[quote:d57558b741="Xenia_2003"]неужели можно правда боятся ехать в такси???????? Садишься и наслаждаешься видом...:[/quote:d57558b741]Ой, поверьте, можно! ([size=9:d57558b741]здесь я не про НЙС, я про Украину)[/size:d57558b741] Садишься и начинаешь "наслаждаться", пытаясь найти ремень и пристегнуться - в крайнем случае, закрыть глаза и зажать рукой рот, пока водитель прет на пешеходов, влезает под грузовики или просто едет по встречной полосе. Их, почему-то, это веселило. Один водитель, подзастряв (ну, отечественные же машины иногда барахлят
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
) на трамвайных путях правой поворотной полосы под скрежещущий звук тормозящего и сигналящего трамвая сзади, выруливал на u-turn перед стоящими в трех полосах слева автобусами, теми же грузовиками и нервными частниками. Я перестала дышать, закрыла глаза, зажала рот и схватила дочь за руку, а он расхохотался прямо на повороте под сопровождение автомобильной симфонии клаксонов негодующих водителей с их правом движения. На мои нервные вздохи от его маневров спросил типа, а вы что, тоже рулить умеете? Поездив по Манхэттену, я вспомнила свои ощущения от летней поездки в Украину с той лишь разницей, что за рулем я, а за пассажиров - мои муж и ребенок. Вот где я с перепугу вспомнила все давно забытые навыки параллельной парковки в невозможно крошечные промежутки и экстремального вождения среди нервных и вечно спешащих манхэттенских водителей! Дочь и муж нервно вздрагивали от моих маневров, протирая коврики в предполагаемом месте педали тормоза, а я молча вертела головой, с остервенением жевала жвачку и тоже жала на тормоза. К концу второго дня уже начала привыкать не обращать внимание на клаксоны нью-йоркских ассов. Манхэттенский трафик ужасный, просто невероятный поток(!), все спешат, на четырех полосных дорогах вмещаются по шесть машин (в основном таксисты так нетерпеливы), все друг друга подрезают и вклиниваются туда, куда по
определению влезть невозможно. В мой первый визит в Бостон я была шокирована, а, побывав в НЙ, уже спокойно смотрю на такие вещи и даже нахожу свои прелести от экстрима
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
)