Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

null wrote:
Snickers wrote:В Израиле во всех крупных банках есть on-line banking, но нельзя переводить заграницу. Перевод заграницу связан теперь с определенными формальностями в связи с новым законом по борьбе с "отмыванием денег".

вы ошибаетесь, все что надо сделать это поставить галочку против пункта, "я не отмываю деньги и знаю что меня могут проверить"

Не буду спорить, но верю с трудом. Хотя если Вы так переводили - значит естественно так оно и есть. Насколько я знаю, сегодня для каждого перевода ЗАГРАНИЦУ надо заполнить и подписать специальную форму.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Larami wrote:Ох, Миша, уверен - не уверен... Уверен сегодня - не уверен завтра... и наоборот...
Если бы было все так однозначно.
А когда дома родители (один) в состоянии хуже ребенка, а там дети которые работают энное кол-во часов в день и внучка, которая хочет бабушку, а не по разным учреждениям мотаться... Русский забывает говорят со страшной силой. Да, и ехать надо в ближайшее время (если ехать), чтобы успеть самим встать на ноги, а не упасть детям на шею.
Так, что см. сначала - уверен - не уверен...

ЗЫ. не обращайте внимания на нытье, пожалуйста, это я от уже которой почти бессонной ночи из-за мамы. :)

Я Вас немного, но понимаю - чем больше факторов/людей надо учитвять, тем труднее обрести решимость. Но главное, по-меому, иметь уверенность в общей стратегии. В данном контексте - иметь уверенность в том, что в Америке Вам и Вашей семье будет лучше. Может не сразу, но и не через 20 лет. Если такой уверенности нет, то любая трудность в Штатах будет восприниматься более болезненно. Точно также, как уже сказали, - если не уехать, то оставшись любую проблему можно начать воспринимать как "а вот если бы уехал, то етого бы и не было".

Как я уже написал, выигрыш ГК многих застал врасплох, а вопрос переезда в Америку - это вопрос стратегический, и относится к нему надо в расчете на долгосрочную перспективу, и соответственно созреть чтобы знать что тебе надо в этой самой перспективе.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Здравствуйте всем!
Чего-то я выпала из общения.
Прилетела моя невестка из Праги (она там живет), увидела мою бледную морду, впертую в интернет, выключила компьютер и заставила два дня пить, гулять, ходить по ресторанам и всячески себя "лечить".
Так что я еще сегодня туго соображаю по поводу денег, завтра внимательно почитаю все Ваши советы.
А пока желаю всем приятных выходных и хорошего настроения.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Еще раз насчет того, что "страшно ехать".
Так как Вы будете второй раз иммигрировать, это поможет Вам легче и быстрее адоптироваться в Америке. Т.е. не будет лезть в голову всякая чушь, как на первых годах жизни в Израиле. Израиль дает очень правильные ориентиры.
Кстати, насчет денег будьте морально готовы: за первых пол-года уходит $10-$30тыс. Все зависит от того, как Вы правильно все спланируете.
жизнь трудна, но к счастью коротка
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

SYEM wrote:Еще раз насчет того, что "страшно ехать".
Так как Вы будете второй раз иммигрировать, это поможет Вам легче и быстрее адоптироваться в Америке. Т.е. не будет лезть в голову всякая чушь, как на первых годах жизни в Израиле. Израиль дает очень правильные ориентиры.
Кстати, насчет денег будьте морально готовы: за первых пол-года уходит $10-$30тыс. Все зависит от того, как Вы правильно все спланируете.

Мама дорогая! 8O А как же правильно все спланировать? А я тут картинки с жильем рассматриваю, мечтаю... :(

Между прочим, я тут на досуге вспоминала наш приезд в Израиль, первые годы, и пришла к выводу, что наша адаптация прошла на удивление нормально, без особых потрясений, ностальгии вообще не было, времени даже поскучать - и то не было. Через три дня, еще не поступив в ульпан, пошли лестницы драить, первые деньги зарабатывать, и ничего, весело было. ого! В те годы урвать побольше лестниц было делом чести!
И работу нашли быстро, и не плохую, дай Б-г, чтобы Америка так нас приняла
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

dream wrote:Мама дорогая! 8O А как же правильно все спланировать? А я тут картинки с жильем рассматриваю, мечтаю... :(

Как сказал Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие....".
Ничего страшного. Я сказал : "морально должны быть готовы".
Америка, страна недешевая, а штат Калифорния в особенности.
1.Насчет того, как правильно спланировать, Вам в первую очередь нужно поговорить с теми, к кому едете. Если Вы этим людям доверяете.
2.Основные траты: съем аппартментов: покупка машины (здесь, в большинстве мест, на общественном транспорте не наездиешься, даже в магазин); ежемесячные траты, пока нет работы.
жизнь трудна, но к счастью коротка
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

dream, Вы писали, что решили ехать в Сан-Диего. Город очень хороший, спору нет, но жилье там дорогое и с работой тяжко. Очень много работ у военных, но там нужен допуск- то есть вам не светит. Если бы в Сан Диего было просто, я бы сам туда рванул- уж очень там все здорово. Но говорят, что туда хорошо ехать лишь пенсионерам, и то, если есть субсидированная квартира.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

genka8 wrote:dream, Вы писали, что решили ехать в Сан-Диего. Город очень хороший, спору нет, но жилье там дорогое и с работой тяжко. Очень много работ у военных, но там нужен допуск- то есть вам не светит. Если бы в Сан Диего было просто, я бы сам туда рванул- уж очень там все здорово. Но говорят, что туда хорошо ехать лишь пенсионерам, и то, если есть субсидированная квартира.

Абсолютно верно: жить дорого, работы мало, и платят не ахти. Как говорят мои американцы (в том числе мой босс, который родом из Сан Диего): "платишь за климат". Может имеет смысл туда ехать по началу, может нет - зависит от обстоятельств. Я не берусь ни комментировать, ни советовать.
Larami
Новичок

Post by Larami »

Ага... Климат... А в каком климате, исключая Калифорнийский, может жить человек, избалованный израильским? Флорида, может быть, а? Но там влажно... надоело...
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Да, все очень не однозначно. В Калифорнии действительно все очень дорого, но вот как-то так, после долгих колебаний между Сиэтлом, Бостоном, Лос Анжелесом, Чикаго и Сан Диего, кинули жребий и выпал Сан-Диего (причем дважды). Ну и ладно. Будем пытаться начать там. Климат, безусловно, тоже имеет не малое значение. Мой муж как раз хотел штат с четырьмя временами года, но дети устроили демонстрацию и его голос потонул в их воплях. :lol:
А вчера мне сказали, что и в Сан Диего бывают хамсины, чем расстроили меня очень. Как раз в эти дни у нас стоит крутой хамсин, жить неохота, честное слово.
Larami
Новичок

Post by Larami »

dream wrote: Мой муж как раз хотел штат с четырьмя временами года, но дети устроили демонстрацию и его голос потонул в их воплях. :lol:
.

"устами младенца..." :mrgreen:
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Вообще вся иммиграция дело сугубо индивидуальное, как повезет, что называется, но при этом лично мне крайне важно полюбить город, в котором я буду жить, иметь удовольствие идти по нему, или ехать, тогда и трудности пережить легче. Может это романтика, неуместная в данном вопросе, но мне это важно. Надеюсь, что Сан Диего и окажется именно таким местом. Надеюсь...
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

В Израиле 9 лет. Адаптация тут, в Лос Анжелесе заняла максимум 3 месяца. Это и правда, как переезд в другой город, а не страну, так как Израиль похож во многом на США.
В Лос Анжелесе нет недостатка ни в израильтянах коренных, ни в русоязычных. С продуктами привычными тоже никаких проблем нет. С работой всякой тоже тут нормально. Климат исключительный, хотя в Сан Диего или такой же или может чуть лучше, во всяком случае там лучше океан, тут противный.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Кредитной карточкой израильского банка пользоваться за рубежом? Возьмут большуший процент за перевод из шекелей в доллары плюс плата за саму эту операцию.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Walter wrote:Кредитной карточкой израильского банка пользоваться за рубежом? Возьмут большуший процент за перевод из шекелей в доллары плюс плата за саму эту операцию.

Неправда :umnik1: . Это самый выгодный, безопасный и простой способ перевода денег. Главное преимущество именно в том, что нет никакого "процента за перевод", а курс доллара к шекелю будет лучше, чем при прямом переводе денег с израильского счета на американский. Имеет только 2 недостатка:
1. Неподходит если надо перевести большую сумму
2. Если деньги нужны там, где карточку не принимают (например платить за квартиру)

Return to “О жизни”