Подскажите GPS-related soft для лаптопа!

Slava V
Уже с Приветом

Подскажите GPS-related soft для лаптопа!

Post by Slava V »

собственно, сабж
только что купил Garmin GPSnap 60C; с ним из софта только usb-driver, все остальное (карты, программы итд) надо искать отдельно
Хочется найти
1) подробную карту дорог (хотя бы New England)
2) толковый софт, который с лаптопа сможет подсказывать пути обьезда по сельским дорогам (если на основном хайвее пробка)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Microsoft Street&Trips
Microsoft MapPoint
DeLORME Street Atlas

http://www.google.com/search?num=20&hl= ... %7Clang_ru
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

спасибо, я в курсе что такое гугль и как искать в нем laptop navigation software
я, собственно, интересовался мнением народа о разных видах этого самого laptop navigation software, ибо каждый производитель ентого laptop navigation software мнит свое детище шедевром, но мы-то знаем, что софт софту рознь ;)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Поищите на форуме. Помню народ ругал детище Майкрософта которое строило маршрут без дорог :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mappoint + плагин AGPS.
h1ukie
Уже с Приветом

Post by h1ukie »

тут Intellinav V2 хвалят. Работает и на PC и на PDA, что просто замечательно.
OEM названия этого пакета - iGuidance, PrymeNav, Routis

Belkin кладет версию 1 со своим синезубым GPS.

тут его продают под одним из имен
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

h1ukie wrote:тут Intellinav V2 хвалят.

спасибо, будем посмотреть
отдельное спасибо за линк!
http://www.gpspassion.com/en/software/NavOverview.htm
это именно то, что я искал ;)
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Uzito wrote:Mappoint + плагин AGPS.

Я тоже на нем остановился.
Кстати, по идее Маппоинт 2005 должен бы выйти. Они его где-то около нового года релизят. Интересно что там будет новое
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

поставил Microsoft Street&Trips 2005, так оно, зараза, не понимает, что gps могут подключать через USB; вынь да положь ему подключение через COM порт

кто-нибудь знает, как это лечится? (на уровне софта, без покупки serial кабеля)
в какой-то конфе была идея по поводу virtual serial port (который на самом деле сидит на USB), но ссылку на подобный драйвер я так и не нашел
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

К твоему usb полагается драйвера, которые эмулируют com порт поверх usb подключения. Ставбь драйвера и указывай вновь созданный порт маппинту
Драйвера для usb часто базируются на одном старом референс образце, работающем весьма странно. Ну т.е. то работающем, то глючащем, без всякой закономерности. Этим фактом обьясняется повсеместные возгласы "с usb не работает" и "a у меня все работает" по поводу девайсов с usb конектором.
Мой экземлпяр например не работает на обоих доступных мне для проверки лаптопах. К счастью мой именно com based а usb там в виде переходника, который и не желает работать с предложенными драйверами.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

brmail wrote:К твоему usb полагается драйвера, которые эмулируют com порт поверх usb подключения.

тот USB драйвер, который был на прилагаемом диске, никаких COM портов не создал; подозреваю, что фирма Garmin хочет раскрутить меня на покупку еще одного кабеля (на GPS кроме USB-шного есть еще один разьем (круглый, с 4-мя штырьками, потозреваю что serial шнур втыкают именно туда)

я, конечно, еще поковыряюсь с установочным диском, вдруг чего получится
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Скажем так, правильный сценарий такой - ты втыкаешь в комп свой usb device
Windows находит "неопознанное устройство" и просит драйвера.
После установки драйверов при подключенном gps в системе наблюдается com-port номер 4 или другой (больше чем 1-3, которые обычно есть у лаптопа)

А вообще, перед установкой таких вещей надо очень внимательно читать инструкцию. Существуют драйвера которые требуют специального шаманского танца с бубном во время инсталяции, и отсупление от сценария на шаг влево или вправо расценивается ими как дезертирство. Как результат нифига не работает.

По мне, так если у лаптопа есть свободный компорт - надо брать gps com based, нету - надо брать CF based with PCMCIA адаптером и дополнительной выносной антеной
(типа такой)
http://www.semsons.com/globcomflasg.html
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

кстати они подорожали что-то . на 15 баксов . К праздникам наверное.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

CoPilot Live 8 от ALK Technologies.
Самое лучшее чем я когда либо пользовался.

http://www.alk.com/products/consumer/co ... /index.asp
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Что то я у них не могу найти никакого trial. А платить 200 баксов за "попробовать" как то не хочется. Вообще то я у них(если не ошибаюсь) давно, в 98 году, покупал "Door to Door" map soft . Год или ролтора пользовался изредка для изготовления дирекшнс. Впоследствии на Win2000 оно вставать не захотело, и вообще как помнится требовало диск в сидироме во время работы, то есть нонсенс. Сам софт я помню не очень хорошо, 3-д там точно не было, gps оно кажется тоже не поддерживало.
Кстати глянул - лаптопной версии в осле нету только для покетов.

Return to “Электроника”