Кетчуп
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Кетчуп
Во времена моего детства ( ~ 20 лет назад) моя бабушка покупала болгарский шашлычный кетчуп. Помните, такой в зеленоватой бутылке с красной пластиковой крышкой. (смайлик с капающей слюной)
Вы нигде такой не встречали? (смайлик с надеждой в глазах)
До сих пор не могу забыть вкус... И найти тоже не могу.
Вы нигде такой не встречали? (смайлик с надеждой в глазах)
До сих пор не могу забыть вкус... И найти тоже не могу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2741
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
KOT MATPOCKUH wrote:"Чумак" шашлычный в русском магазине купите. Не совсем то, конечно, но похоже
Спасибо, Кот.
Я его пробовала. Отдаленно напоминает. У меня даже сложилось впечатление, что они нужные специи туда положили, только ооочень мало.
Я тут пыталась на гугле поискать. Может какие и-нет магазины его продают... Не нашла.
У меня в фирме болгарин есть. Может его спросить?
Ох, будем искать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Ларисса, эх, точно хороший был кетчуп, не то что это дерь... которое продаётся в магазинах. Ну это конечно же дело вкуса, но я потратил 10 лет что бы найти хороший кетчуп, т.е. не хороший, а тот который напоминал бы по вкусу Болгарский, и напоминал бы вкус детства, и что вы думаете таки нашел. Где - не поверите в Кошерном магазине. это специальный кетчуп который делают для Пассовера т.е. Еврейской Пасхи. Есть несколько разных цомпаний немного лучше, не много хуже, но в любом случае лучше магазинного и гораздо ближе по вкусу к Болгарскому.
Как далеко вы от Бостона там должны быть кошерные магазины? Очень даже рекомендую.
Как далеко вы от Бостона там должны быть кошерные магазины? Очень даже рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2741
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Karlson_Karlson wrote:Ларисса, эх, точно хороший был кетчуп, не то что это дерь... которое продаётся в магазинах. Ну это конечно же дело вкуса, но я потратил 10 лет что бы найти хороший кетчуп, т.е. не хороший, а тот который напоминал бы по вкусу Болгарский, и напоминал бы вкус детства, и что вы думаете таки нашел. Где - не поверите в Кошерном магазине. это специальный кетчуп который делают для Пассовера т.е. Еврейской Пасхи. Есть несколько разных цомпаний немного лучше, не много хуже, но в любом случае лучше магазинного и гораздо ближе по вкусу к Болгарскому.
Как далеко вы от Бостона там должны быть кошерные магазины? Очень даже рекомендую.
Karlson_Karlson, Вы вселили надежду в мою душу.
Я работаю в Бостоне. Нашла тут несколько кошерных магазинов. Некоторые клянуться, что привозят еду из Израиля. А не могли бы Вы дать наводку на компании, которые делают тот, который немного лучше? А еще, почему он специальный к Пассоверу? Это праздничная еда, которую едят только на Пассовер (как мацца)?
off-topic: У меня конфуз с маццой вышел. Мама мужа угостила меня ею. А я, слышав краем уха историю, про то как людям было нечего есть и они питались манной небесной, спросила ее:
-- Это люди придумали как делать еду из того, что у них осталось, когда им было нечего есть?
Она сказала:
-- Нет, деточка, это люди придумали как праздничную еду, потому, что она вкусная.
PS: Как здорово, оказывается нас много. Можно открывать клуб любителей кетчупа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Larissa wrote:А я, слышав краем уха историю, про то как людям было нечего есть и они питались манной небесной, спросила ее:
-- Это люди придумали как делать еду из того, что у них осталось, когда им было нечего есть?
Она сказала:
-- Нет, деточка, это люди придумали как праздничную еду, потому, что она вкусная.
Не могу пройти мимо такого замечательного оффтопа:
Что же могло остаться у людей, которым было нечего есть? И как трактовать слова "манна небесная"?
А уж "потому, что вкусная"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Larissa wrote:
Karlson_Karlson, Вы вселили надежду в мою душу.
Я работаю в Бостоне. Нашла тут несколько кошерных магазинов. Некоторые клянуться, что привозят еду из Израиля. А не могли бы Вы дать наводку на компании, которые делают тот, который немного лучше?
Ларисса , На днях постараюсь добраться до магазина, у меня как раз кетчуп кончился, посмотрю. Но я б на вашем месте просто заехал и купил одну бутылку того что у них есть. Обязательно спросите или это для Пассовера. Они используют другие инградиенты в связи с определёнными запретами. Если не ошибаюсь то есть такие Rokeach and Gefen brands.
офф-топик Мацу не делалаи ни из того что осталось и не потому что это вкусно. Так же маца не имеет ни какого отношения к манне небесной которую люди ели в пустыне.
Просто когда евреи покидали Египет у них не было времемни сидеть и ждать когда тесто взойдёт. Фараон приказал им убирать немедленно и им пришлось выпечь хлеб из невзошедшего теста, почему и получились плоские лепешки. В память об исходе и была дана заповедь есть, хм, как это сказать по-русски, unlevened хлеб, т.е. мацу. Это так весьма и весьма сокрашенно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Karlson_Karlson wrote:Larissa wrote:
Karlson_Karlson, Вы вселили надежду в мою душу.
Я работаю в Бостоне. Нашла тут несколько кошерных магазинов. Некоторые клянуться, что привозят еду из Израиля. А не могли бы Вы дать наводку на компании, которые делают тот, который немного лучше?
Ларисса , На днях постараюсь добраться до магазина, у меня как раз кетчуп кончился, посмотрю. Но я б на вашем месте просто заехал и купил одну бутылку того что у них есть. Обязательно спросите или это для Пассовера. Они используют другие инградиенты в связи с определёнными запретами. Если не ошибаюсь то есть такие Rokeach and Gefen brands.
офф-топик Мацу не делалаи ни из того что осталось и не потому что это вкусно. Так же маца не имеет ни какого отношения к манне небесной которую люди ели в пустыне.
Просто когда евреи покидали Египет у них не было времемни сидеть и ждать когда тесто взойдёт. Фараон приказал им убирать немедленно и им пришлось выпечь хлеб из невзошедшего теста, почему и получились плоские лепешки. В память об исходе и была дана заповедь есть, хм, как это сказать по-русски, unlevened хлеб, т.е. мацу. Это так весьма и весьма сокрашенно.
Karlson_Karlson, спасибо.
По поводу моей серости... Это было давно. Незадолго до того, как я вышла замуж, я узнала слово "еврей".
Вот такое у меня было счастливое детство, не знала, что бывают рассисты и антисемиты.
Теперь-то я конечно почитала немного про историю еврейского народа. Но разговор с мамой мужа запомнился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
В нашем Trader Joe's только один вид кетчупа, "Trader Joe's Organic Ketchup". Не знаю, на сколько он похож на болгарский, в моём детстве и болгарского не было, но во всяком случае в нем отсутствуют кукурузные сиропы и крахмалы, может, в этом секрет лучшего вкуса. Подозреваю, что в кошерных та же фишка. Без содрогания ингридиенты обычного кетчупа не прочтешь, там и high fructose corn sirup, и красители и искуственные наполнители. Я хоть и не приветствую кетчуп дома (люблю вкус натуральной еды), но если уж держать какой-то, то трэйдеровкий.Karlson_Karlson wrote:Nailya wrote:я взяла недавно на пробу кетчуп в Trader's Joe...
А как он называется-то, там помоему разные виды есть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
Zuk wrote:слушайте, а в чем сила этого кетчупа?
я обычный кетчуп не особо а этот чем отличается?
вчера была в русском магазине , там было нечто называемое "Болгарский кетчуп" и "Болгарский шашлычный кетчуп" в мягких пакетах ... фирма.. не помню ВЕРЕС кажется
Ну этого словами не объяснишь. Он был не очень похож по вкусу на большинство современных кетчупов и вместе с тем ну ОЧЕНЬ вкусный. Какой-то пряный я бы сказал. Продавался он в СССР где-то в конце 70х - начале 80х. Сделан был в Болгарии.
А то, что Вы нашли, очень может быть, что это просто рекламная игра на ностальгии. Хотя кто знает.
Эй, кто там рядом с Zuk живет и еще помнит этот кетчуп, съездите посмотрите, может это оно?
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
ол
Мы всегда берем Satsabeli / Georgian Sause.
Это лучшее что я пробывала, без консервантов, просто как домашний - супер. Чумак отдыхает!
вот фотки (может не очень качество т к телефоном делала)
Это лучшее что я пробывала, без консервантов, просто как домашний - супер. Чумак отдыхает!
вот фотки (может не очень качество т к телефоном делала)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2741
- Joined: 17 Jul 2000 09:01
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Не знаю может это я такой любопытный что аж всё внутри аж дёргается, но хотелось бы узнать что же человек сделал с нашими советами. Существуют ли какие-либо правила хорошего тона по которым принято сообщать результаты поисков? Мы то вроде старались помочь, ну можно ж было б хотя бы сказать что происходит. Так мол и так нет времени или кетчуп этот ваш полное дерьмо... Не понимаю зачем тогда и спрашивать то было.