Как начать веб-сайт?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

3DD wrote:Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю :pain1:

Послушайте, если Ваш опыт показывает, что заработать даже 100 баксов в месяц на adsence нельзя, то это не значит, что кто-то не зарабатывает на нем же порядка 1-2К в _день_ и более.

Средняя цена в adsence может быть и близка к 0.10, но дело в том, что есть категории контента, в которых цена за _один_ клик превышает 150-200 долларов. Соответственно, к вам на счет капнет не 2 цента, а что-то порядка 1-4 долларов. За _один_ клик.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

lozzy wrote:Средняя цена в adsence может быть и близка к 0.10, но дело в том, что есть категории контента, в которых цена за _один_ клик превышает 150-200 долларов. Соответственно, к вам на счет капнет не 2 цента, а что-то порядка 1-4 долларов. За _один_ клик.

lozzy, а не могли бы вы поделиться статистикой в каких категориях платятся такие деньги за клик?
Я тут Webmasterworld.com почитываю - очень познавательно. Народ и правда этим на жизнь зарабатывает.

P.S. Модераторам - это не реклама сайта.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

lozzy wrote:
3DD wrote:Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю :pain1:

Послушайте, если Ваш опыт показывает, что заработать даже 100 баксов в месяц на adsence нельзя, то это не значит, что кто-то не зарабатывает на нем же порядка 1-2К в _день_ и более.

Средняя цена в adsence может быть и близка к 0.10, но дело в том, что есть категории контента, в которых цена за _один_ клик превышает 150-200 долларов. Соответственно, к вам на счет капнет не 2 цента, а что-то порядка 1-4 долларов. За _один_ клик.

Я ничего не знаю о кликах по 150-200 долларов. Равно как и по 1-4 доллара. Если кто-то проплачивает такую баннерную рекламную кампанию себе - я могу их поздравить с прекрасным руководителем.

Я не могу себе представить контент, который есть на сайте с 150-200 за клик кроме как массовая выкладка ворованного софта или номеров кредиток за деньги.

В самые сытые годы дот-ком-бума, когда денег было у всех немеряно, платили по 1-10 долларов за тысячу показов баннеров / за клик могли платить до 25-50 центов.

Что касется супер-массовых ресурсов, где количество заходов превышает 100К в сутки. Тут уже просто становится невыгодно иметь чьи-то баннеры у себя - такие ресурсы сами могут привлекать баннеро-рекламодателей уже за другие деньги и на своих условиях.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:lozzy, а не могли бы вы поделиться статистикой в каких категориях платятся такие деньги за клик?
Я тут Webmasterworld.com почитываю - очень познавательно. Народ и правда этим на жизнь зарабатывает.

Сам я этими делами не занимаюсь - уж не знаю, к сожалению или к счастью :pain1: Просто есть некоторая "мат. подготовка" + участие в некоторых закрытых сообществах, в которых иногда обсуждаются интересные темы.

Точно никто вам не скажет - в какой категории клики дороже, просто потому, что народ усиленно начнет клепать страницы с таким вот контентом. Узнать можно лишь косвенно. Например, зайти на google keyword sandbox и попробовать свои keywords, выставив максимальный pay per click. Вам покажут average position для каждого кейворда. Таким образом можно узнать, кто платит больше вами заявленной цены, а кто меньше. Разумеется, все это очень приблизительно, но представление дает.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

3DD wrote:Я ничего не знаю о кликах по 150-200 долларов. Равно как и по 1-4 доллара. Если кто-то проплачивает такую баннерную рекламную кампанию себе - я могу их поздравить с прекрасным руководителем.

Замечу, что люди, даже при таких затратах на рекламу, получают баснословные прибыли. Hint: это адвокаты.

3DD wrote:Я не могу себе представить контент, который есть на сайте с 150-200 за клик кроме как массовая выкладка ворованного софта или номеров кредиток за деньги.

Нет, это далеко не так. Есть определенный контент, в котором заинтересованы эти вышеназванные адвокаты, к примеру. Вообще это большая наука - как заработать денег с помощью рекламы вообще и с помощью гугловой рекламы в частности.

3DD wrote:В самые сытые годы дот-ком-бума, когда денег было у всех немеряно, платили по 1-10 долларов за тысячу показов баннеров / за клик могли платить до 25-50 центов.

А во времена золотой лихорадки кирки за золото покупали, и что ?

3DD wrote:Что касется супер-массовых ресурсов, где количество заходов превышает 100К в сутки. Тут уже просто становится невыгодно иметь чьи-то баннеры у себя - такие ресурсы сами могут привлекать баннеро-рекламодателей уже за другие деньги и на своих условиях.

Это два разных жанра. Соответственно, рекламодатли тоже разные. К тому же, гугловая реклама не создает траффика. Что, вообщем-то, существенно.
Kapustin
Уже с Приветом
Location: St. Petersburg, Russia => Grand Rapids, MI => San Francisco, CA

Post by Kapustin »

Полностью поддерживаю lozzy, всё именно так. А найти keywords за которые будешь получать несколько долларов за клик не так уж сложно.
Yevgeniy Kapustin
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Kapustin wrote:Полностью поддерживаю lozzy, всё именно так. А найти keywords за которые будешь получать несколько долларов за клик не так уж сложно.

Т.е. если даже юзер покупку не сделает, а просто кликнет?
Но как такие клики найти?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

3DD wrote:
rzen wrote:теория болших чисел срабатывает железобетонно. 500 человек (не "заходов" а именно человек, это _большая_ разница) в среднем сгенерят 5 кликов. 5 кликов в день достаточно чтобы натикало порядка 50-100 баков в месяц.

другое дело что 500 человек в день это весьма не игрушечный траффик, не сразу удастся так раскрутиться. допустим вебалайзер и ему подобные програмки показывают явно завышенные цифры по посетителям.

и еще. речь изначально шла не о магазине, а об информационном сайте. что есть большая разница. так же, местоположение баннера имеет большое значение. ну и тема, конечно, клик клику рознь.

Средняя цена клика у Гугла - это 10 центов. Обычно бывает и по 2 цента за клик. Откуда тут "100 баксов" в месяц - я не понимаю :pain1:
зависимости от темы клик может стоить до 40 долларов. так что усреднять я бы не советовал, надо просто сайт затачивать под правильные ключевые слова и соответственно средняя цена клика будет приближаться к доллару.

И еще, кликабельность можно иметь большую на сайте - коллекции линков по темам, т.к. Гугл, на мой взгляд, несколько уже переполнился. На своем сайте-магазине-инфо ресурсе - большая кликабельность просто убивает ресурс: сперва все пойдут по ссылкам, а потом вообще не прийдут.
совершенно верно, свой сайт нужно беречь и лелеять.

ЗЫ. Да, мы говорили о 500 "хостах", а не "хитах" на сайте.
я говорю именно о людях, т.к. хосты это не люди.

удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот вам для затравки и примера очень дорогое ключевое слово "mesothelioma"
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:
Kapustin wrote:Полностью поддерживаю lozzy, всё именно так. А найти keywords за которые будешь получать несколько долларов за клик не так уж сложно.

Т.е. если даже юзер покупку не сделает, а просто кликнет?
Но как такие клики найти?

Да, именно так. За клик.
Насчет второго вопроса - не уверен, что понял.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

lozzy wrote:
Mic wrote:Но как такие клики найти?

Как найти affiliate который будет платить столько за клик?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:
lozzy wrote:
Mic wrote:Но как такие клики найти?

Как найти affiliate который будет платить столько за клик?

Mic, мы это обсуждали постов 5 назад :)
https://www.google.com/adsense/ . Кстате, affiliate - это не совсем то. Affiliate, как правило, имеет процент с прибыли. Здесь же теоретически нет никаких продаж - одни показы и клики.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

lozzy wrote:Mic, мы это обсуждали постов 5 назад :)

Спасибо. Sorry :oops:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

rzen wrote:зависимости от темы клик может стоить до 40 долларов. так что усреднять я бы не советовал, надо просто сайт затачивать под правильные ключевые слова и соответственно средняя цена клика будет приближаться к доллару.

Чепуха. Даже в видео-продакшене (реклама для ТВ, видео для фильмов) столько не платят за банерорекламу. Рассказы про "адвокатов" с их 100-200 баксами за клик - еще большая чушь.
В этих сферах клиентов берут на личных контактах - верьте мне. Не баннерами, отнюдь, не баннерами.

Насчет "заточки" Гугла..
Можете набрать в Гугле: 3D model of Audi
Или так, если угодно:
http://www.google.com/search?hl=en&q=3D ... gle+Search

Иксчендж3Д будет на первой странице. Без всяких "40 долл за клик". Вообще без ничего, кроме правильной заточки. Я не собираюсь вообще ни копейки платить за банерорекламу.

rzen wrote:я говорю именно о людях, т.к. хосты это не люди.
удачи!

Вот "люди" вам и накликают.. Есть, кстати, "клик-клубы" и всякие "ринги". Речь идет о хостах (или IP, если угодно). И считать свою статистику нужно по hosts/visits/clicks/downolads, если хотите точности. И считать еще нужно глубину прохода по сайту, время нахождения на сайте, страницы входа/выхода, активность на сайте при новом контенте и еще куча всего.
Last edited by 3DD on 14 Apr 2005 10:04, edited 1 time in total.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

lozzy wrote:Замечу, что люди, даже при таких затратах на рекламу, получают баснословные прибыли. Hint: это адвокаты.

Окей. Вот вам еще пару "хинтов":

- Plastic/Eye/Cardio хирурги
- Роман Абрамович

Они похлеще многих "адвокатов" будут. Ну и? Много их баннеров видали по 100-200 баксов за клик?

Теперь, что касается адвокатов. Для профи высшего класса клиентура создается через третьих-пятых знакомых в седьмом поколении, да и то вряд-ли еще возьмутся.
Или вы про адвокатов "immigration law", "personal injury" или "DUI: leave jail fast"? Ну да, там просто очередь кликнуть стоит на из баннеры. :mrgreen:
Хотя, почему собстна нет - может и есть "крутые лохи" - если в рулетку и снял, почему нельзя и баннер замутить в Гугле по сотке за клик?
--
Остальную чепуху я не комментирую.

Return to “Малый бизнес”