3DD wrote:Я ничего не знаю о кликах по 150-200 долларов. Равно как и по 1-4 доллара. Если кто-то проплачивает такую баннерную рекламную кампанию себе - я могу их поздравить с прекрасным руководителем.
Замечу, что люди, даже при таких затратах на рекламу, получают баснословные прибыли. Hint: это адвокаты.
3DD wrote:Я не могу себе представить контент, который есть на сайте с 150-200 за клик кроме как массовая выкладка ворованного софта или номеров кредиток за деньги.
Нет, это далеко не так. Есть определенный контент, в котором заинтересованы эти вышеназванные адвокаты, к примеру. Вообще это большая наука - как заработать денег с помощью рекламы вообще и с помощью гугловой рекламы в частности.
3DD wrote:В самые сытые годы дот-ком-бума, когда денег было у всех немеряно, платили по 1-10 долларов за тысячу показов баннеров / за клик могли платить до 25-50 центов.
А во времена золотой лихорадки кирки за золото покупали, и что ?
3DD wrote:Что касется супер-массовых ресурсов, где количество заходов превышает 100К в сутки. Тут уже просто становится невыгодно иметь чьи-то баннеры у себя - такие ресурсы сами могут привлекать баннеро-рекламодателей уже за другие деньги и на своих условиях.
Это два разных жанра. Соответственно, рекламодатли тоже разные. К тому же, гугловая реклама не создает траффика. Что, вообщем-то, существенно.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.