Вы нигде такой не встречали? (смайлик с надеждой в глазах)
До сих пор не могу забыть вкус... И найти тоже не могу.

KOT MATPOCKUH wrote:"Чумак" шашлычный в русском магазине купите. Не совсем то, конечно, но похоже
Karlson_Karlson wrote:Ларисса, эх, точно хороший был кетчуп, не то что это дерь... которое продаётся в магазинах. Ну это конечно же дело вкуса, но я потратил 10 лет что бы найти хороший кетчуп, т.е. не хороший, а тот который напоминал бы по вкусу Болгарский, и напоминал бы вкус детства, и что вы думаете таки нашел. Где - не поверите в Кошерном магазине. это специальный кетчуп который делают для Пассовера т.е. Еврейской Пасхи. Есть несколько разных цомпаний немного лучше, не много хуже, но в любом случае лучше магазинного и гораздо ближе по вкусу к Болгарскому.
Как далеко вы от Бостона там должны быть кошерные магазины? Очень даже рекомендую.
Larissa wrote:А я, слышав краем уха историю, про то как людям было нечего есть и они питались манной небесной, спросила ее:
-- Это люди придумали как делать еду из того, что у них осталось, когда им было нечего есть?
Она сказала:
-- Нет, деточка, это люди придумали как праздничную еду, потому, что она вкусная.
Larissa wrote:
Karlson_Karlson, Вы вселили надежду в мою душу.
Я работаю в Бостоне. Нашла тут несколько кошерных магазинов. Некоторые клянуться, что привозят еду из Израиля. А не могли бы Вы дать наводку на компании, которые делают тот, который немного лучше?
Karlson_Karlson wrote:Larissa wrote:
Karlson_Karlson, Вы вселили надежду в мою душу.
Я работаю в Бостоне. Нашла тут несколько кошерных магазинов. Некоторые клянуться, что привозят еду из Израиля. А не могли бы Вы дать наводку на компании, которые делают тот, который немного лучше?
Ларисса , На днях постараюсь добраться до магазина, у меня как раз кетчуп кончился, посмотрю. Но я б на вашем месте просто заехал и купил одну бутылку того что у них есть. Обязательно спросите или это для Пассовера. Они используют другие инградиенты в связи с определёнными запретами. Если не ошибаюсь то есть такие Rokeach and Gefen brands.
офф-топик Мацу не делалаи ни из того что осталось и не потому что это вкусно. Так же маца не имеет ни какого отношения к манне небесной которую люди ели в пустыне.
Просто когда евреи покидали Египет у них не было времемни сидеть и ждать когда тесто взойдёт. Фараон приказал им убирать немедленно и им пришлось выпечь хлеб из невзошедшего теста, почему и получились плоские лепешки. В память об исходе и была дана заповедь есть, хм, как это сказать по-русски, unlevened хлеб, т.е. мацу. Это так весьма и весьма сокрашенно.
В нашем Trader Joe's только один вид кетчупа, "Trader Joe's Organic Ketchup". Не знаю, на сколько он похож на болгарский, в моём детстве и болгарского не было, но во всяком случае в нем отсутствуют кукурузные сиропы и крахмалы, может, в этом секрет лучшего вкуса. Подозреваю, что в кошерных та же фишка. Без содрогания ингридиенты обычного кетчупа не прочтешь, там и high fructose corn sirup, и красители и искуственные наполнители. Я хоть и не приветствую кетчуп дома (люблю вкус натуральной еды), но если уж держать какой-то, то трэйдеровкий.Karlson_Karlson wrote:Nailya wrote:я взяла недавно на пробу кетчуп в Trader's Joe...
А как он называется-то, там помоему разные виды есть?
Zuk wrote:слушайте, а в чем сила этого кетчупа?
я обычный кетчуп не особоа этот чем отличается?
вчера была в русском магазине , там было нечто называемое "Болгарский кетчуп" и "Болгарский шашлычный кетчуп" в мягких пакетах ... фирма.. не помню ВЕРЕС кажется