Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Misha wrote:Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью.

а я знаю - молодые,кстати .
но ет исключение ,подтверждаюшее правило
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

dream wrote:Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо

Можно оставить в израильском банке доверенность на родственника, которому Вы доверяете: мужу, сыну и т.д. По приезду в США открываете счет в американском банке (Дляэтого, кстати, нужно 2 фотоайди.Я использовал даркон и новые права). Звоните родственнику и он отправляет Вам деньги. За перевод 3 года назад брали просто смешную сумму:$25.
Ну а как уж лучше. :pain1:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лю wrote:
Misha wrote:Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью.

Если совсем молодые, то это меня не удивляет
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Misha wrote:
Лю wrote:

Если совсем молодые, то это меня не удивляет

У них были старые беспомошные родители
и еще они играли через контору , которая затребовала с них по 5К с носа,а у них не было 20К в тот момент , а к тому же были большие долги :pain1:
null
Уже с Приветом

Post by null »

dream wrote:Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо

узнайте про on-line banking в своем банке, можно покупатb валюту и переводитb за границу будучи уже в USA
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Спасибо всем за советы. Дело в том, что у меня деньги лежат в долларах, естественно не на счету в банке, а то потом их получить наличкой, так бешеный процент заплатишь. Правда я еще не узнавала, можно ли деньги положить на счет (долларовый), а потом по телефону перевести на счет в Америке. Может быть и стоит.
Скажите, а как насчет травелл чеков? Кто нибудь ими пользовался? и если семья въезжает больше, чем с 10К и декларирует их, так что будет? Откуда у нас деньги - есть письмо от адвоката о продаже квартиры.
А если нас 4 человека, то это на каждого 10К?
Спасибо
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dream wrote:Спасибо всем за советы. Дело в том, что у меня деньги лежат в долларах, естественно не на счету в банке, а то потом их получить наличкой, так бешеный процент заплатишь. Правда я еще не узнавала, можно ли деньги положить на счет (долларовый), а потом по телефону перевести на счет в Америке. Может быть и стоит.
Скажите, а как насчет травелл чеков? Кто нибудь ими пользовался? и если семья въезжает больше, чем с 10К и декларирует их, так что будет? Откуда у нас деньги - есть письмо от адвоката о продаже квартиры.
А если нас 4 человека, то это на каждого 10К?
Спасибо

Кажется, 10К на семью
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лю wrote:У них были старые беспомошные родители
и еще они играли через контору , которая затребовала с них по 5К с носа,а у них не было 20К в тот момент , а к тому же были большие долги :pain1:

Да, люди разные, ситуации разные - мои друзья с нетранспортабельными родителями просто не играют в лотерею. Другие знакомые потянули несколько лет, и почти все их родители умерли за это время. Впрочем, если ребята были неуверены в себе чтобы заполнить анкету на лотерею, думаю что они еще менее были уверены в самом переезде. Хотя, я может и неправ :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

А у меня за последнее время две семьи замутили с переездом и - передумали.

Во-1, есть у меня виртуальная подруга,с которой мы общаемся много лет.
Её муж нашёл работу прямо в моём городе - оформили рабочую визу, предупредили всех на работе, я уж стал им тут подыскивать аппартмент и карсит для маленького ребёнка... а они присели подумать на дорожку, плюнули и остались...
:)

Во-2,наши старые,ещё по советским временам друзья, начали процесс переезда в Канаду.Заплатили какие то денежки какой то фирме,сдали экзамен по языку... тут им чего то поплохело, и они всё свернули.

Так мы и остались без пополнения...
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Броун wrote:А у меня за последнее время две семьи замутили с переездом и - передумали.

Её муж нашёл работу прямо в моём городе - оформили рабочую визу, предупредили всех на работе, я уж стал им тут подыскивать аппартмент и карсит для маленького ребёнка... а они присели подумать на дорожку, плюнули и остались...

Во-2,наши старые,ещё по советским временам друзья, начали процесс переезда в Канаду.Заплатили какие то денежки какой то фирме,сдали экзамен по языку... тут им чего то поплохело, и они всё свернули.

Тоже смелость нужна, заплатить, пройти, сдать экзамен и передумать. Большинство, даже если сомневается в правильности решения, все же едет, бо бабки жалко и труд немеренный.
Мы вот уверены в правильности решения, просто это "ахлата каша", причем действительно.
Надеюсь, что мой благоверный, присев на дорожку и хряпнув посошок, не передумает. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Броун wrote:А у меня за последнее время две семьи замутили с переездом и - передумали.

Обе семьи ведь не грин кард выиграли, а активно искали пути отъезда? По-моему, совершенно другая ситуация, в том числе и психологически:
1) активные люди сами решают когда и куда им ехать или не ехать;
2) верят в то, что если они сейчас нашли возможность уехать, то и потом найдут, если захотят

С выигранной же ГК человек не уверен что это не последний шанс в жизни. Шанс для хорошего или плохого изменения - он не знает. И получение такого же шанса еще раз мало от него зависит.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Не в тему , но девочка-олимка стала королевой красоты Израиля .
Image
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Larami
Новичок

Post by Larami »

Misha wrote:Да, люди разные, ситуации разные - мои друзья с нетранспортабельными родителями просто не играют в лотерею. Другие знакомые потянули несколько лет, и почти все их родители умерли за это время. Впрочем, если ребята были неуверены в себе чтобы заполнить анкету на лотерею, думаю что они еще менее были уверены в самом переезде. Хотя, я может и неправ :pain1:

Ох, Миша, уверен - не уверен... Уверен сегодня - не уверен завтра... и наоборот...
Если бы было все так однозначно.
А когда дома родители (один) в состоянии хуже ребенка, а там дети которые работают энное кол-во часов в день и внучка, которая хочет бабушку, а не по разным учреждениям мотаться... Русский забывает говорят со страшной силой. Да, и ехать надо в ближайшее время (если ехать), чтобы успеть самим встать на ноги, а не упасть детям на шею.
Так, что см. сначала - уверен - не уверен...

ЗЫ. не обращайте внимания на нытье, пожалуйста, это я от уже которой почти бессонной ночи из-за мамы. :)
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
Volodja
Уже с Приветом

Post by Volodja »

Gabina wrote:Не в тему , но девочка-олимка стала королевой красоты Израиля .
Image

Ето не первии раз уже :-)

А вообсче где лутше в Израиле или в Америке знаете?
А я знау! В дороге...

Ни пуха.
Volodja
Vo vo, i ja o tom ge.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Larami wrote:........ уверен - не уверен... Уверен сегодня - не уверен завтра... и наоборот...

"Быть, или не быть?", "Что делать?"-извечные вопросы.
Один иностранец, в свое время, сказал мне:"Поговоришь с любым "русским"-умнейший человек. И почему в России так плохо?"
К чему это я? Думать, конечно, нужно, но перебора в этом быть не должно. Выделил основные моменты, один раз подумал, принял решение и вперед. А то будет нам, действительно, "Горе от Ума".
Извините за умничиние. :umnik1: :lol: :lol: :lol:
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Misha wrote:Кажется, 10К на семью

Верно.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

null wrote:узнайте про on-line banking в своем банке, можно покупатb валюту и переводитb за границу будучи уже в USA

В Израиле во всех крупных банках есть on-line banking, но нельзя переводить заграницу. Перевод заграницу связан теперь с определенными формальностями в связи с новым законом по борьбе с "отмыванием денег".
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Snickers wrote:

Верно.

Забыл добавить, что вполне легально ввозить и большую сумму, просто если это меньше 10К на семью, то не надо это указывать в декларации. Указывать откуда это деньги не надо. При прохождении таможни могут поинтересоваться, зачем везете такую сумму наличными.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Snickers wrote:В Израиле во всех крупных банках есть on-line banking, но нельзя переводить заграницу. Перевод заграницу связан теперь с определенными формальностями в связи с новым законом по борьбе с "отмыванием денег".

вы ошибаетесь, все что надо сделать это поставить галочку против пункта, "я не отмываю деньги и знаю что меня могут проверить"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Snickers wrote:
Snickers wrote:

Верно.

Забыл добавить, что вполне легально ввозить и большую сумму, просто если это меньше 10К на семью, то не надо это указывать в декларации. Указывать откуда это деньги не надо. При прохождении таможни могут поинтересоваться, зачем везете такую сумму наличными.

Правда, 10К и меньше этъа сумма, которую не надо указывать.
Поскольку я не знаю, какие у иммиграционных офицеров инструкции на случай провоз (и указания) суммы большей чем 10К, я бы не морочил себе голову.

Кстати, можно ведь и кредитной карточкой из Израильского банак пользоваться
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

null wrote:
Snickers wrote:В Израиле во всех крупных банках есть on-line banking, но нельзя переводить заграницу. Перевод заграницу связан теперь с определенными формальностями в связи с новым законом по борьбе с "отмыванием денег".

вы ошибаетесь, все что надо сделать это поставить галочку против пункта, "я не отмываю деньги и знаю что меня могут проверить"

Не буду спорить, но верю с трудом. Хотя если Вы так переводили - значит естественно так оно и есть. Насколько я знаю, сегодня для каждого перевода ЗАГРАНИЦУ надо заполнить и подписать специальную форму.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Larami wrote:Ох, Миша, уверен - не уверен... Уверен сегодня - не уверен завтра... и наоборот...
А когда дома родители (один) в состоянии хуже ребенка, а там дети которые работают энное кол-во часов в день и внучка, которая хочет бабушку, а не по разным учреждениям мотаться... Русский забывает говорят со страшной силой. Да, и ехать надо в ближайшее время (если ехать), чтобы успеть самим встать на ноги, а не упасть детям на шею.
Так, что см. сначала - уверен - не уверен...

ЗЫ. не обращайте внимания на нытье, пожалуйста, это я от уже которой почти бессонной ночи из-за мамы. :)

Я Вас немного, но понимаю - чем больше факторов/людей надо учитвять, тем труднее обрести решимость. Но главное, по-меому, иметь уверенность в общей стратегии. В данном контексте - иметь уверенность в том, что в Америке Вам и Вашей семье будет лучше. Может не сразу, но и не через 20 лет. Если такой уверенности нет, то любая трудность в Штатах будет восприниматься более болезненно. Точно также, как уже сказали, - если не уехать, то оставшись любую проблему можно начать воспринимать как "а вот если бы уехал, то етого бы и не было".

Как я уже написал, выигрыш ГК многих застал врасплох, а вопрос переезда в Америку - это вопрос стратегический, и относится к нему надо в расчете на долгосрочную перспективу, и соответственно созреть чтобы знать что тебе надо в этой самой перспективе.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Здравствуйте всем!
Чего-то я выпала из общения.
Прилетела моя невестка из Праги (она там живет), увидела мою бледную морду, впертую в интернет, выключила компьютер и заставила два дня пить, гулять, ходить по ресторанам и всячески себя "лечить".
Так что я еще сегодня туго соображаю по поводу денег, завтра внимательно почитаю все Ваши советы.
А пока желаю всем приятных выходных и хорошего настроения.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Еще раз насчет того, что "страшно ехать".
Так как Вы будете второй раз иммигрировать, это поможет Вам легче и быстрее адоптироваться в Америке. Т.е. не будет лезть в голову всякая чушь, как на первых годах жизни в Израиле. Израиль дает очень правильные ориентиры.
Кстати, насчет денег будьте морально готовы: за первых пол-года уходит $10-$30тыс. Все зависит от того, как Вы правильно все спланируете.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

SYEM wrote:Еще раз насчет того, что "страшно ехать".
Так как Вы будете второй раз иммигрировать, это поможет Вам легче и быстрее адоптироваться в Америке. Т.е. не будет лезть в голову всякая чушь, как на первых годах жизни в Израиле. Израиль дает очень правильные ориентиры.
Кстати, насчет денег будьте морально готовы: за первых пол-года уходит $10-$30тыс. Все зависит от того, как Вы правильно все спланируете.

Мама дорогая! 8O А как же правильно все спланировать? А я тут картинки с жильем рассматриваю, мечтаю... :(

Между прочим, я тут на досуге вспоминала наш приезд в Израиль, первые годы, и пришла к выводу, что наша адаптация прошла на удивление нормально, без особых потрясений, ностальгии вообще не было, времени даже поскучать - и то не было. Через три дня, еще не поступив в ульпан, пошли лестницы драить, первые деньги зарабатывать, и ничего, весело было. ого! В те годы урвать побольше лестниц было делом чести!
И работу нашли быстро, и не плохую, дай Б-г, чтобы Америка так нас приняла

Return to “О жизни”