие скрипты) я вам могу легко помочь, давайте спишемся
привет!
1) регистрируется домен. это порядка 10 долларов в год.
2) покупается хостинг. от 3 долларов в месяц, за дешевый и от 10-15 в месяц за человеческий. я ессно посоветую человеческий
3) собссно сайт. в вашем случае думаю наилучшим вариантом было бы поставить что то типа wordpress(.org) безо всякого дизайна и направить все усилия на наполнение контента. успех такого рода сайта от дизайна почти не зависит
4) когда контента станет достаточно и траффик достигнет 500-600 человек в день (это достаточно много) подписаться на google.com/adsense и сайт сам будет платить за человеческий хостинг и еще на кофе останется. ну а дальше sky is the limit
5) со всем вышесказанным (+много вкусностей, как то почта, форумы и прочие скрипты) я вам могу легко помочь, давайте спишемся
привет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mashka wrote:rzen wrote:
А можно поподробнее об этом, плиз?
пожалуйста
http://www.google.com/services/adsense_tour/
вобщем вешаете у себя на сайте рекламный код от гугла. гугл показывает на вашем сайте рекламу своих клиентов по теме сайте, себе срезает процентов 10-20 (не знаю сколько точно, да это и не важно) остальное платит вам. никаких головных болей
-
- Уже с Приветом
Mashka,
AdSence сейчас одна из самых популярных програм pay-pre-click.
Суть её заключается в том, что вы размещаете у себя на сайте рекламу (вставляя специальный код). Посетители могут кликнуть и посетить сайт рекламодателя. Вот за каждый такой click вы будете получать вознаграждение.
Т.е. чем больше посетителей, тем больше вероятность того что они "кликнут на рекламу". Именно поэтому сейчас расплодилось столько сайтов с полезной информацией. Кроме того содержать такой сайт на начальном этапе сравнительно не дорого (~$50 в год), хотя при большём потоке посетителей может потребоваться более дорогой хостинг, но в этом случае это скорее всего уже будет приносить прибль.
AdSence сейчас одна из самых популярных програм pay-pre-click.
Суть её заключается в том, что вы размещаете у себя на сайте рекламу (вставляя специальный код). Посетители могут кликнуть и посетить сайт рекламодателя. Вот за каждый такой click вы будете получать вознаграждение.
Т.е. чем больше посетителей, тем больше вероятность того что они "кликнут на рекламу". Именно поэтому сейчас расплодилось столько сайтов с полезной информацией. Кроме того содержать такой сайт на начальном этапе сравнительно не дорого (~$50 в год), хотя при большём потоке посетителей может потребоваться более дорогой хостинг, но в этом случае это скорее всего уже будет приносить прибль.
Yevgeniy Kapustin
-
- Уже с Приветом
Kapustin wrote:Если нужен уникальный дизайн, как я сказал раньше, что-то приличное будет стоить от $500.
Как вариант - сумму можно скостить вдвое, если найти в российской глубинке неизбалованного (но уже знающего свое дело) веб-дизайнера. Сделка взаимовыгодная - вам нужен сайт, ему нужно портфолио. Тут главное - уметь отличить хороший дизайн от плохого, чтобы просто не потратиться впустую.
-
- Уже с Приветом
windfall wrote:Kapustin wrote:Если нужен уникальный дизайн, как я сказал раньше, что-то приличное будет стоить от $500.
Как вариант - сумму можно скостить вдвое, если найти в российской глубинке неизбалованного (но уже знающего свое дело) веб-дизайнера. Сделка взаимовыгодная - вам нужен сайт, ему нужно портфолио. Тут главное - уметь отличить хороший дизайн от плохого, чтобы просто не потратиться впустую.
Была указана начальная цена в Петербурге
Yevgeniy Kapustin
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:4) когда контента станет достаточно и траффик достигнет 500-600 человек в день (это достаточно много) подписаться на google.com/adsense и сайт сам будет платить за человеческий хостинг и еще на кофе останется. ну а дальше sky is the limit
500-600 человек в день недостаточно, чтобы сайт сам себя окупал через Google AdSense.
Нашему сайту с траффиком порядка 6-8К уникальных IP в сутки, Google Ad Sense приносит 100-120 баксов в два месяца. И это при том, что Google у нас "заточен" правильно. К примеру, набираем в Google поиск: "3D model of Hummer" и видим наш сайт-магазин Exchange3D на первой странице (сразу после проплаченных рекламных ads).
Потом, для массового сайта типа membrana.ru, хостинга за 10 баксов явно не достаточно. Более-менее приличные грамотные хостинги начинуются от 20-30 баксов. Наш хостинг, к примеру стоит порядка 100 баксов в месяц (decicated server) и уже сейчас ингода вылетает за лимиты траффика, при постоянном увеличении на сайте контента, новых юзеров (сейчас порядка 31000 зарегестрированных пользователей), и т.д.
Если есть вопросы - пишите в приват
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:не разделяю пессимизма.
конечно это очень зависит от темы, но 500-600 юзеров в день вполне заработают вам как минимум 50 баков в месяц. а то и больше. у меня есть сайт который зарабатывает порядка 50 баков в месяц на примерно 100 юзерах в день. вобщем, спасибо гуглу за наше счастливое детство
И все-таки разделю с Вами пессимизм..
Сайт, при 500-600 заходах, принимающий от Google Ad Sense порядка 50 долл в месяц - означает, что люди предпочитают кликать и идти по ссылкам, чем задерживаться на сайте и тратить деньги у Вас.
От сайта фирмы, которая продает действительно что-то нужное рынку (и правильно позиционируемое), мало кто уйдет кликая на баннеры Google на сайте.. Эти баннеры, что-то вроде customer choice, не более того..
(Кликабельность, как известно, достигается также способами как то: спам, рекламирование аршинными фонтами чего-то и где-то, где кликабельность высока и нужны только клики через фишинг, варез, адалт контент, и т.д.).
Например при продажах нашего магазина, Google приносит настолько незначительный процент денег, что даже не упоминается в статистике. Это что-то вроде placeholder рекламной площадки в тот момент, если нет интересных таргет адвертайзеров в данный момент.
Удачи Вашему бизнесу!
-
- Уже с Приветом
теория болших чисел срабатывает железобетонно. 500 человек (не "заходов" а именно человек, это _большая_ разница) в среднем сгенерят 5 кликов. 5 кликов в день достаточно чтобы натикало порядка 50-100 баков в месяц.
другое дело что 500 человек в день это весьма не игрушечный траффик, не сразу удастся так раскрутиться. допустим вебалайзер и ему подобные програмки показывают явно завышенные цифры по посетителям.
и еще. речь изначально шла не о магазине, а об информационном сайте. что есть большая разница. так же, местоположение баннера имеет большое значение. ну и тема, конечно, клик клику рознь.
другое дело что 500 человек в день это весьма не игрушечный траффик, не сразу удастся так раскрутиться. допустим вебалайзер и ему подобные програмки показывают явно завышенные цифры по посетителям.
и еще. речь изначально шла не о магазине, а об информационном сайте. что есть большая разница. так же, местоположение баннера имеет большое значение. ну и тема, конечно, клик клику рознь.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:теория болших чисел срабатывает железобетонно. 500 человек (не "заходов" а именно человек, это _большая_ разница) в среднем сгенерят 5 кликов. 5 кликов в день достаточно чтобы натикало порядка 50-100 баков в месяц.
Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю
И еще, кликабельность можно иметь большую на сайте - коллекции линков по темам, т.к. Гугл, на мой взгляд, несколько уже переполнился. На своем сайте-магазине-инфо ресурсе - большая кликабельность просто убивает ресурс: сперва все пойдут по ссылкам, а потом вообще не прийдут.
ЗЫ. Да, мы говорили о 500 "хостах", а не "хитах" на сайте.
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю
Послушайте, если Ваш опыт показывает, что заработать даже 100 баксов в месяц на adsence нельзя, то это не значит, что кто-то не зарабатывает на нем же порядка 1-2К в _день_ и более.
Средняя цена в adsence может быть и близка к 0.10, но дело в том, что есть категории контента, в которых цена за _один_ клик превышает 150-200 долларов. Соответственно, к вам на счет капнет не 2 цента, а что-то порядка 1-4 долларов. За _один_ клик.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:Средняя цена в adsence может быть и близка к 0.10, но дело в том, что есть категории контента, в которых цена за _один_ клик превышает 150-200 долларов. Соответственно, к вам на счет капнет не 2 цента, а что-то порядка 1-4 долларов. За _один_ клик.
lozzy, а не могли бы вы поделиться статистикой в каких категориях платятся такие деньги за клик?
Я тут Webmasterworld.com почитываю - очень познавательно. Народ и правда этим на жизнь зарабатывает.
P.S. Модераторам - это не реклама сайта.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:3DD wrote:Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю
Послушайте, если Ваш опыт показывает, что заработать даже 100 баксов в месяц на adsence нельзя, то это не значит, что кто-то не зарабатывает на нем же порядка 1-2К в _день_ и более.
Средняя цена в adsence может быть и близка к 0.10, но дело в том, что есть категории контента, в которых цена за _один_ клик превышает 150-200 долларов. Соответственно, к вам на счет капнет не 2 цента, а что-то порядка 1-4 долларов. За _один_ клик.
Я ничего не знаю о кликах по 150-200 долларов. Равно как и по 1-4 доллара. Если кто-то проплачивает такую баннерную рекламную кампанию себе - я могу их поздравить с прекрасным руководителем.
Я не могу себе представить контент, который есть на сайте с 150-200 за клик кроме как массовая выкладка ворованного софта или номеров кредиток за деньги.
В самые сытые годы дот-ком-бума, когда денег было у всех немеряно, платили по 1-10 долларов за тысячу показов баннеров / за клик могли платить до 25-50 центов.
Что касется супер-массовых ресурсов, где количество заходов превышает 100К в сутки. Тут уже просто становится невыгодно иметь чьи-то баннеры у себя - такие ресурсы сами могут привлекать баннеро-рекламодателей уже за другие деньги и на своих условиях.
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:lozzy, а не могли бы вы поделиться статистикой в каких категориях платятся такие деньги за клик?
Я тут Webmasterworld.com почитываю - очень познавательно. Народ и правда этим на жизнь зарабатывает.
Сам я этими делами не занимаюсь - уж не знаю, к сожалению или к счастью Просто есть некоторая "мат. подготовка" + участие в некоторых закрытых сообществах, в которых иногда обсуждаются интересные темы.
Точно никто вам не скажет - в какой категории клики дороже, просто потому, что народ усиленно начнет клепать страницы с таким вот контентом. Узнать можно лишь косвенно. Например, зайти на google keyword sandbox и попробовать свои keywords, выставив максимальный pay per click. Вам покажут average position для каждого кейворда. Таким образом можно узнать, кто платит больше вами заявленной цены, а кто меньше. Разумеется, все это очень приблизительно, но представление дает.
-
- Уже с Приветом
3DD wrote:Я ничего не знаю о кликах по 150-200 долларов. Равно как и по 1-4 доллара. Если кто-то проплачивает такую баннерную рекламную кампанию себе - я могу их поздравить с прекрасным руководителем.
Замечу, что люди, даже при таких затратах на рекламу, получают баснословные прибыли. Hint: это адвокаты.
3DD wrote:Я не могу себе представить контент, который есть на сайте с 150-200 за клик кроме как массовая выкладка ворованного софта или номеров кредиток за деньги.
Нет, это далеко не так. Есть определенный контент, в котором заинтересованы эти вышеназванные адвокаты, к примеру. Вообще это большая наука - как заработать денег с помощью рекламы вообще и с помощью гугловой рекламы в частности.
3DD wrote:В самые сытые годы дот-ком-бума, когда денег было у всех немеряно, платили по 1-10 долларов за тысячу показов баннеров / за клик могли платить до 25-50 центов.
А во времена золотой лихорадки кирки за золото покупали, и что ?
3DD wrote:Что касется супер-массовых ресурсов, где количество заходов превышает 100К в сутки. Тут уже просто становится невыгодно иметь чьи-то баннеры у себя - такие ресурсы сами могут привлекать баннеро-рекламодателей уже за другие деньги и на своих условиях.
Это два разных жанра. Соответственно, рекламодатли тоже разные. К тому же, гугловая реклама не создает траффика. Что, вообщем-то, существенно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зависимости от темы клик может стоить до 40 долларов. так что усреднять я бы не советовал, надо просто сайт затачивать под правильные ключевые слова и соответственно средняя цена клика будет приближаться к доллару.3DD wrote:rzen wrote:теория болших чисел срабатывает железобетонно. 500 человек (не "заходов" а именно человек, это _большая_ разница) в среднем сгенерят 5 кликов. 5 кликов в день достаточно чтобы натикало порядка 50-100 баков в месяц.
Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю
совершенно верно, свой сайт нужно беречь и лелеять.И еще, кликабельность можно иметь большую на сайте - коллекции линков по темам, т.к. Гугл, на мой взгляд, несколько уже переполнился. На своем сайте-магазине-инфо ресурсе - большая кликабельность просто убивает ресурс: сперва все пойдут по ссылкам, а потом вообще не прийдут.
я говорю именно о людях, т.к. хосты это не люди.ЗЫ. Да, мы говорили о 500 "хостах", а не "хитах" на сайте.
удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Kapustin wrote:Полностью поддерживаю lozzy, всё именно так. А найти keywords за которые будешь получать несколько долларов за клик не так уж сложно.
Т.е. если даже юзер покупку не сделает, а просто кликнет?
Но как такие клики найти?
Да, именно так. За клик.
Насчет второго вопроса - не уверен, что понял.