Misha wrote: Так что дело в другом - те кто пробивался сам, если не в годы бума, шли на поиски возможностей уехать потому что созрели для этого. В то время, как заполнявшие бумаги на лотерею ГК делали это просто так, часто не думая, нужно оно им или нет.
Это правда.Я вообще думал,что ГринКард это что то вроде долгосрочной визы.Когда понял,что речь идёт о новой эмиграции - просто темно в глазах было.А выбросить и забыть - духу не хватило.
Misha wrote: А в Израиле только Иерусалим, - все остальное туфта, которую можно найти в Америке.
А вот с этим не сложилось.
В Израиле я с какого момента жил в полной гармонии с окружающим миром.
Работа,дом,родители,друзья,семья, люди со всеми их достоинствами и недостатками - всё было так,как я хотел бы жить до старости.Самому ломать всё это было ужасно мучительно.
Да и просто я полюбил страну.Впервые я понял,что понятие "любовь к родине " не придумано комуняками для сшибания партвзносов. И терять это тоже было нелегко.
Америка - хорошая страна,но для меня - не больше чем комфортное и благополучное место проживания.Тоже неплохо конечно для нашего сумасшедшего мира, но никакого сравнения с ощущением,что живёшь в
единственном предназначенном для тебя уголке земного шара...