Не люблю New York

Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:4b67d7c62e="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:4b67d7c62e]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Noskov Sergey
Уже с Приветом

No Subject

Post by Noskov Sergey »

Проблемы обычно мосты и тунели, Блумберг в боро не ездит. А если серьезно, то я в основном пешком хожу, в метро лишь по необходимости. На этой неделе 2 раза ездил на метро (5,6) проблем не заметил. Правда на одной остановке на меня полицейский хмуро смотрел, я с кофе в вагоне сидел - не хорошо.
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:48963d4fd5="Xenia_2003"][quote:48963d4fd5="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:48963d4fd5]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :мргреен:[/quote:48963d4fd5]

Работы - немного - но как раз на меня хватало (и с much better hours - я же говорю - golf в 3pm on Fridays), а на моего мужа-американца - нет. По его специальности - только здесь...Вот ради него и парюсь...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:bb68724283="makay855"][quote:bb68724283="Noskov Sergey"]Не секрет. структурная биология/теор.биофизика.

П.С. С метро согласен, тем более линии Н/Р/Ш это тихий ужас.Но функционально, все 24 часа в сутки. НЫЦ - место для работы, для жизни много мест приятней. Но если профессия важна, то НЙ предоставляет много возможностей.[/quote:bb68724283]

тогда почему на 4/5/6 - сплошные проблемы? И еще говорят по етои ветке Блумберг ездит??[/quote:bb68724283]
4/5/6 - лучшие ветки в городе. Уж не знаю кто там ездит... Проблемы там не "сплошные", а была авария на той неделе. весь <UES> на ушах стоял.
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:8053c8b023="makay855"][quote:8053c8b023="Xenia_2003"][quote:8053c8b023="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:8053c8b023]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :мргреен:[/quote:8053c8b023]

Работы - немного - но как раз на меня хватало (и с муч беттер хоурс - я же говорю - голф в 3пм он Фридаыс), а на моего мужа-американца - нет. По его специальности - только здесь...Вот ради него и парюсь...[/quote:8053c8b023]
Всые с вами ясно - вы не охотник, т.е. не карьерист. Вам действительно нечего делать в <NYC>, только мучаться
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:b274767bcf="Noskov Sergey"]Проблемы обычно мосты и тунели, Блумберг в боро не ездит. А если серьезно, то я в основном пешком хожу, в метро лишь по необходимости. На этой неделе 2 раза ездил на метро (5,6) проблем не заметил. Правда на одной остановке на меня полицейский хмуро смотрел, я с кофе в вагоне сидел - не хорошо.

Поймите меня правильно, я не пытаюсь защитить жизнь в Нью-Йорке, но это , бессорно, довольно уникальное место, где среди толпы хмурых лиц, встречаютс на редкость удивительные люди. Мне везло за эти 3 года встретить по работе выдающихся ученых, по детской площадке дипломатов и ООНовцев объехавших полсвета, художников, журналистов New York Times, врачей из миссий "врачи без границ" и множество других людей. И это я ценю больше грязного метро.[/quote:b274767bcf]

Good point. Сдаюсь...
Мы на ето и рассчитывали, когда сюда ехали...Ето да, заманчиво...На самом деле мой highlight здесь был - когда у меня получилось побеседовать с General Wesley Clark - тогда осенью в Rockefeller center (еще до того как Bush победил). Ето действительно было unusual. Я даже тогда подумала - да, для етого стоило сюда (в NYC) приехать...А еще мою статью в разделе писем New York Times недавно опубликовали...
Но каждодневная жизнь как-то засасывает и трудно сконцентрироваться только на highlights.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:a08ddebf51="Xenia_2003"][quote:a08ddebf51="makay855"][quote:a08ddebf51="Xenia_2003"][quote:a08ddebf51="makay855"]
у меня ето ассоциируется с трипс хоме в 2 часа утра в цорпорате цар после 19-часов раб. дня.. Ои, заберите меня отсюда, плеасе...[/quote:a08ddebf51]
Просто удивително, вы когда в <investment banking> шли, вы на что то другое рассчитывали что ли??? Кстати, сколько там в <St Louice> работы по вашей специальности? :мргреен:[/quote:a08ddebf51]

Работы - немного - но как раз на меня хватало (и с муч беттер хоурс - я же говорю - голф в 3пм он Фридаыс), а на моего мужа-американца - нет. По его специальности - только здесь...Вот ради него и парюсь...[/quote:a08ddebf51]
Всые с вами ясно - вы не охотник, т.е. не карьерист. Вам действительно нечего делать в <NYC>, только мучаться[/quote:a08ddebf51]

я из етих - " I thought I needed a career, it turns out, I just need a paycheck..."
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:d57558b741="Xenia_2003"]неужели можно правда боятся ехать в такси???????? Садишься и наслаждаешься видом...:[/quote:d57558b741]Ой, поверьте, можно! ([size=9:d57558b741]здесь я не про НЙС, я про Украину)[/size:d57558b741] Садишься и начинаешь "наслаждаться", пытаясь найти ремень и пристегнуться - в крайнем случае, закрыть глаза и зажать рукой рот, пока водитель прет на пешеходов, влезает под грузовики или просто едет по встречной полосе. Их, почему-то, это веселило. Один водитель, подзастряв (ну, отечественные же машины иногда барахлят ;)) на трамвайных путях правой поворотной полосы под скрежещущий звук тормозящего и сигналящего трамвая сзади, выруливал на u-turn перед стоящими в трех полосах слева автобусами, теми же грузовиками и нервными частниками. Я перестала дышать, закрыла глаза, зажала рот и схватила дочь за руку, а он расхохотался прямо на повороте под сопровождение автомобильной симфонии клаксонов негодующих водителей с их правом движения. На мои нервные вздохи от его маневров спросил типа, а вы что, тоже рулить умеете? Поездив по Манхэттену, я вспомнила свои ощущения от летней поездки в Украину с той лишь разницей, что за рулем я, а за пассажиров - мои муж и ребенок. Вот где я с перепугу вспомнила все давно забытые навыки параллельной парковки в невозможно крошечные промежутки и экстремального вождения среди нервных и вечно спешащих манхэттенских водителей! Дочь и муж нервно вздрагивали от моих маневров, протирая коврики в предполагаемом месте педали тормоза, а я молча вертела головой, с остервенением жевала жвачку и тоже жала на тормоза. К концу второго дня уже начала привыкать не обращать внимание на клаксоны нью-йоркских ассов. Манхэттенский трафик ужасный, просто невероятный поток(!), все спешат, на четырех полосных дорогах вмещаются по шесть машин (в основном таксисты так нетерпеливы), все друг друга подрезают и вклиниваются туда, куда по
определению влезть невозможно. В мой первый визит в Бостон я была шокирована, а, побывав в НЙ, уже спокойно смотрю на такие вещи и даже нахожу свои прелести от экстрима ;-))
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:f68e4d7b45="makay855"] "I survived a ride in a NYC cab"
Как говорится - в каждои шуткe - доля шутки..[/quote:f68e4d7b45] ага, я бы сказала доля истины/правды ;)
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

[quote:654912a464="Noskov Sergey"]Мне везло за эти 3 года встретить по работе выдающихся ученых, по детской площадке дипломатов и ООНовцев объехавших полсвета, художников, журналистов Неш Ёрк Тимес, врачей из миссий "врачи без границ" и множество других людей. И это я ценю больше грязного метро.[/quote:654912a464]
Это вопрос восприятия, конечно. :gen1: "Два узника смотрели в окно. Один видел солнце, птиц и молодую траву, другой - грязный тюремный двор".
Zorana.
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zorana. »

[quote:8aa149d7f5="Nat_P"]Приезжайте в Бостон!!! [/quote:8aa149d7f5]
Оба-на! :radio%:
Xenia_2003
Уже с Приветом

No Subject

Post by Xenia_2003 »

Злостный <offtop>. До чего же лениво работать между <corporate party> и трехдневным <week-end>.. :oops: :cry: все как травленные тараканы ползают... оoхxx.
Nat_P
Уже с Приветом

No Subject

Post by Nat_P »

[quote:7f26da6a3f="Zorana."][quote:7f26da6a3f="Nat_P"]Приезжайте в Бостон!!! [/quote:7f26da6a3f]
Оба-на! :radio%:[/quote:7f26da6a3f] :mrgreen: А то! Чем человеку тосковать от однообразия, пусть лучше поимеет фан от бостонской замысловатой неповторимости (названия улиц в счет не идут) :mrgreen:
ziliden
Уже с Приветом

No Subject

Post by ziliden »

[quote:d95561b51c="makay855"]St. Louis был то ли 3-м то ли 5-ым городом USA в 19 веке.[/quote:d95561b51c]

OK, записываем St. Louis в "тю-дю" лист. У меня, правда, и так уже достаточно пухлый. Но когда-нибудь доберусь.
А зайцев нам тут нафик не надо. От белок бы избавиться, чтобы они цветочки не выкапывали.
ziliden
Уже с Приветом

No Subject

Post by ziliden »

[quote:eda889c689="Бродяга"]Я не хочу такой дом ни в NY, ни в IL. В этих двух штатах мне скуууууууууучно. У людей другие интересы, желания. Мне нечем заняться в выходные дни. В NYC вообще тоска смертная. Зарплате 200К+ и жизнь в NY я предпочту зарплату 55К и жизнь в WA. Мне не скучно там. Постоянно есть чем заняться, жизнь кипит.[/quote:eda889c689]

Не понимаю. Искренне. Я сам очень природу люблю и на эту самую природу постоянно выезжаю. Вокруг NYC отнюдь не выжженая пустыня. Разумеется, по сравнению с Сиэтлом на дорогу времени тратить больше придётся. А мест куда поехать полно. Все виды туризма: пеший, водный, горный, велосипедный имеются в наличии.

Return to “Города и окрестности”