Misha wrote:Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью.
а я знаю - молодые,кстати .
но ет исключение ,подтверждаюшее правило
Moderator: Sw_Lem
dream wrote:Люди, расскажите кто как деньги перевозил из израиля в США? Как лучше?
Спасибо
Misha wrote:Лю wrote:Misha wrote:Я не знаю никого кто выиграв ГК в Израиле, не воспользовался бы этой возможностью.
а я знаю - молодые,кстати .
но ет исключение ,подтверждаюшее правило
Если совсем молодые, то это меня не удивляет
dream wrote:Спасибо всем за советы. Дело в том, что у меня деньги лежат в долларах, естественно не на счету в банке, а то потом их получить наличкой, так бешеный процент заплатишь. Правда я еще не узнавала, можно ли деньги положить на счет (долларовый), а потом по телефону перевести на счет в Америке. Может быть и стоит.
Скажите, а как насчет травелл чеков? Кто нибудь ими пользовался? и если семья въезжает больше, чем с 10К и декларирует их, так что будет? Откуда у нас деньги - есть письмо от адвоката о продаже квартиры.
А если нас 4 человека, то это на каждого 10К?
Спасибо
Лю wrote:У них были старые беспомошные родители
и еще они играли через контору , которая затребовала с них по 5К с носа,а у них не было 20К в тот момент , а к тому же были большие долги
Броун wrote:А у меня за последнее время две семьи замутили с переездом и - передумали.
Во-1, есть у меня виртуальная подруга,с которой мы общаемся много лет.
Её муж нашёл работу прямо в моём городе - оформили рабочую визу, предупредили всех на работе, я уж стал им тут подыскивать аппартмент и карсит для маленького ребёнка... а они присели подумать на дорожку, плюнули и остались...
Во-2,наши старые,ещё по советским временам друзья, начали процесс переезда в Канаду.Заплатили какие то денежки какой то фирме,сдали экзамен по языку... тут им чего то поплохело, и они всё свернули.
Так мы и остались без пополнения...
Броун wrote:А у меня за последнее время две семьи замутили с переездом и - передумали.
Во-1, есть у меня виртуальная подруга,с которой мы общаемся много лет.
Её муж нашёл работу прямо в моём городе - оформили рабочую визу, предупредили всех на работе, я уж стал им тут подыскивать аппартмент и карсит для маленького ребёнка... а они присели подумать на дорожку, плюнули и остались...
Во-2,наши старые,ещё по советским временам друзья, начали процесс переезда в Канаду.Заплатили какие то денежки какой то фирме,сдали экзамен по языку... тут им чего то поплохело, и они всё свернули.
Так мы и остались без пополнения...
Misha wrote:Да, люди разные, ситуации разные - мои друзья с нетранспортабельными родителями просто не играют в лотерею. Другие знакомые потянули несколько лет, и почти все их родители умерли за это время. Впрочем, если ребята были неуверены в себе чтобы заполнить анкету на лотерею, думаю что они еще менее были уверены в самом переезде. Хотя, я может и неправ
Larami wrote:........ уверен - не уверен... Уверен сегодня - не уверен завтра... и наоборот...
Если бы было все так однозначно.
null wrote:узнайте про on-line banking в своем банке, можно покупатb валюту и переводитb за границу будучи уже в USA
Snickers wrote:Misha wrote:Кажется, 10К на семью
Верно.
Snickers wrote:В Израиле во всех крупных банках есть on-line banking, но нельзя переводить заграницу. Перевод заграницу связан теперь с определенными формальностями в связи с новым законом по борьбе с "отмыванием денег".
Snickers wrote:Snickers wrote:Misha wrote:Кажется, 10К на семью
Верно.
Забыл добавить, что вполне легально ввозить и большую сумму, просто если это меньше 10К на семью, то не надо это указывать в декларации. Указывать откуда это деньги не надо. При прохождении таможни могут поинтересоваться, зачем везете такую сумму наличными.
null wrote:Snickers wrote:В Израиле во всех крупных банках есть on-line banking, но нельзя переводить заграницу. Перевод заграницу связан теперь с определенными формальностями в связи с новым законом по борьбе с "отмыванием денег".
вы ошибаетесь, все что надо сделать это поставить галочку против пункта, "я не отмываю деньги и знаю что меня могут проверить"
Larami wrote:Ох, Миша, уверен - не уверен... Уверен сегодня - не уверен завтра... и наоборот...
Если бы было все так однозначно.
А когда дома родители (один) в состоянии хуже ребенка, а там дети которые работают энное кол-во часов в день и внучка, которая хочет бабушку, а не по разным учреждениям мотаться... Русский забывает говорят со страшной силой. Да, и ехать надо в ближайшее время (если ехать), чтобы успеть самим встать на ноги, а не упасть детям на шею.
Так, что см. сначала - уверен - не уверен...
ЗЫ. не обращайте внимания на нытье, пожалуйста, это я от уже которой почти бессонной ночи из-за мамы.
SYEM wrote:Еще раз насчет того, что "страшно ехать".
Так как Вы будете второй раз иммигрировать, это поможет Вам легче и быстрее адоптироваться в Америке. Т.е. не будет лезть в голову всякая чушь, как на первых годах жизни в Израиле. Израиль дает очень правильные ориентиры.
Кстати, насчет денег будьте морально готовы: за первых пол-года уходит $10-$30тыс. Все зависит от того, как Вы правильно все спланируете.