Не люблю New York

olley
Мистер Привет 2015

No Subject

Post by olley »

[quote:00afe8a67f="Xenia_2003"]
Вы филм "Брат" смотрели? Там есть интересная теория на этот счет. :wink: [/quote:00afe8a67f]
Смотрел, но видимо забыл. А что за теория?
olley
Noskov Sergey
Уже с Приветом

No Subject

Post by Noskov Sergey »

Крепился и ничего не писал...Но Олли, купите все же каску, мало ли чего. На Вас кирпич наверняка приезжий сбросил, их много на стройках города. :mrgreen:

Автору, а чего Вас в Асторию то занесло, ну этнические ресторанчики там ничего, район относительно безопасный, но какой-то безудержно тоскливый, вместе со всеми греками, тайцами и чехами, да ешё и мягко говоря поганый Long Island City под боком. Жил и живу UES, куч мусора не видел. В был, комментировать не буду. даже Spanish Harlem похоршел и изменился, поскольку его старые обитатели с подорожанием откочевали в Бронкс, а некоторые и в Нью-Джерси с Коннектикутом согласно статистике. :mrgreen: 3 года прожитые в Нью Йорке считаю очень интересными и познавательными в плане общения и перспектив. В науке, которой я занимаюсь. одно из приятнейших мест с кучей семинаров и центров.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:ec8e34141c="olley"][quote:ec8e34141c="Xenia_2003"]
Вы филм "Брат" смотрели? Там есть интересная теория на этот счет. :шинк: [/quote:ec8e34141c]
Смотрел, но видимо забыл. А что за теория?[/quote:ec8e34141c]
Ну там не теория, а скорее просто волные рассуждения - типа чем город больше, тем он сильнее, но силы он вытягиваыет из своих обитателей - дословно не помню.. надо будет пересмотреть при случае. У меня насчет этой теории есть свое дополнение - что некоторые горожане могут "подпитыватся" энергией города, и им хорошо, а некоторые - как вы - нет, и они только отдают, им плохо..
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:a631cec995="Noskov Sergey"] В науке, которой я занимаюсь. одно из приятнейших мест с кучей семинаров и центров.[/quote:a631cec995]
Если не секрет - что за наука?
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:3b1706cc93="olley"][quote:3b1706cc93="NYgal"]

То же самое и с Нью-Йорком. Через несколько месяцев я не буду видеть мрачных лиц в толпе, и не буду обращать внимания на сигналы машин. :[/quote:3b1706cc93]

Да что там далеко ходить, жена вон уже и сейчас не обращает - несколько дней поездила по Манхэттену и иммунитет выработался. Только ведь это не значит, что водители перестали истерически давить на клаксоны, а хмурые толпы исчезли. :[/quote:3b1706cc93]

а у меня все не вырабатывается...ну все никак, не знаю что и делать.. :pain1:
В NJ я заметила - народ повежливее и вроде даже выгладит по-приветливее...Вот оно, отсутствие цивилизации как деиствует :wink:

[quote:3b1706cc93="olley"]
PS. Но к падающим кирпичам привыкнуь будет, пожалуй, сложно :mrgreen:[/quote:3b1706cc93]

а мне к subway.. Надо конечно больше на тахи ездить - но денег жалко..Ну и как-то ето - ненатурально. А к тахи я наверное с месяц привыкала по приезду (даже норовила все пешком доити), и мне еще и сеичас иногда дурно становится и я начинаю нервно пристегиваться.. Я же говорю - город не слабонервных, не для хлюпиков, так сказать...

Все, надо до Chipotle доити. В St. Louis ето правда Tomatillo называется. А так - не отличишь..
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:be5f046df6="makay855"] А к тахи я наверное с месяц привыкала по приезду (даже норовила все пешком доити), и мне еще и сеичас иногда дурно становится и я начинаю нервно пристегиваться.. Я же говорю - город не слабонервных, не для хлюпиков, так сказать...
[/quote:be5f046df6]
Мне так странно вас читать, честное слово. Никак не могу избавиться от ошушения что это просто стеб такой. У меня ощущение "небоскребы-небоскребы а я маленкий такой" прошло через 2 дня, трафика вообше не замечаю, хмурые лица радуют - как дома!! Метро - ну средство передвижения, не более того. неужели можно правда боятся ехать в такси???????? Садишься и наслаждаешься видом, особенно если ехать по объездной дороге на <East Side> ночью :wink:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

No Subject

Post by Noskov Sergey »

Не секрет. структурная биология/теор.биофизика.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:1e15036ede="Noskov Sergey"]Не секрет. структурная биология/теор.биофизика.[/quote:1e15036ede]
Опс, а что, в <NYC> есть исследовательские центры по этим направлениям??? Я имею ввиду в самом <city>?
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:6908f47442="makay855"] мне улицы Манхаттана кажутся одинаковыми, особенно в Midtown. Ну скажите, чем 51 улица отличается от 52, a 47 ot 48? Да ничем - они как близнецы-братья. [b:6908f47442]Тоска полная. [/b:6908f47442][/quote:6908f47442] :mrgreen: Приезжайте в Бостон!!! Там с улицами [i:6908f47442](на Ваш вкус)[/i:6908f47442] полный порядок и веселья будет хоть отбавляй. Особенно по началу :mrgreen: Их названия, правда, могут быть слегка... непродуманными: ;)
"Check your directions, check them again: another thing about those [i:6908f47442]yokel farmers who planed the roads is that they weren''t terribly creative when it came to names. As a result, there are no less than six different Washington Streets, and five Tremont Streets within this book''s coverage area[/i:6908f47442]..."
"In Boston, which-fearing farmers built paths whenever it was easiest and where their cows preferred. The result is the dysfunctional chaos of present day"
"The ability to properly navigate theses dangerous, but [u:6908f47442]efficient[/u:6908f47442], interchanges is a source of pride for Boston drivers: Squares are not squares. They usually have six or seven feeder streets"
"Don''t let the streets drive you..."
"If someone tells you turn a right or a left, ask how much of a right or a left. Knowing if you need a turnout right, hard right soft right, or straight right makes all difference...". [size=9:6908f47442](я уже приводила эту цитату из книги "Boston Not For Tourists")[/size:6908f47442]
Я согласна со всем, что там сказано. И даже с: "Leave yourself an extra time and learn to enjoy being lost. After a while, all the lost driving experiences will connect". Мне нравится Бостон, но скучаю я по Сан-Диего.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:9707523edb="Noskov Sergey"]

Автору, а чего Вас в Асторию то занесло, ну этнические ресторанчики там ничего, район относительно безопасный, но какой-то безудержно тоскливый, вместе со всеми греками, тайцами и чехами, да ешё и мягко говоря поганый Long Island City под боком. Жил и живу UES, куч мусора не видел. В St. Loise был, комментировать не буду. даже Spanish Harlem похоршел и изменился, поскольку его старые обитатели с подорожанием откочевали в Бронкс, а некоторые и в Нью-Джерси с Коннектикутом согласно статистике. :mrgreen: 3 года прожитые в Нью Йорке считаю очень интересными и познавательными в плане общения и перспектив. В науке, которой я занимаюсь. одно из приятнейших мест с кучей семинаров и центров.[/quote:9707523edb]

Отвечаю - економные мы, ну и из провинции :oops: .
Там таких цен на 2.5 bedroom с патио с 1,100 sq.f. в центре города с basic living requirements просто нет..
У меня одноклассники живут на UES в доме с doorman - когда их посещаю у меня вырабатывается приступ клаустрофобии ну и panik attack.
Там вместо кухни - что-то типа walk-in closet. :D В моем condo в NJ washer/dryer на большеи территории будет располагаться...

Да, живут на 30-м етаже, штобы шума города было не слышно.. Наивные.. :D До 86th subway station - 5-6 blocks, что ли (1st ave у них). Помню, долго на каблуках ковыляла (у меня interviews были). Потом мне сказали, что можно ходить в кедах, а в офисе переодеваться... (Нарядно одетые толпы - и в кедах...ха)

Ну конечно, из неоспоримых преимуществ - вид из окна, (Chrysler building видно) но когда солнце заходит, ети 350-400 sq.f. заливает каким-то прямым ненатуральным оранжевым цветом, от которого не скрыться..

Мне ето напомнило сцену из Интервю с Вампиром, когда молодую женщину и девочку-вампиров посадили в каменныи мешок, а потом взошло солнце. Вот так и тут - неумолимо. (Сеичас меня неправильно истолкуют, скажут - что я вампир ну или "а с какого времени вы закатов боитесь?" )

Ето просто сюрр.. Но им нравится... Как говорит Бродяга - каждому свое, и прекрасно что в Америке здесь есть выбор и можно выбрать место по душе. А не как в Раше..

Как я сеичас понимаю, мне в Москве очень давно не нравилось. Вот Крым - ето да... Но попробуи там поживи, когда нет хорошеи работы и горячеи воды...
По Крыму - скучаю, по Москве - нет.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Noskov Sergey
Уже с Приветом

No Subject

Post by Noskov Sergey »

Xenia,

В самом City находятся - NYU, Columibia, Cornell Med.Center, Rockefeller Uni, Memorial Sloan Kettering Cancer Research и куча биотеха. В пригородах находятся Watson IBM research center (Westchester), OSI Pharm res. center, GE global research, Merck (Pearl river) etc.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:3cbe86eea9="Noskov Sergey"]Хениа,

В самом Циты находятся - НЮ, Цолумибиа, Цорнелл Мед.Центер, Роцкефеллер Уни, Мемориал Слоан Кеттеринг Цанцер Ресеарч и куча биотеха. В пригородах находятся Шатсон ИБМ ресеарч центер (Шестчестер), ОСИ Пхарм рес. центер, ГЕ глобал ресеарч, Мерцк (Пеарл ривер) етц.[/quote:3cbe86eea9]
спасибо за информацию к размышлению :radio%:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

No Subject

Post by Noskov Sergey »

makay855,

Т.е. приехав в мегаполис, Вы искали все той же приятной жизни субурбов, увы так не бывает, дело даже не в экономности, просто вместо приволья получается эрзац без выгод и города и деревни. Была такая песня в 70-е заунывным голосом под гитару "New York is not my home", но уж если попали то стоит попробовать пожить подругому...или не стоит, зато придет понимание (уже пришло, насколько я понял) чего Вам в жизни надо. Большое дело.
:umnik1:
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:ab3b823b60="Xenia_2003"][quote:ab3b823b60="makay855"] А к тахи я наверное с месяц привыкала по приезду (даже норовила все пешком доити), и мне еще и сеичас иногда дурно становится и я начинаю нервно пристегиваться.. Я же говорю - город не слабонервных, не для хлюпиков, так сказать...
[/quote:ab3b823b60]
[/quote:ab3b823b60] хмурые лица радуют - как дома!! [/quote]
а меня - нет

[quote:ab3b823b60="Xenia_2003"][/quote:ab3b823b60] Метро - ну средство передвижения не более того.[/quote]

я - естет, мне нужно чтобы было красиво и безопасно.

[quote:ab3b823b60="Xenia_2003"][/quote:ab3b823b60] неужели можно правда боятся ехать в такси???????? [/quote]

можно-можно, особенно в Ню-Йоркском

а как насчет маек - "I survived a ride in a NYC cab"
Как говорится - в каждои шуткe - доля шутки..

[quote:ab3b823b60="Xenia_2003"][/quote:ab3b823b60] Садишься и наслаждаешься видом, особенно если ехать по объездной дороге на <East Side> ночью :wink:[/quote]

у меня ето ассоциируется с trips home в 2 часа утра в corporate car после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, please...
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:0c981da5d6="Noskov Sergey"]Не секрет. структурная биология/теор.биофизика.

P.S. С метро согласен, тем более линии N/R/W это тихий ужас.Но функционально, все 24 часа в сутки. NYC - место для работы, для жизни много мест приятней. Но если профессия важна, то НЙ предоставляет много возможностей.[/quote:0c981da5d6]

тогда почему на 4/5/6 - сплошные проблемы? И еще говорят по етои ветке Блумберг ездит??
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:4b67d7c62e="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:4b67d7c62e]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

No Subject

Post by Noskov Sergey »

Проблемы обычно мосты и тунели, Блумберг в боро не ездит. А если серьезно, то я в основном пешком хожу, в метро лишь по необходимости. На этой неделе 2 раза ездил на метро (5,6) проблем не заметил. Правда на одной остановке на меня полицейский хмуро смотрел, я с кофе в вагоне сидел - не хорошо.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:48963d4fd5="Xenia_2003"][quote:48963d4fd5="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:48963d4fd5]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :мргреен:[/quote:48963d4fd5]

Работы - немного - но как раз на меня хватало (и с much better hours - я же говорю - golf в 3pm on Fridays), а на моего мужа-американца - нет. По его специальности - только здесь...Вот ради него и парюсь...
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:bb68724283="makay855"][quote:bb68724283="Noskov Sergey"]Не секрет. структурная биология/теор.биофизика.

П.С. С метро согласен, тем более линии Н/Р/Ш это тихий ужас.Но функционально, все 24 часа в сутки. НЫЦ - место для работы, для жизни много мест приятней. Но если профессия важна, то НЙ предоставляет много возможностей.[/quote:bb68724283]

тогда почему на 4/5/6 - сплошные проблемы? И еще говорят по етои ветке Блумберг ездит??[/quote:bb68724283]
4/5/6 - лучшие ветки в городе. Уж не знаю кто там ездит... Проблемы там не "сплошные", а была авария на той неделе. весь <UES> на ушах стоял.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:8053c8b023="makay855"][quote:8053c8b023="Xenia_2003"][quote:8053c8b023="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:8053c8b023]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :мргреен:[/quote:8053c8b023]

Работы - немного - но как раз на меня хватало (и с муч беттер хоурс - я же говорю - голф в 3пм он Фридаыс), а на моего мужа-американца - нет. По его специальности - только здесь...Вот ради него и парюсь...[/quote:8053c8b023]
Всые с вами ясно - вы не охотник, т.е. не карьерист. Вам действительно нечего делать в <NYC>, только мучаться
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:b274767bcf="Noskov Sergey"]Проблемы обычно мосты и тунели, Блумберг в боро не ездит. А если серьезно, то я в основном пешком хожу, в метро лишь по необходимости. На этой неделе 2 раза ездил на метро (5,6) проблем не заметил. Правда на одной остановке на меня полицейский хмуро смотрел, я с кофе в вагоне сидел - не хорошо.

Поймите меня правильно, я не пытаюсь защитить жизнь в Нью-Йорке, но это , бессорно, довольно уникальное место, где среди толпы хмурых лиц, встречаютс на редкость удивительные люди. Мне везло за эти 3 года встретить по работе выдающихся ученых, по детской площадке дипломатов и ООНовцев объехавших полсвета, художников, журналистов New York Times, врачей из миссий "врачи без границ" и множество других людей. И это я ценю больше грязного метро.[/quote:b274767bcf]

Good point. Сдаюсь...
Мы на ето и рассчитывали, когда сюда ехали...Ето да, заманчиво...На самом деле мой highlight здесь был - когда у меня получилось побеседовать с General Wesley Clark - тогда осенью в Rockefeller center (еще до того как Bush победил). Ето действительно было unusual. Я даже тогда подумала - да, для етого стоило сюда (в NYC) приехать...А еще мою статью в разделе писем New York Times недавно опубликовали...
Но каждодневная жизнь как-то засасывает и трудно сконцентрироваться только на highlights.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:a08ddebf51="Xenia_2003"][quote:a08ddebf51="makay855"][quote:a08ddebf51="Xenia_2003"][quote:a08ddebf51="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:a08ddebf51]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :мргреен:[/quote:a08ddebf51]

Работы - немного - но как раз на меня хватало (и с муч беттер хоурс - я же говорю - голф в 3пм он Фридаыс), а на моего мужа-американца - нет. По его специальности - только здесь...Вот ради него и парюсь...[/quote:a08ddebf51]
Всые с вами ясно - вы не охотник, т.е. не карьерист. Вам действительно нечего делать в <NYC>, только мучаться[/quote:a08ddebf51]

я из етих - " I thought I needed a career, it turns out, I just need a paycheck..."
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:d57558b741="Xenia_2003"]неужели можно правда боятся ехать в такси???????? Садишься и наслаждаешься видом...:[/quote:d57558b741]Ой, поверьте, можно! ([size=9:d57558b741]здесь я не про НЙС, я про Украину)[/size:d57558b741] Садишься и начинаешь "наслаждаться", пытаясь найти ремень и пристегнуться - в крайнем случае, закрыть глаза и зажать рукой рот, пока водитель прет на пешеходов, влезает под грузовики или просто едет по встречной полосе. Их, почему-то, это веселило. Один водитель, подзастряв (ну, отечественные же машины иногда барахлят ;)) на трамвайных путях правой поворотной полосы под скрежещущий звук тормозящего и сигналящего трамвая сзади, выруливал на u-turn перед стоящими в трех полосах слева автобусами, теми же грузовиками и нервными частниками. Я перестала дышать, закрыла глаза, зажала рот и схватила дочь за руку, а он расхохотался прямо на повороте под сопровождение автомобильной симфонии клаксонов негодующих водителей с их правом движения. На мои нервные вздохи от его маневров спросил типа, а вы что, тоже рулить умеете? Поездив по Манхэттену, я вспомнила свои ощущения от летней поездки в Украину с той лишь разницей, что за рулем я, а за пассажиров - мои муж и ребенок. Вот где я с перепугу вспомнила все давно забытые навыки параллельной парковки в невозможно крошечные промежутки и экстремального вождения среди нервных и вечно спешащих манхэттенских водителей! Дочь и муж нервно вздрагивали от моих маневров, протирая коврики в предполагаемом месте педали тормоза, а я молча вертела головой, с остервенением жевала жвачку и тоже жала на тормоза. К концу второго дня уже начала привыкать не обращать внимание на клаксоны нью-йоркских ассов. Манхэттенский трафик ужасный, просто невероятный поток(!), все спешат, на четырех полосных дорогах вмещаются по шесть машин (в основном таксисты так нетерпеливы), все друг друга подрезают и вклиниваются туда, куда по
определению влезть невозможно. В мой первый визит в Бостон я была шокирована, а, побывав в НЙ, уже спокойно смотрю на такие вещи и даже нахожу свои прелести от экстрима ;-))
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:f68e4d7b45="makay855"] "I survived a ride in a NYC cab"
Как говорится - в каждои шуткe - доля шутки..[/quote:f68e4d7b45] ага, я бы сказала доля истины/правды ;)
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:654912a464="Noskov Sergey"]Мне везло за эти 3 года встретить по работе выдающихся ученых, по детской площадке дипломатов и ООНовцев объехавших полсвета, художников, журналистов Неш Ёрк Тимес, врачей из миссий "врачи без границ" и множество других людей. И это я ценю больше грязного метро.[/quote:654912a464]
Это вопрос восприятия, конечно. :gen1: "Два узника смотрели в окно. Один видел солнце, птиц и молодую траву, другой - грязный тюремный двор".

Return to “Города и окрестности”