Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

dream wrote:В Сан Диего много народу из наших палестин и руских и цабров.
во всяком случае праздники вам гарантированны

Да где ж их там искать? Город-то большой? Идти в Синагогу? А найти желательно, т.к. если принять во внимание, что со мной творится сейчас, то там меня так будет "колбасить", что мало не покажется. :?[/quote]

Много это не означает что есть места компактного проживания.
Много это значит что можно найти русские магазины, по моему не более
того.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

dream wrote:А Вы сами живете в Сан Диего? Может быть подскажет кто-то названия районов, где проживают израильтяне, т.к. это действительно самое главное - моральное состояние детей, поскольку они у нас совершенные израильтяне, оба (18 и 7лет).
И еще вопрос ко всем: стоит ли здесь купить мебель (спальню и салон), чтобы отправить багажом? Или же лучше смотреть на месте? сколько, например, может стоить хороший салон и спальня, а также ортопедическая подростковая кровать? Здесь-то хоть знаем где искать, а там? пока разберемся на чем сидеть и спать?
Спасибо

Моя подруга переехала туда в конце лета , ее мучали те же вопросы . Если хотите , я могу вас связать .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лю wrote:ну дык понятно - во что больше вкладываешь - любишь больше.

Приехать сюда по ГК - тоже много усилий надо. Даже иногда поболее - все ж таки если едешь по рабочей визе, то едешь на нормальную работу.

Так что дело в другом - те кто пробивался сам, если не в годы бума, шли на поиски возможностей уехать потому что созрели для этого. В то время, как заполнявшие бумаги на лотерею ГК делали это просто так, часто не думая, нужно оно им или нет.

Мой муж не смог привыкнуть к восточной ментальности - и местные мексы его не раздражают, в отличии от израильских марокканцев.

Мексиканцы гораздо спокойнее и миролюбивее чем марокканцы. К тому же израильские марокканцы многие чувствует себя обиженными ашкеназами и готовы мстить за это.
А для меня Израиль с 90го года , в общем-то стал 1ой родиной.

А для меня просто евреи - родина (ну и Харьков, где прожил 24 года)... А в Израиле только Иерусалим, - все остальное туфта, которую можно найти в Америке.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Misha wrote: Так что дело в другом - те кто пробивался сам, если не в годы бума, шли на поиски возможностей уехать потому что созрели для этого. В то время, как заполнявшие бумаги на лотерею ГК делали это просто так, часто не думая, нужно оно им или нет.

Это правда.Я вообще думал,что ГринКард это что то вроде долгосрочной визы.Когда понял,что речь идёт о новой эмиграции - просто темно в глазах было.А выбросить и забыть - духу не хватило.

Misha wrote: А в Израиле только Иерусалим, - все остальное туфта, которую можно найти в Америке.

А вот с этим не сложилось.
В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.
Работа,дом,родители,друзья,семья, люди со всеми их достоинствами и недостатками - всё было так,как я хотел бы жить до старости.Самому ломать всё это было ужасно мучительно.
Да и просто я полюбил страну.Впервые я понял,что понятие "любовь к родине " не придумано комуняками для сшибания партвзносов. И терять это тоже было нелегко.
Америка - хорошая страна,но для меня - не больше чем комфортное и благополучное место проживания.Тоже неплохо конечно для нашего сумасшедшего мира, но никакого сравнения с ощущением,что живёшь в
единственном предназначенном для тебя уголке земного шара...
lark
Новичок

Post by lark »

dream wrote: А Вы сами живете в Сан Диего? Может быть подскажет кто-то названия районов, где проживают израильтяне, т.к. это действительно самое главное - моральное состояние детей, поскольку они у нас совершенные израильтяне, оба (18 и 7лет).
И еще вопрос ко всем: стоит ли здесь купить мебель (спальню и салон), чтобы отправить багажом? Или же лучше смотреть на месте? сколько, например, может стоить хороший салон и спальня, а также ортопедическая подростковая кровать? Здесь-то хоть знаем где искать, а там? пока разберемся на чем сидеть и спать?
Спасибо

Я в Селикoнoвoй живу, нo пoпрoбую рaзузнaть oб изрaильскoй кoмьюнити в Сaн Диегo.
Бoюсь, чтo пoмимo рaбoты сaмoй глaвнoй гoлoвнoй бoлью у вaс будут дети, oни жуткo переживaют переезд и устрaивaют "вырвaные гoды" :( .
Мебель, ИМХO, перевoзить не стoит. Вы ведь не знaете где будете жить, прoще нa первoе время через еврейский центр нaйти дoнейшен, a уже пoтoм oпределиться.
Дa, пoбеспoкoйтесь o дaльнейшей учебе стaршегo, думaю изрaильский бaгрут ему зaсчитaю и oн смoжет пoйти в кoлледж.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Броун wrote:Да и просто я полюбил страну.Впервые я понял,что понятие "любовь к родине " не придумано комуняками для сшибания партвзносов. И терять это тоже было нелегко.
Америка - хорошая страна,но для меня - не больше чем комфортное и благополучное место проживания.Тоже неплохо конечно для нашего сумасшедшего мира, но никакого сравнения с ощущением,что живёшь в

ППКС :radio%:
по несчастью или к счастью, истина проста:
никогда не возвращайся в прежние места...
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

BL wrote:
Броун wrote:Да и просто я полюбил страну.Впервые я понял,что понятие "любовь к родине " не придумано комуняками для сшибания партвзносов. И терять это тоже было нелегко.

ППКС :radio%:

и я присоединюсь
спасиб, Броун,просто описал мои чувства!
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

кстати насчет "Идти в Синагогу"
мы пошли.
когда приехали сюда знакомых было 0(ноль)
нашли по yellow pages ближайшую синагогу,
поехали туда и спросили о ближайшем еврейском садике в надежде , что там говорят на иврите (дочка тогда на нем еще говорила)
ивритом в садике и не пахло , но через садик познакомились с израильской community , которая ,благодаря близости к Caltech, растет тут ну просто огромными темпами .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лю wrote:кстати насчет "Идти в Синагогу"
мы пошли.
поехали туда и спросили о ближайшем еврейском садике в надежде , что там говорят на иврите (дочка тогда на нем еще говорила)
ивритом в садике и не пахло , но через садик познакомились с израильской community , которая ,благодаря близости к Caltech, растет тут ну просто огромными темпами .

Лет уже 50 как растет :D
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Лю wrote:кстати насчет "Идти в Синагогу"
мы пошли.

Мужа тетка живет в Пало-Альто ( так ?) , говорит , там - вообще как в Израиль попал , Едиот ахронот и вывески на иврите .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Misha wrote:
Лю wrote:через садик познакомились с израильской community , которая ,благодаря близости к Caltech, растет тут ну просто огромными темпами .

не совсем так
здесь почти все на постдоках,половина из них вообще американские граждане , которые родились здесь , когда их родители в свою очередь были на постдоках в штатах :lol:
практически все возращаются.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Лю wrote:Я бы вернулась , т.к. там родня,друзья , была любимая работа :cry:
Но что мне разводиться , что-ли? :pain1:
удачи!

:) Моя тоже от Америки тащится...

Может бросим их, Лю? И побежим,взявшись за руки, по ТА тайелет к Средиземному морю?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лю wrote:
Misha wrote:
Лю wrote:через садик познакомились с израильской community , которая ,благодаря близости к Caltech, растет тут ну просто огромными темпами .

не совсем так
здесь почти все на постдоках,половина из них вообще американские граждане , которые родились здесь , когда их родители в свою очередь были на постдоках в штатах :lol:
практически все возращаются.

Это я обобщил, на всю Америку... меня особенно умилило что солиста группы "Кисс" зовут Хаим (звали), и он до 17 лет ходил в ешиву.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Misha wrote:... меня особенно умилило что солиста группы "Кисс" зовут Хаим (звали), и он до 17 лет ходил в ешиву.

8O Это круто!То есть то что Джин Симонс из Хайфы я знал,но про ешиву - это новость!
null
Уже с Приветом

Post by null »

Помню на работе один американ спросил (без всякой подковырки, как мне показалось)
"Вы все так хвалите Израиль, но почему вы все занимаетесь оформлением GC?"
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

null wrote:Помню на работе один американ спросил (без всякой подковырки, как мне показалось)

Так многие возвращаются после того как гражданство получают . :wink:
А вообще это так - лучше две синицы в руке . На всякий случай .
Не переживайте , в Израиле есть много недостатков .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.
Работа,дом,родители,друзья,семья, люди со всеми их достоинствами и недостатками - всё было так,как я хотел бы жить до старости.Самому ломать всё это было ужасно мучительно.
Да и просто я полюбил страну.Впервые я понял,что понятие "любовь к родине " не придумано комуняками для сшибания партвзносов. И терять это тоже было нелегко.
единственном предназначенном для тебя уголке земного шара...[/quote]

Точно сказано. Не могу сказать, что это точно мой уголок замного шара, но привязанность к этой стране существует объективно. Странно, в этом есть даже что-то мифическое. Даже те, кто Израиль ругали последними словами, после отъезда чувствуют тягу к этому месту.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

lark wrote:
dream wrote: А Вы сами живете в Сан Диего? Может быть подскажет кто-то названия районов, где проживают израильтяне, т.к. это действительно самое главное - моральное состояние детей, поскольку они у нас совершенные израильтяне, оба (18 и 7лет).
Спасибо

Я в Селикoнoвoй живу, нo пoпрoбую рaзузнaть oб изрaильскoй кoмьюнити в Сaн Диегo.
Бoюсь, чтo пoмимo рaбoты сaмoй глaвнoй гoлoвнoй бoлью у вaс будут дети, oни жуткo переживaют переезд и устрaивaют "вырвaные гoды" :( .
Мебель, ИМХO, перевoзить не стoит. Вы ведь не знaете где будете жить, прoще нa первoе время через еврейский центр нaйти дoнейшен, a уже пoтoм oпределиться.
Дa, пoбеспoкoйтесь o дaльнейшей учебе стaршегo, думaю изрaильский бaгрут ему зaсчитaю и oн смoжет пoйти в кoлледж.

Да, если можно, узнайте, пожалуйста об израильской комьюнити.
Старший мой вообще-то учиться не желает дальше. Хочет идти либо в армию (в Америке), либо учиться на какую-то специальность (рабочего плана). Дочку вот желательно было бы определить в еврейскую школу. Это облегчило бы мне жизнь.
А насчет мебели, так уже так надоело сидеть и спать на старой, что покупать что-то со вторых рук, или брать то, что отдают, ох как не хочется. Как вспомню, как мы по приезду в Израиль тащили с улиц всякий хлам, радуясь удаче, так дурно делается. Уже так хочется стабильности и радости от красивых вещей вокруг, что это полностью затмевает здравый смысл.
Ладно, с мебелью будем на месте разбираться. отправим отсюда все самое нормальное, что есть в доме, багажом, а остальное докупим исходя из оставшихся копеек (судя по цене на жилье).
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Gabina wrote:
dream wrote:

Моя подруга переехала туда в конце лета , ее мучали те же вопросы . Если хотите , я могу вас связать .

Хочу, если можно, свяжите нас, пожалуйста!
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

Броун wrote:
Лю wrote:Я бы вернулась , т.к. там родня,друзья , была любимая работа :cry:
Но что мне разводиться , что-ли? :pain1:
удачи!

:) Моя тоже от Америки тащится...

Может бросим их, Лю? И побежим,взявшись за руки, по ТА тайелет к Средиземному морю?

О , да!
Можно еще плыть по Красному , задевая ластами коралловые рифы! :lol:

а детей кому оставим?супругам?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Броун wrote:В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.

Тогда зачем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gabina wrote:
null wrote:Помню на работе один американ спросил (без всякой подковырки, как мне показалось)

Согласен. После общения с американцами и другим народом еще в Израиле я понял, что жизнь в Израиле воспринимается совершенно иначе когда у тебя есть еще одно гражданство. Например, американское. Да и у вроде бы коренных израильтян часто оказывается дополнительное гражданство или просто грин кард - они просто не афишируют это..

Тогда в каком-то смысле для тебя Израиль становиться еще одним штатом, и тогда как для американца переезд в другой штат - это не билет в одну сторону: если что не сложилось, или просто на время - он может переехать в следующий штат. Они ведь здесь много переежают. И их дети - едут в Универ в другой конец страны. В-общем, Израиль как еще один штат (в смысле переездов туда-обратно) - это здорово, это значит что у тебя есть еще одно интересное/важное место где жить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vovap wrote:
Броун wrote:В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.

Тогда зачем?

У многих : получение ГК разрушило гармонию - мир возможностей расширился и восприятие жизни поменялось.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Misha wrote:У многих : получение ГК разрушило гармонию - мир возможностей расширился и восприятие жизни поменялось.

Помните басню с кошкой у которой был один трюк и лисой у которой было сто?
От добра добра не ищут. Это мудро.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Misha wrote:
Gabina wrote:

Согласен. После общения с американцами и другим народом еще в Израиле я понял, что жизнь в Израиле воспринимается совершенно иначе когда у тебя есть еще одно гражданство. Например, американское. Да и у вроде бы коренных израильтян часто оказывается дополнительное гражданство или просто грин кард - они просто не афишируют это..

Тогда в каком-то смысле для тебя Израиль становиться еще одним штатом, и тогда как для американца переезд в другой штат - это не билет в одну сторону: если что не сложилось, или просто на время - он может переехать в следующий штат. Они ведь здесь много переежают. И их дети - едут в Универ в другой конец страны. В-общем, Израиль как еще один штат (в смысле переездов туда-обратно) - это здорово, это значит что у тебя есть еще одно интересное/важное место где жить.

так кто ж это может столько раз переезжать? А жить и наслаждаться жизнью когда? Уже где-то хочется прочно кинуть многострадальную, пардон, задницу и не шевелиться.

Return to “О жизни”