Подскажите GPS-related soft для лаптопа!
-
- Уже с Приветом
Подскажите GPS-related soft для лаптопа!
собственно, сабж
только что купил Garmin GPSnap 60C; с ним из софта только usb-driver, все остальное (карты, программы итд) надо искать отдельно
Хочется найти
1) подробную карту дорог (хотя бы New England)
2) толковый софт, который с лаптопа сможет подсказывать пути обьезда по сельским дорогам (если на основном хайвее пробка)
только что купил Garmin GPSnap 60C; с ним из софта только usb-driver, все остальное (карты, программы итд) надо искать отдельно
Хочется найти
1) подробную карту дорог (хотя бы New England)
2) толковый софт, который с лаптопа сможет подсказывать пути обьезда по сельским дорогам (если на основном хайвее пробка)
-
- Уже с Приветом
Microsoft Street&Trips
Microsoft MapPoint
DeLORME Street Atlas
http://www.google.com/search?num=20&hl= ... %7Clang_ru
Microsoft MapPoint
DeLORME Street Atlas
http://www.google.com/search?num=20&hl= ... %7Clang_ru
-
- Уже с Приветом
спасибо, я в курсе что такое гугль и как искать в нем laptop navigation software
я, собственно, интересовался мнением народа о разных видах этого самого laptop navigation software, ибо каждый производитель ентого laptop navigation software мнит свое детище шедевром, но мы-то знаем, что софт софту рознь
я, собственно, интересовался мнением народа о разных видах этого самого laptop navigation software, ибо каждый производитель ентого laptop navigation software мнит свое детище шедевром, но мы-то знаем, что софт софту рознь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
h1ukie wrote:тут Intellinav V2 хвалят.
спасибо, будем посмотреть
отдельное спасибо за линк!
http://www.gpspassion.com/en/software/NavOverview.htm
это именно то, что я искал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
поставил Microsoft Street&Trips 2005, так оно, зараза, не понимает, что gps могут подключать через USB; вынь да положь ему подключение через COM порт
кто-нибудь знает, как это лечится? (на уровне софта, без покупки serial кабеля)
в какой-то конфе была идея по поводу virtual serial port (который на самом деле сидит на USB), но ссылку на подобный драйвер я так и не нашел
кто-нибудь знает, как это лечится? (на уровне софта, без покупки serial кабеля)
в какой-то конфе была идея по поводу virtual serial port (который на самом деле сидит на USB), но ссылку на подобный драйвер я так и не нашел
-
- Уже с Приветом
К твоему usb полагается драйвера, которые эмулируют com порт поверх usb подключения. Ставбь драйвера и указывай вновь созданный порт маппинту
Драйвера для usb часто базируются на одном старом референс образце, работающем весьма странно. Ну т.е. то работающем, то глючащем, без всякой закономерности. Этим фактом обьясняется повсеместные возгласы "с usb не работает" и "a у меня все работает" по поводу девайсов с usb конектором.
Мой экземлпяр например не работает на обоих доступных мне для проверки лаптопах. К счастью мой именно com based а usb там в виде переходника, который и не желает работать с предложенными драйверами.
Драйвера для usb часто базируются на одном старом референс образце, работающем весьма странно. Ну т.е. то работающем, то глючащем, без всякой закономерности. Этим фактом обьясняется повсеместные возгласы "с usb не работает" и "a у меня все работает" по поводу девайсов с usb конектором.
Мой экземлпяр например не работает на обоих доступных мне для проверки лаптопах. К счастью мой именно com based а usb там в виде переходника, который и не желает работать с предложенными драйверами.
-
- Уже с Приветом
brmail wrote:К твоему usb полагается драйвера, которые эмулируют com порт поверх usb подключения.
тот USB драйвер, который был на прилагаемом диске, никаких COM портов не создал; подозреваю, что фирма Garmin хочет раскрутить меня на покупку еще одного кабеля (на GPS кроме USB-шного есть еще один разьем (круглый, с 4-мя штырьками, потозреваю что serial шнур втыкают именно туда)
я, конечно, еще поковыряюсь с установочным диском, вдруг чего получится
-
- Уже с Приветом
Скажем так, правильный сценарий такой - ты втыкаешь в комп свой usb device
Windows находит "неопознанное устройство" и просит драйвера.
После установки драйверов при подключенном gps в системе наблюдается com-port номер 4 или другой (больше чем 1-3, которые обычно есть у лаптопа)
А вообще, перед установкой таких вещей надо очень внимательно читать инструкцию. Существуют драйвера которые требуют специального шаманского танца с бубном во время инсталяции, и отсупление от сценария на шаг влево или вправо расценивается ими как дезертирство. Как результат нифига не работает.
По мне, так если у лаптопа есть свободный компорт - надо брать gps com based, нету - надо брать CF based with PCMCIA адаптером и дополнительной выносной антеной
(типа такой)
http://www.semsons.com/globcomflasg.html
После установки драйверов при подключенном gps в системе наблюдается com-port номер 4 или другой (больше чем 1-3, которые обычно есть у лаптопа)
А вообще, перед установкой таких вещей надо очень внимательно читать инструкцию. Существуют драйвера которые требуют специального шаманского танца с бубном во время инсталяции, и отсупление от сценария на шаг влево или вправо расценивается ими как дезертирство. Как результат нифига не работает.
По мне, так если у лаптопа есть свободный компорт - надо брать gps com based, нету - надо брать CF based with PCMCIA адаптером и дополнительной выносной антеной
(типа такой)
http://www.semsons.com/globcomflasg.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CoPilot Live 8 от ALK Technologies.
Самое лучшее чем я когда либо пользовался.
http://www.alk.com/products/consumer/co ... /index.asp
Самое лучшее чем я когда либо пользовался.
http://www.alk.com/products/consumer/co ... /index.asp
-
- Уже с Приветом
Что то я у них не могу найти никакого trial. А платить 200 баксов за "попробовать" как то не хочется. Вообще то я у них(если не ошибаюсь) давно, в 98 году, покупал "Door to Door" map soft . Год или ролтора пользовался изредка для изготовления дирекшнс. Впоследствии на Win2000 оно вставать не захотело, и вообще как помнится требовало диск в сидироме во время работы, то есть нонсенс. Сам софт я помню не очень хорошо, 3-д там точно не было, gps оно кажется тоже не поддерживало.
Кстати глянул - лаптопной версии в осле нету только для покетов.
Кстати глянул - лаптопной версии в осле нету только для покетов.
-
- Уже с Приветом
brmail wrote:Что то я у них не могу найти никакого trial. А платить 200 баксов за "попробовать" как то не хочется. .....
Позвони или пошли мыло и попроси преслать software presentation materials там будет демо диск. Я имел дело с этим человечком (см. контаkт инфо.)
Удачи!
Jason Fingar
Sales Representative
ALK Technologies
Ph: 888-872-8768 x210
FX: 609-252-8166
Email: jfingar@alk.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, там на картинках в их рекламе - NEW! Redesigned Graphics например
улицы не надписаны , это фича? или названия можно попросить показывать?
Потом вот еще - Speed alerts - оно знает о лимите скорости на данном участке понаслышке или таки берет где то в инете свежую информацию. Потом когда обсчитывает маршрут - спидлимиты (реальные) учитываются?
Кстати, надеюсь и в полностью изолированном варианте - лаптоп без интернета оно так же умеет проладывать маршрут и вполне функционально?
Ну и напоследок - какое у нее время реопроса gps датчика?
улицы не надписаны , это фича? или названия можно попросить показывать?
Потом вот еще - Speed alerts - оно знает о лимите скорости на данном участке понаслышке или таки берет где то в инете свежую информацию. Потом когда обсчитывает маршрут - спидлимиты (реальные) учитываются?
Кстати, надеюсь и в полностью изолированном варианте - лаптоп без интернета оно так же умеет проладывать маршрут и вполне функционально?
Ну и напоследок - какое у нее время реопроса gps датчика?
-
- Уже с Приветом
Thank you for your interest in our CoPilot products. Unfortunately, we do not offer an interactive trial version of our software. We do offer a 30 day money back guarantee on our software, which can serve as a trial period.
If you have further questions, or would like to place an order, feel free to call 888-872-8768 ext. 250.
Happy Holidays-
If you have further questions, or would like to place an order, feel free to call 888-872-8768 ext. 250.
Happy Holidays-
-
- Уже с Приветом
brmail wrote:Скажем так, правильный сценарий такой - ты втыкаешь в комп свой usb device
вынимательно посмотрел диск и гарминовский сайт - ничего по поводу виртуального com-порта не обнаружил
скорее бы уже для GPS появился стандарт типа TWAIN; чтоб включил, поставил стандартный дарйвер и все заработало
-
- Уже с Приветом
что то типа этого?
http://www.garmin.com/support/faqs/faq.jsp?faq=413
А вообще смотри документацию и диск прилагавшийся к gps а не к карте
http://www.garmin.com/support/faqs/faq.jsp?faq=413
А вообще смотри документацию и диск прилагавшийся к gps а не к карте
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:brmail wrote:Скажем так, правильный сценарий такой - ты втыкаешь в комп свой usb device
вынимательно посмотрел диск и гарминовский сайт - ничего по поводу виртуального com-порта не обнаружил
скорее бы уже для GPS появился стандарт типа TWAIN; чтоб включил, поставил стандартный дарйвер и все заработало
Не повезло, значит. У меня ДеЛормовский GPS ресивер. При установке драйвера он спрашивает - 'ну, что, будем родным GPS софтом пользоваться или левым каким?'. Если сказать, что левым он добавляет эмуляцию COM порта. (хотя я, лично, это и не пробовал).
-
- Уже с Приветом
brmail,
Я красивые ревью по софту писать не умею. Я простой пользователь. Я имел возможность пользовать DeLorme Street Atlas USA и MS MapPont с AGPS эд-ином. Street Atlas до версии 2004 года был довольно неполохой софт с детальной картой и информативными навигационными фишками. С приходом версии 2004 года софт стал просто %$#*&$ по своей визуализации и дефективной навигационной способности. Перешел на MSMP 2004 и активировал AGPS эд-Ин. У MSMP по сравнению с остальными самая детальня карта но она никуда не годиться как navigation software даже с AGPS плагином. Очень мноиго недоработок. Это так - сурoгат. AGPS в городе работет еще более менее терпимо, но стоит выйти на хайвэй как он сразы пытается тебя от туда вытащить. MSMP/AGPS не любят хайвэи и это очень напрягало. Я уже раз 100 игрался с настроийкай и ничего не дало.
У CoPilot не такая детальная карта как у MSMP, но навигационыe фишки очень очень одобные. Карта похожa на GPS navi софтваре от Xanavi которого ставят на Nissan/Infinity. Софт ведет очень четко и умно. Очень удобные итерактивные фишки. Можно упровлять софтом голосом и задавать вопросы. Прекрасня голосавая навигация и интелектуальный рутинг. Вобщем я доволен.
Я красивые ревью по софту писать не умею. Я простой пользователь. Я имел возможность пользовать DeLorme Street Atlas USA и MS MapPont с AGPS эд-ином. Street Atlas до версии 2004 года был довольно неполохой софт с детальной картой и информативными навигационными фишками. С приходом версии 2004 года софт стал просто %$#*&$ по своей визуализации и дефективной навигационной способности. Перешел на MSMP 2004 и активировал AGPS эд-Ин. У MSMP по сравнению с остальными самая детальня карта но она никуда не годиться как navigation software даже с AGPS плагином. Очень мноиго недоработок. Это так - сурoгат. AGPS в городе работет еще более менее терпимо, но стоит выйти на хайвэй как он сразы пытается тебя от туда вытащить. MSMP/AGPS не любят хайвэи и это очень напрягало. Я уже раз 100 игрался с настроийкай и ничего не дало.
У CoPilot не такая детальная карта как у MSMP, но навигационыe фишки очень очень одобные. Карта похожa на GPS navi софтваре от Xanavi которого ставят на Nissan/Infinity. Софт ведет очень четко и умно. Очень удобные итерактивные фишки. Можно упровлять софтом голосом и задавать вопросы. Прекрасня голосавая навигация и интелектуальный рутинг. Вобщем я доволен.
-
- Уже с Приветом
ага, вот примерно так оно и выгладит в инструкции на диске (диск к gps)
Mappoint мою железяку видит, и то хлеб
видимо, пока что придется пользоваться софтами, которые понимают, что есть на свете usb (и про этом работают с любым usb-gps'ом, а не только с тем, который продается с данным софтом в одном пакетике)
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Не повезло, значит. У меня ДеЛормовский GPS ресивер. При установке драйвера он спрашивает - 'ну, что, будем родным GPS софтом пользоваться или левым каким?'. Если сказать, что левым он добавляет эмуляцию COM порта. (хотя я, лично, это и не пробовал).
да, вот это сервис!
зато у гармина уж больно железка удобная
http://www.garmin.com/products/gpsmap60c/
(хотя я других пока особо не видел)