lark wrote:dream wrote: А Вы сами живете в Сан Диего? Может быть подскажет кто-то названия районов, где проживают израильтяне, т.к. это действительно самое главное - моральное состояние детей, поскольку они у нас совершенные израильтяне, оба (18 и 7лет).
И еще вопрос ко всем: стоит ли здесь купить мебель (спальню и салон), чтобы отправить багажом? Или же лучше смотреть на месте? сколько, например, может стоить хороший салон и спальня, а также ортопедическая подростковая кровать? Здесь-то хоть знаем где искать, а там? пока разберемся на чем сидеть и спать?
Спасибо
Я в Селикoнoвoй живу, нo пoпрoбую рaзузнaть oб изрaильскoй кoмьюнити в Сaн Диегo.
Бoюсь, чтo пoмимo рaбoты сaмoй глaвнoй гoлoвнoй бoлью у вaс будут дети, oни жуткo переживaют переезд и устрaивaют "вырвaные гoды"
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
.
Мебель, ИМХO, перевoзить не стoит. Вы ведь не знaете где будете жить, прoще нa первoе время через еврейский центр нaйти дoнейшен, a уже пoтoм oпределиться.
Дa, пoбеспoкoйтесь o дaльнейшей учебе стaршегo, думaю изрaильский бaгрут ему зaсчитaю и oн смoжет пoйти в кoлледж.
Да, если можно, узнайте, пожалуйста об израильской комьюнити.
Старший мой вообще-то учиться не желает дальше. Хочет идти либо в армию (в Америке), либо учиться на какую-то специальность (рабочего плана). Дочку вот желательно было бы определить в еврейскую школу. Это облегчило бы мне жизнь.
А насчет мебели, так уже так надоело сидеть и спать на старой, что покупать что-то со вторых рук, или брать то, что отдают, ох как не хочется. Как вспомню, как мы по приезду в Израиль тащили с улиц всякий хлам, радуясь удаче, так дурно делается. Уже так хочется стабильности и радости от красивых вещей вокруг, что это полностью затмевает здравый смысл.
Ладно, с мебелью будем на месте разбираться. отправим отсюда все самое нормальное, что есть в доме, багажом, а остальное докупим исходя из оставшихся копеек (судя по цене на жилье).